北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[母婴] 孕妇贫血吃什么好?

副教授

楼主
如题,例如什么菜能吃啊,或者汤啊
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副系主任

不腐的宅女

最佳新人萌娃辣妈

沙发
OB没有告诉你么?
拥有一颗少女心的91年已婚妹纸

副教授

板凳
贫血比较严重的是不是还是吃补铁的保健品比较好?吃菜喝汤的话比较不能保证每天都有摄入吧。

副教授

地板

没有,就是前几天见她的时候,她说一切正常,然后我在等下一次预约的时候,她突然出来叫我到一边,然后告诉我有贫血,然后要我去验血,我丈夫也要那样,然后就要我等预约那样而已!然后我先生那边很怕我得了地中海贫血那样

副教授

迷糊杨爱犯困 发表于 2015-8-11 18:33
贫血比较严重的是不是还是吃补铁的保健品比较好?吃菜喝汤的话比较不能保证每天都有摄入吧。 ...

可是也不敢乱吃保健品,然后OB也没给什么药方之类

副系主任

不腐的宅女

最佳新人萌娃辣妈

恐龙的传人 发表于 2015-8-11 20:35
没有,就是前几天见她的时候,她说一切正常,然后我在等下一次预约的时候,她突然出来叫我到一边,然后告 ...

不要着急 医生会告诉你的
拥有一颗少女心的91年已婚妹纸

副教授

你贫血你丈夫也要验血?造血主要就靠铁。你可以搜搜看那些东西含铁量高,我记得有海带啊紫菜啊这种。

副教授

Maggie_xueying 发表于 2015-8-11 18:37
不要着急 医生会告诉你的

希望如此,因为我去验血,那些人员很难摸到我血管,我去抽葡萄糖(要喝东西然后每个小时抽一次)和其他铁啊,贫血之类的抽血,到抽最后一次葡萄糖,那人很难摸到我血管,然后就说我右手的血有点少之类,让我给另一只手,更摸不到!结果还是同一手抽了几针,当时我就脑补在想:死咯!!!难道我贫血(以为血会比其他人少),然后他们抽了我的血,我现在没血了!那怎么办啊!吓得我傻傻的!

副教授

迷糊杨爱犯困 发表于 2015-8-11 18:42
你贫血你丈夫也要验血?造血主要就靠铁。你可以搜搜看那些东西含铁量高,我记得有海带啊紫菜啊这种。 ...

对啊,就是我丈夫都要去验血,他们就担心我是不是地中海贫血那样,所以他才需要去验血,我有在网上找,可是看到的就是吃动物内脏之类的,蛋黄,一些高热量的东西,可是OB又和我说控制饮食,因为我胖的太快太厉害了,我一个月胖了7磅!

小学生

請問在哪裡看醫生呢

副教授

小不點 发表于 2015-8-11 19:42
請問在哪裡看醫生呢

加州

高级院士

奥利奥加点糖的麻麻

最佳新人常驻居民

我之前也有点血红蛋白偏低~医生让我补铁~给了一张各种食物含铁量的单子~基本上就是牛肉猪肉,菠菜,坚果之类的多吃点就好了~我现在靠食补已经正常了~
家有萌咪万事足

副教授

Sugar_Oreo 发表于 2015-8-11 20:06
我之前也有点血红蛋白偏低~医生让我补铁~给了一张各种食物含铁量的单子~基本上就是牛肉猪肉,菠菜,坚果之 ...

哇,那你那时候吃什么最多啊?

禁止发言

高级院士

奥利奥加点糖的麻麻

最佳新人常驻居民

恐龙的传人 发表于 2015-8-11 20:11
哇,那你那时候吃什么最多啊?

我之前肉吃的太少了~后来每餐都吃点肉~然后坚果当零食啃就好啦~
家有萌咪万事足