北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[脸部妆容] Elegance极致欢颜蜜粉饼1号vs4号(家庭装vs便携装)新鲜测评

副校长

被叫成阿北的南方妹纸

最佳新人常驻居民精华达人论坛元老美容达人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

楼主

刚到手的两块elegance极致欢颜,拉出来晒晒~

先说一下lz的肤质,学生妹期间一直是大油皮,就是还没到中午脸就可以镜面反射的那种。。。每次照合影,不用怀疑,最闪耀的就是我!最近两年开始主攻控油,已经得到了很好的控制,但matte的妆效仍旧是我一直追求的目标。

注意到e大饼就是因为它超神的补妆控油能力,几乎所有的油皮对它都是一致的好评。Elegance极致欢颜的大风真是吹了一阵又一阵,之前因为购买不便都躲过了,无奈myhuo前阵子来了个日本直购的活动,终于按耐不住了。入手之前做了充足的功课,1号到6号的各种评价都考了下古,最终在1号和4号之间犹豫不决,干脆两个都入了,一个家庭装(1号),一个便携装(4号)。
东西到手,外包装金光闪闪,很贵妇的感觉。两种包装正面看着没太大区别,就是家庭装的盒子稍微厚点。
背面全是日文,成分表什么的,我就不来凸显我的文盲特质了。。。家庭装的27g,便携装8.8g,净重相差还是蛮大的。
打开盒子就要见本尊了,小激动,结果还没等我碰到粉饼就被老公一把抢过去玩儿了,真是&#*%@!我的彩妆被他玩过大多没有好下场。。。在我河东狮吼的威力下还回来以后,再也不让他靠近半步了!

言归正传,家庭装明显比便携装丰满好几个cup,便携装拿手里,比手掌小一点,够精致够便携~完美!两个包装都是金灿灿的,简直能闪瞎。这种包装唯一的缺点就是你会发现自己的手指印是有多么的丑陋。。。。美美的盒子上印个手印真是强迫症永远的痛。便携装倒是很贴心地附带了一个绒布套,虽然质感没有想象的好,放在包包里防刮擦应该是能做到的。
开盖照来一张

两个包装都自带粉扑,和粉饼之间用透明塑料隔板隔开。不过说实话,便携装的粉扑真的让人觉得和e大饼高大上的气质不相符,薄薄一层很没安全感;家庭装的粉扑相对来说就厚实很多,用起来也比较舒服。便携装带小镜子,家庭装没有。。。
蜜粉饼的颜色拍不好,怎么也拍不出它的美,只能用了滤镜,让颜色更鲜明一点。1号相比4号颜色更暖一点,4号色说起来是给皮肤最白的妹子用的。不过其实这两个色上脸以后我愣是没看出差别来也是醉了,黄二白的肤色也能轻松hold4号。另外,说到香味,凑近了闻有一点点淡香,不过没觉得有多好闻,在我看来就是挺普通的胭脂味。

使用感受:
E大饼到手的时候是下午四点多,我下午要出门,中午才上的底妆,不过没涂控油妆前,所以脸上出油比较多,正好开始有脱妆的迹象。是驴子是马拉出来溜溜~于是直接用吸油纸吸去脸上多余的油分,就往脸上扑4e大饼。扑完一遍,整张脸立马干净透亮了!之前底妆暗沉的现象完全消失,皮肤一秒变哑光,好用到哭~~皮肤比刚上完底妆还好,感觉像是自带了美颜相机磨皮效果。
故事还没完,后来跟老公吃晚饭,坐下以后他死死盯了我十几秒钟,问我是不是刚刚重新化过妆了,啊哈哈哈哈,中了我的小心“肌”!

之后几天每天都在尝试不同的底妆产品,然后分别搭配两块e大饼,发觉好几个以前觉得不适合我的粉底液和BB霜都可以废物再利用了!连美宝莲BB这样的开架货都能被我用得风生水起,突然觉得我的一堆闲置粉底有救了~至于上妆的方法,我还是比较倾向于用粉扑,虽然之前一直觉得粉扑不够卫生。。。这几天尝试过用sephora pro系列61号大刷子,很难控制好用量,沾取之后把余粉震掉的做法,我这种小农思想的人是万万做不到的。。。。有其他好的上妆方法告诉我啊~~~~或者给我推荐好用的粉扑也行,先谢谢了!

总结:
个人认为e大饼是我用过的日系美妆品里最值得投资的,价格虽然高高在上,但效果也是很让人惊喜的。1号和4号都很适合我的肤质,也满足了我对清爽妆面的诉求。其他色号的没入,就不评价了。用了一个多礼拜,感受最深的不是它的控油力,而是让底妆瞬间从暗沉变清透的效果。混合皮、油皮的妹子感兴趣可以花时间做点功课,看看适不适合自己;大干皮要凑热闹的话一定要做好保湿工作,不然会有起皮的风险。

收藏收藏15 分享分享 9 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享
【myhuo】88折免费代买  【sephora】9折免费代买,任意订单免运 【costco】会员免费代买
微信 290820333

研究生

最佳新人美容达人

沙发
最近也特别草e大饼 就是不知道买什么色号 看了楼主的文准备入了
日代代购~ 微信:670162675

副系主任

Identity is destiny.

常驻居民最佳新人

板凳
我也有 太美了都不舍得用

副校长

被叫成阿北的南方妹纸

最佳新人常驻居民精华达人论坛元老美容达人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

地板
国安yilinpp 发表于 2015-8-18 07:29
我也有 太美了都不舍得用

你这么一说我突然发觉我这种一下开了俩的行为很手欠。。。
【myhuo】88折免费代买  【sephora】9折免费代买,任意订单免运 【costco】会员免费代买

副系主任

常驻居民最佳新人

同草了,但是黑皮表示怕日系妆偏白

副系主任

Identity is destiny.

常驻居民最佳新人

adbei 发表于 2015-8-18 10:32
你这么一说我突然发觉我这种一下开了俩的行为很手欠。。。

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

副校长

被叫成阿北的南方妹纸

最近比较烦啊_ 发表于 2015-8-18 07:27
最近也特别草e大饼 就是不知道买什么色号 看了楼主的文准备入了

其实我感觉色号没那么重要
也可能是我对颜色比较迟钝

系主任

最佳新人常驻居民

没有地方买

副校长

被叫成阿北的南方妹纸

viviabond 发表于 2015-8-18 07:33
同草了,但是黑皮表示怕日系妆偏白

我皮肤也不算白,黄二,用1和4都行,貌似3号是最自然的颜色,可能适合健康肤色的吧

副校长

被叫成阿北的南方妹纸

论坛里搜搜?或者找日代

研究生

最佳新人美容达人

我可以代!有朋友在日本

研究生

最佳新人美容达人

adbei 发表于 2015-8-18 08:35
其实我感觉色号没那么重要
也可能是我对颜色比较迟钝

之前就因为色号纠结了很久

副校长

最佳新人常驻居民精华达人论坛元老名誉版主美容达人