北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[宝宝喂养] 有四个月就给宝宝加辅食的吗

研究生

楼主
我看一般4-6个月开始加,也有些文章也说,不建议早。我家宝宝最近对我们吃饭特别感兴趣,抱到饭桌前眼睛都放光还伸手。。另外我也觉得加点辅食不单调,我光喂奶都觉得单调了。。4 month check儿医说可以试一试,但是我又犹豫了会不会还是早了,毕竟现在她吃奶吃够了也不会饿
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

研究生

沙发
来自火星娃 发表于 2015-8-8 20:30
我们家就是四个月开始加的 现在6个月一看见她的小饭碗就两眼冒光 拍着桌子哇哇叫 一吃完了就不愿意 现在上 ...

好的~昨天买了米粉用母乳混 勺子太难用没怎么吃了 今天入一个挤压式的 求宝妈推荐勺子啊

研究生

板凳
Lpjts 发表于 2015-8-8 20:34
可以加,辅食顺序由稀到干,由少到多,由精到粗,由单一到多种。四个月完全可以加,但是目前儿科指南是要求 ...

打算给她先喂米粉 混母乳 主要是她真的很喜欢看我们吃饭 不让看还闹。。。干脆给来一点最简单基本的好了 老公说 我们小时候三个月就开始吃蛋黄了 也啥事儿没有。。。现在医学发达讲究太多哈哈哈

研究生

地板
ruoruo 发表于 2015-8-9 10:14
四个月可以加辅食了
mm可以参考我的这篇
http://wp.me/p67fId-3Q

宝妈这篇我很早就在其他地方看到过咯还加收藏了呢~请问您一开始用的哪款勺子呀,我昨天试了试Munchkin White Hot 太浅太难喂。。。

研究生

ruoruo 发表于 2015-8-11 19:48
你是不是调的太稀了?我一直用boon这款http://amzn.to/1N8LSO0 ,超喜欢。

辅食工具比较这篇有写

一开始喂不是要调稀吗?我大概是2oz奶+1tsp的米粉。。。后来给他放奶瓶里溶了她就喝得很开心