北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: Kimmmy

[国内那些事儿] 来来那个被我们上海同胞伤害的楼主进来聊聊,消消气啦。)

高中生

楼主
不知道怎么@你,但是我希望你能看到这个帖子。哥们,首先我想告诉你我是上海人啦。先和你道个歉,上海人中确实有很多人有地域偏见,这是不争的事实。你也挺有正义感的,见到这样的不公就要发表自己的看法,也没错啦。我也不说是不是以偏概全,有个评论说百分之99%的上海人是素质差的(说是人渣),我也不认识所有的上海人,姑且就算正确吧。那兄弟,你也帮帮我像我这样剩下的百分之1的上海人,我也很委屈,我从来没有歧视别人哎,为我说句话呗

哈哈,先开个玩笑。 其实有素质的上海人是不太会有半点优越感的。。上海嘛,海纳百川。有能力的人都来上海找工作,发展,我们上海人压力越来越大,而且我觉得全国各地来的精英们比上海人更努力,更拼。以前就有句话叫
上海内环住外国人,内外环住外地人,外环以外住上海人
这大致描绘了我们上海经济层次的一个情况。 所以我们共同的“敌人”是外国人呀。。。这不我们都到美国来抢他们资源了不。。。 你加的那些微博,我从来没见过,但是我觉得他们肯定住在上海郊区,作为国际化大都市的主人,一点都不international ,肯定是边缘人物啦,天天没事刷微博打嘴炮,确实是人渣哎。微博吗, 看看笑话,喝喝心灵鸡汤,ok啦,有能力的人会一边拿着手机刷微博一边工作赚钱吗。。。现在,阿姨婆婆,老太太老爷爷都拿着手机炒股呢,不是在证券交易所,就是在去证券交易所的路上,再闲的,跳跳广场舞都好啊。。

再为你的正义感点个赞,需要像你这样的人来发表自己的看法。不过我觉得把话说得太直白或者爆料太多,只会让那些被低素质的上海人伤害过的朋友增加对上海的偏见,也会让那群上海’人渣‘更仇视我们来自全国各地的兄弟姐妹。我看了你的帖子,你说上海人要是有困难,你也帮忙。那就帮帮那些善良的上海人,让他们少受点在全国的偏见,也帮帮那些在上海打拼的五湖四海的朋友,
少受点本不应该存在的“歧视”。
最后,我不能代表上海,但我可以作为一个上海人向你说声 不好意思,我们有则改之,无则加勉。还希望你将来能来上海做客。
谢谢侬
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

高中生

沙发
万能青年詹小炮 发表于 2015-7-28 21:30
楼主你可以去微博看看有个主页叫全球保护上海人协会。每条微博都是网友投稿的骂外地人的帖子。 ...

没有意义啦。。。网上搜的东西完全都在把错误放大,恶化矛盾。如果真的想了解上海,有机会还是去上海走走,玩一段时间,你会发现上海人还是挺可爱的,源于生活的东西才真实嘛。

高中生

板凳
jinx 发表于 2015-7-28 20:43
松江郊区人表示不服

哈哈,我对事不对人,无意间冒犯啦,我很小时候在松江呆过,我爸妈以前在海鸥照相机厂工作,应该就在那边

高中生

地板
咩咩汪汪喵喵喵 发表于 2015-7-28 22:58
幸好这次不是骂东北人哈哈

谁有骂过东北人嘛?

高中生

bobo肥猫 发表于 2015-7-29 05:29
LZ这个上海女生好暖心

我是男生啊。。

高中生

yi个人er 发表于 2015-7-29 02:51
LZ不需要姿态低成这样,很多上海人的素质是相当高的,一直很佩服这点所以对上海一直心中留恋。但是上海人的 ...

肇江浜路哈哈,哎,地铁7号线 以前天天经过,说着想家了。不是低姿态啦,以理服人,以德报怨。有素质的人重来不在口头上赢过人家

高中生

Mayening 发表于 2015-7-29 16:36
楼主好可爱!都这样的妹子就没有争吵啦!哈哈!

我不是妹子啊。。。之前我都发男生找女友帖子了,,我能是妹纸吗。。。

高中生

Mayening 发表于 2015-7-30 03:40
不好意思呀,这一下对上海男生都有好感了