北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[吃货咨询] 关于炖汤排骨和鸡的问题

小学生

楼主
请教各位炖汤排骨,还有炖汤的鸡,大家一般在哪里买?品种的什么?我怎么觉得自己在中国超市买回的排骨炖汤不浓而且腥味很大,炖好后肉好老。
收藏收藏2 分享分享 1 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副教授

沙发
这个你不能怪排骨哇 记得要先掉水去腥,别忘了冷水入锅加姜和料酒

系主任

萌娃辣妈常驻居民

板凳
排骨我在中国超市买的叫“龙骨”,没准不同的地方叫的不一样?就是脊椎那里的骨头,有很多肉,但是也有骨髓,炖汤我发现这个最鲜美。里面可以放白萝卜或者冬瓜。

一定要掉水,放些花椒,大料,葱,姜,一点点料酒,看肉变颜色了沫子出来了就捞出来。然后换清水重新煮,也额是要放上述的东西,但是花椒,大料,料酒放一半就好,一般我就放一个大料。

要想喝好喝的排骨汤,小火炖3个小时,汤很鲜美,但是肉就老了,只能喝汤。要是想排骨和汤一起,那么我发现1.5-2小时是最好的。

博士后

地板
腥味大是因为你需要焯一下水再煲。大火烧开后小火煲!

助理教授

最佳新人

筒骨,就是腿骨那块有骨髓的煲汤好很多啊~

小学生

学习了,谢谢大家

副教授

料酒姜葱

教授

最佳新人

嗯。我平时一般就是直接把开水壶的水泡开后直接倒入放有排骨或者乌鸡的盆里,三四分钟后用冷水冲洗干净,转移到另一个干净的盆中。一般,我炖排骨是会加白萝卜或者茶树菇或者玉米。料多些,水少放些,不要太多,这样炖出来的汤就很好喝。炖汤的鸡我一般买的是乌鸡,会配上红枣,一点枸杞加党参黄芪,喜欢甜一点话可以在家一点甘草根,这样比较温补些。一般高压锅30分钟就OK啦。

小学生

109011 发表于 2015-8-9 19:46
嗯。我平时一般就是直接把开水壶的水泡开后直接倒入放有排骨或者乌鸡的盆里,三四分钟后用冷水冲洗干净,转 ...

非常感谢,我下次买个乌鸡试试你这样的烧法。

研究生

一般来讲 韩超的肉会比中超的好一些...在费城某中超买到过臭了的牛腩 洗干净后还是要加葱姜料酒焯水 煮的时候注意撇浮沫会好一些