北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[晒货专区] 剁手星人x 磨砂 大集合 -长帖,小心data爆了

高级院士

头衔又是干嘛滴?

最佳新人常驻居民精华达人圣诞限量春节限量

楼主

有更新:在第9个darphin 那里.
之前也有看过其它mm写的磨砂帖子,但是好像比较少人写这个,虽然我囤货最多的并不是磨砂,毕竟一个磨砂可以用很久,可能我囤得最多的就是面霜吧,可是介绍这些的人很多,我就不想重复了,写个我有心要写的吧~~
lz 拍照筛选都花了好多时间,数了一下还得写好久啊>_<
按惯例介绍皮肤: lz 面部: 白天偏油,夜晚偏干; 嘴干; 身体皮肤干,手干,脚干...钱包很干......
然后来个全家福, 另外会介绍Chantecaille Rice and Geranium Foaming Cleanser  跟St.Ives (都没自己的图).

现在开始慢慢介绍:
(1) DIY 唇部磨砂 ***** 5星
20150814_202740.jpg 20150814_202845.jpg
材料: olive oil 橄榄油 + 砂糖
砂糖尽量放多点, olive oil 少量就可以了,因为嘴唇不大,主要靠砂糖来磨, olive oil 作润滑. 没olive oil的自行搭配花生油植物油等等,别拿驱风油即可.
效果很赞!!! 磨完用洗面奶把嘴唇洗干净会超级滑,简直比Bite 唇部磨砂要好千万倍! lz 没用过fresh,可是估计原理差不多,况且这个DIY 家里都有材料,既然有效果,为啥额外买其他唇部磨砂啊? 记得磨完要涂个唇膜敷一下,我用的是Bite 唇膜mini size 很耐用, 唇膜敷完会比用润唇膏来敷的效果要好. 如果嫌弃bite唇膜,可以买lip mask,lz 只用过choosy那个gel mask,可是1.5刀一张有点伤不起.

(2) Bite 唇部磨砂 *1星
不用不知道,一用粘死鸟!
这个究竟是胶水还是磨砂? 是我使用方法错误吗? 我怎么也磨不了!!! 嘴唇干的情况下,根本磨不到东西; 在嘴唇湿润的情况下还可以磨一下,但是一定要直接拿着唇膏磨啊磨,不能把膏体放在手指然后用手磨,因为还是磨不到什么! 如果拿着唇膏直接碰到唇来磨,用量超级费,别尝试上下唇互相磨,磨不了,一个字:粘! 而且没效果>_< 勉为其难才给1星,究竟是不是我用错了?

(3) O.P.I. skin renewal scrub 手部磨砂  *****5星
20150814_203324.jpg 20150814_203552.jpg
这个是在ebay 买了一个手部护理的套装,里面有soap,scurb,serum,lotion一条龙服务. soap 跟 scrub 搭配一起用,然后用自己喜欢的hand cream 戴上胶手套来做个hand mask,效果很好!
磨砂的颗粒很细,磨得时候尽量放多点,因为感觉会在磨的过程中融化一些,所以我都放很多,然后尽情地磨也依然有颗粒在.别担心破费,这一小罐我都用了很久了,虽然最近不经常护手,但是soap 我都要另外买大罐的,这个scrub还有一半呢.

(4) Sabon foot scrub 脚磨砂 ***3星
20150814_203650.jpg 20150814_203744.jpg
我以为脚部磨砂要粗糙一点的,谁知道这个居然是呈gel状,而且颗粒很大. 带gel状的磨砂作为磨脚真的很不爽啊!!! 无论怎么磨都达不到我想要去死皮的效果,我盼望的磨完会光滑的广告效果在哪里? 本来想给2颗星,可是有个特别就是磨完脚会有冰凉
薄荷的感觉,有帮助舒缓脚的酸痛吧(最近脚不酸),我觉得会适合孕妇那种脚疼(没研究是否适合孕妇用),因为之前买过一个孕妇可以用的foot cream就是带冰凉的,虽然我不喜欢脚凉.

(5) Sabon Butter Scrub (注意: 是BUTTER, 非body) ****.  4.5星
20150814_203908.jpg 20150814_204009.jpg
我是不是该先讲body scrub? 算了,讲这个吧.
个人觉得身体磨砂butter scrub 要比body scrub 好!
butter scrub 颗粒比较细,上身感觉不到盐粒,磨完身体会滑,不带油分的滑,重要的是磨完全身再冲水也不疼,也不会感觉永远都冲不干净. 不过记得涂body lotion.
至于味道,jasmine 好闻,rose tea 听说好闻,本来我是以为自己买了rose tea, 用的时候才发现买了lavender apple, 味道偏向苹果泥,非常微少熏衣草,还以为能够relax呢,这点比较失望, 但也不至于难闻. 洗完澡整个浴室气味很浓,要开抽风机(我怕冷没开),感觉自己是个苹果,第二天睡醒恢复人味!

(6) Sabon Body scrub (这回到 BODY了) **** 4星作为身体 / ****. 4.5星作为脚磨
20150814_204114.jpg 20150814_204242.jpg
sabon body scrub 颗粒中等,稍微比butter scrub要大点. 磨上身体觉得带点盐分,如果磨完全身再冲洗的话,身体最先磨的地方会开始感觉刺痛,而且磨起来也有一点疼. 磨完是很油滑,因为它的确带点油分,所以总感觉冲洗不干净,不喜欢带油的身体,靠的是油的滑就跟含硅的护肤...骗自己...磨完的当晚可以不用body lotion(因为那层油还在) 用了话可能背部会冒痘(看个人了这个,反正我会),第二晚就需要用body lotion了否则油没了,但是因为有海盐磨掉死皮会皮肤觉得干.
小技巧: body scrub 的盖子很难打开,要用铁汤勺柄来撬开,让空气进去才能打开. 打开以后一定要用保鲜膜铺在上面才盖上盖子,否则下次依然打不开! 记得用保鲜膜,用保鲜膜,用保鲜膜!!! 重要事情说三遍!
很多人喜欢body scrub,可能因为那种油滑感吧,大家重要的夜晚可以用一用. 否则作为脚部磨砂非常好!!!
body scrub 用来磨脚,不但磨掉了死皮,还让比身体粗糙的双脚带来油般的滋润. 可以用OPI 我提到的那个soap浸泡一下脚再用sabon body scrub磨脚,磨完脚涂个脚霜穿上袜子做个foot mask,一个星期都滑滑的~~

(7) Kate Somerville ExfoliKate 面部磨砂 ***.  3.5星
20150814_204602.jpg 20150814_204625.jpg
在没遇到DMC黑冻膜之前很喜欢用这个磨砂. 因为它能在短短2-3分钟内把鼻子白头浮出,然后贴个鼻贴. 当遇到DMC后,这个就很少用了,DMC敷完一个小时后,再用粉刺针刮得更加干净.
用法: 在脸湿润的情况下,打圈方式轻点磨一磨,停留2分钟大概,它自己的成分会起作用,会感觉有点刺刺,然后冲水洗掉. 洗完脸会看到有白头浮出来,以前我用鼻贴的时候很喜欢这个,因为白泥都得20分钟,这个速度够快,省时. 当然,每个人情况不一样,不保证每人3分钟就能浮,虽然是浮出来了,但是依然不足以用粉刺针刮走,所以才说搭配鼻贴.
公式: (DMC +粉刺针) > (ExfoliKate + 鼻贴 )

(8) Philosophy microdelivery peel 套装中的磨砂 ****.  4.5星 / (整套的提亮肤色啥的先不评价,只评磨砂效果)
20150814_204658.jpg 20150814_204819.jpg
这个是两件套装中的一个磨砂,另外还配有一个类似于activate 它里面成分的gel.
个人比较喜欢这个磨砂,颗粒又多又细,怎么磨还是有颗粒,不会一磨就不见了. 磨的时候不刺痛,我磨了很久也没事,这个step 1 是磨砂, step 2是在磨砂的基础上涂个gel activation, 会有点发热感,gel用量比较多,因为它们反应太快了,涂gel之后会粘到部分磨砂,我的脸都木涂到其它地方,gel就反应完了,所以才说gel用量不能省. 冲洗完,脸是很光滑的啊,没有油感的滑啊,很喜欢的滑啊,那种非油感却带点"滋润"?"水感"?"硅感"?的滑. (为什么我会这么来形容呢,因为我还得区别下面提到的darphin磨砂)

(9) Darphin age-defying Dermabrasion ***** 5星
20150814_204914.jpg 20150814_205030.jpg
看到空瓶就知道多爱它了!
这个磨砂非常细,就像是细米碎,而且微颗粒很多. 颗粒又微细又多的磨砂哪里找!!! 还带有微香~
洗干净脸,在湿润情况下磨,边磨边感觉到颗粒太细太舒服了,不疼不油,无论磨到哪里都有细米碎. 洗干净脸后,脸不干,脸不油,但是很滑,那种不带油不带硅感不带水感不带"lotion"的滑,就直接是皮肤本身的滑,一种干净的滑.最主要的是它能把下巴的油脂粒磨掉了!!!之前几个脸部磨砂,尽管有的4星,但是磨完后下巴依然能摸到小凸起的油脂粒, 这个darphin 是完全能磨平了. 当然油脂不断分泌,不能保证明天依然如此,可是这是我用过磨得最细腻最干净最彻底,不干不油的磨砂! 我知道正装价格80刀,但是有网站卖这个是8折,beauty.com试过7.5折,最划算是之前gilt有半价spacenk卷来买, skincarerx 木有这个磨砂不用查了. 别伤心价格高,它还有个小套装4件套,里面含有15ml小罐装磨砂呢,30刀~~心情又好起来了吧?! dermstore 里也有这套装正在25%off 呢,要下单了吧?
反正价格不贵,一小罐大概我用了10次,值得一试哦!

更新:两天前才写完帖子说这个微粒非常细米碎. 今天我开了一个新的,批号:A63,一磨起来怎么觉得不一样了>_< 微粒稍微大了一点,我还以为自己记错了,就拿旧的批号A72 把最最后的全刮干净来试,发现批号A72的微粒就是细米碎,几乎是看不到颗粒; 但是批号A63是能看到类似小砂糖的颗粒,对它磨掉下巴的油脂粒大打折扣 为啥要改配方了? 所以如果有mm长草而下单了,就算日期不新鲜,但是它才是最微细的,如果不喜欢A72, 我可以跟你们换.
为了对自己写的东西负责,刚磨完还没来得及涂lotion 就先把帖子更新. 写完上面那段再摸一下 下巴,虽然未能完全磨平油脂粒,但是效果还能满意大概剩5%的油脂头凸了点吧(我是弓起下巴皮肤来摸的,这样一来就能摸清楚,如果自然放松嘴巴来摸是很光滑),就稍微降一下评分,4.8吧.
lz 木有A72了,拿两天前上手对比一下吧:
绿色左上方那个就是A72 批号的,虽然没推得那么开,但是边上的也看不到清晰的颗粒.
下图是A63批号的,8/16今天更新才打开用的:可以看到小砂糖大小的颗粒.觉得是不是大众磨砂都这种颗粒所以它家改了来提高销售么? 可是我喜欢旧批号那个,很后悔没早点遇上你.
***更新完***

(10) Chantecaille Rice and Geranium Foaming Cleanser **3星
Rice and Geranium Foaming Cleanser.jpg

说到米碎,顺便提一下这个大米啥的磨砂洗面. 大米颗粒那叫一个大啊,颗粒那叫一个少啊,可能偏向洗面奶多于磨砂功能吧. 反正我是不会买来作磨砂. 撮几下脸,颗粒都跑了,亏它介绍还exfoliate.洗完脸还有点绷.

(11) Philosophy microdelivery exfoliating wash ***. 3.5星
大家都是磨砂洗面,philosophy的比上面chantecaille那个好,可是我觉得洗完出来是假滑. 不喜欢假滑!

(12) Dermalogica daily microfoliant ***. 3.5星
这个是粉末状,用丁点水撮开后用来洗脸,因为是粉末,所以不是很磨砂的感觉. 洗完脸算是干净,也不算太绷,不会用来作磨砂.

(13) Sabon 的两块皂 (还没开始用,买的时候都挑了介绍说有exfoliate功效的,以后用了再补充)

(14) St. Ives 磨砂  ***.  3.5星

这个便宜不心疼,跟我上面说的sabon foot scrub 质地有点类似,也属于颗粒大. 之所以评分比sabon foot scrub高是因为St. Ives 没有那么gel 状,便宜的价格还可以磨得点东西. 但是想要磨掉死皮而不是单纯的滑,这个恐怕就差一点了, 毕竟用来磨脚都磨不掉死皮啊很郁闷啊.

最后来个试磨砂综合图,有些提到的没有上手图.

拍完照,那这些全部混合磨了一次手~~~噌噌噌~ 累了...1:30am

评分

出闲置的喵 + 50

收藏收藏9 分享分享 4 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享
&lt;font size=&quot;5&quot;&gt; 你想问的论坛搜索不到?请撮我的分享帖: #我的精华集合帖# 护肤护发生活日淘都有哦!  

助理教授

最佳新人情人节限量

沙发

副系主任

最佳新人常驻居民好声音宝宝

板凳

教授

最佳新人常驻居民论坛元老

地板
好多磨砂啊;)辛苦妹子介绍了
钱钱~~

版主

最佳新人常驻居民情人节限量

禁止发言

最佳新人常驻居民

DIS, FR, BBR, BCE

科学家

血拼贵人

哇,妹子是多爱磨砂膏啊。。。。第一个唇部磨砂我要去试下。。。

科学家

谢谢分享,介绍的真好

科学家

请叫我~小纯洁~

赞一个
买不完…买不完…作死的买不完…

科学家

请叫我~小纯洁~

dermstore75折不包括darphin
买不完…买不完…作死的买不完…

高级院士

头衔又是干嘛滴?

用户acav1d91xe 发表于 2015-8-15 11:59
dermstore75折不包括darphin

我买的时候有减啊,不过我用的是refer a friend 减10刀.
&lt;font size=&quot;5&quot;&gt; 你想问的论坛搜索不到?请撮我的分享帖: #我的精华集合帖# 护肤护发生活日淘都有哦!  

系主任

=。=

最佳新人常驻居民论坛元老酒店达人

吾蒸FISH 发表于 2015-8-15 13:20
我买的时候有减啊,不过我用的是refer a friend 减10刀.

那个套装不减,正装减的,结果我 跑去官网下单了小套装,我觉得官网那个组合比较好呢,我太多洗面奶和爽肤水了@@

高级院士

头衔又是干嘛滴?

BGG 发表于 2015-8-15 17:53
那个套装不减,正装减的,结果我 跑去官网下单了小套装,我觉得官网那个组合比较好呢,我太多洗面奶和爽 ...

其实dermstore 的那个套装就是官网那款,是dermstore 忘记更新,反正我收到的就是官网那套。一样的名称

系主任

=。=

最佳新人常驻居民论坛元老酒店达人

吾蒸FISH 发表于 2015-8-15 18:19
其实dermstore 的那个套装就是官网那款,是dermstore 忘记更新,反正我收到的就是官网那套。一样的名称
...

真的啊~~~~我还以为不一样呢~那你买的时候套装也可以用code么
家有小金毛~爱旅游爱网购的吃货~
Everyday PRG PLAT TYP AA USA Dividend UA FREEDOM CSP DISCOVER BBR FIA Marriott Hyatt ATT Premier

高级院士

头衔又是干嘛滴?

BGG 发表于 2015-8-15 18:21
真的啊~~~~我还以为不一样呢~那你买的时候套装也可以用code么
...

我买的时候用了refer a friend的减10刀。刚好那code满30才可以用。