北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[综合菜品] 《无名字的茄瓜》( •́ ⍨ •̀)

系主任

最佳新人常驻居民

楼主
以前在学校饭堂的时候,
就超爱在那个爆酱茄瓜了!!才1.2好多好多多好多。。
重点是很好很好很好很好吃啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
好想念。。好好吃。。。。那个汁拌饭吃好多

现在介绍的这个茄瓜也很好吃啊~~~(俺妹妹教的
通常我们都是在COSTCO买一大包回来。很抵呀~~才好像6块
一次就弄2.3条一餐就刚刚吃晒。

1.茄瓜洗净切条。(准备弄才切,不然茄瓜会黑掉。)

2.下油,开火泡到它软为止(是炸还是泡,反正我就觉得是在泡,哈哈哈~~)
这是个重点!
这样的茄瓜才会软。不然好硬的也不想外面的那样

3.软了捞起来,等它漏干油。
然后不要用吸油纸吸,让它油油地等下直接炒就好。

4.重点又来了。
酱很重要!
我们是下:
蚝油、辣椒酱、盐、糖(很多很多,不然很咸)

5.下锅,炒,下酱,炒。
小火点也可以,重要让它和酱炒久点。
这样就很入味的了~~

下点芫茜碎和葱花下去炒两下。

上锅~~~
真的好好好好吃。。
不过,挺油的。

TIPS:下点肉碎炒其实更正,
或者你可以把茄瓜切的像外面那样夹块肉。
不过我不多喜欢吃那么多肉通常都会这么弄。
不过通常煮饭都是自由发挥的啦~各有各煮法,自己喜欢怎么搞就怎么搞

===================================
PO个午餐。我和妹妹在家也很喜欢吃的。哈哈哈~~
超简单,送饭超好吃~~~~~真的好好好好吃哈哈哈
重点其实就是微辣!我们都会下辣椒酱和倒点KICHI的汁

夏天来的简单的紫菜汤也很好。
老爸工作回来消暑消暑。有口汤水喝

=========================

收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

高级院士

团结紧张,严肃活泼的家里蹲集团CEO

热心巡查员人间战士最佳新人购物达人常驻居民论坛元老

沙发
123,齐步走!

副系主任

常驻居民最佳新人

板凳
[din推撞

系主任

最佳新人常驻居民

地板
瀚海云天US 发表于 2013-5-31 18:44

系主任

最佳新人常驻居民

i王蝶蝶蝶 发表于 2013-5-31 18:44

高级院士

小四 发表于 2013-5-31 18:44

人家是无名字的浪漫,你是无名字的茄瓜,无敌了你!
123,齐步走!

系主任

快用你的美金换我的人民币!!!

最佳新人常驻居民

好饿

系主任

最佳新人常驻居民

瀚海云天US 发表于 2013-5-31 18:46
人家是无名字的浪漫,你是无名字的茄瓜,无敌了你!

啊。。哈哈哈~
我不知道无名字的浪漫这个啊~

系主任

最佳新人常驻居民

态度给全世界 发表于 2013-5-31 18:48
好饿

找东西吃

高级院士

小四 发表于 2013-5-31 18:51
啊。。哈哈哈~
我不知道无名字的浪漫这个啊~

其实是无名份的浪漫啦~黎明的!貌似唱的是男小三的心声啊!
123,齐步走!

高级院士

常驻居民

弱弱地和亲分享一下,让茄瓜软有一个不用那么多油的方法,就是切开后拿盐腌一下,就是表面均匀地抹上盐,过没多久就软的了,不过煮之前一定要记得拿清水洗一下,要不很咸,不过油不是那么多,可能就没那么香。

+1: 5.0
+1: 5
这招挺好用的,还能防止茄子变黑  发表于 2013-5-31 20:18

高级院士

最爱嘟嘟的麻麻

最佳新人常驻居民论坛元老

系主任

最佳新人常驻居民

瀚海云天US 发表于 2013-5-31 18:52
其实是无名份的浪漫啦~黎明的!貌似唱的是男小三的心声啊!

哈哈哈没听过呢~

高级院士

小四 发表于 2013-5-31 18:56
哈哈哈没听过呢~

问度娘~
123,齐步走!

系主任

最佳新人常驻居民

zhengkyle1 发表于 2013-5-31 18:52
弱弱地和亲分享一下,让茄瓜软有一个不用那么多油的方法,就是切开后拿盐腌一下,就是表面均匀地抹上盐,过 ...

啊~~长知识啦!谢谢亲~~
下次试试。。。
我们之前试过蒸,不过蒸来蒸去也没有油泡的那种感觉。。