北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

#卖车# 【@【第一次在craigslist卖车】@】

资深版主

有一天,就是今天

最佳新人常驻居民精华达人优秀版主圣诞限量情人节限量晒货皇妃

楼主
所在地:
最近论坛有分享买车经验的活动,我买车的详细经过不记得了,只记得是在微论坛车版买的,很划算,以至于大半年后我卖车的价钱比我买的时候价钱还高,我还赚了

我今天来说说卖车

作为新手,我一开始是没敢在craigslist上面卖车的,我的车是07年的雪佛兰Malibu,所以我找到当地雪佛兰的dealership,问他们要不要买二手车,他们说看看我的title之类的再说,所以把保险,title什么的都带过去了,他们一看,说我的车里程有点多了(10万多),不要收。【这个老板虽然没买我的二手车,但是后面帮了我一个大忙,待会说】

既然dealership不要,我就问他,里程比较多的车要卖到什么地方呢?他说上网搜附近的car lot,他们收~ 所以我就google了几家,打电话过去,把车子的信息也和他们说了,他们答应要约个时间看看车,但是。。。。再也没联系我。

我最后把赌注压在了craigslist上面。
1. 用常用邮箱注册了一下craigslist账户
2. 在craigslist上面卖车版块发了个帖子。
3. 等买家联系我。

和买家打交道,才是我傻眼的开始

我就挑几个典型的买家说好了:

某日,有个短信,对方说是要买车,对我的车很感兴趣,她要买给她的孙子作为礼物。我一听,眼前浮现了慈祥的老奶奶用省吃俭用的钱给乖孙子买车的画面,感动值持续up。然后她又说,她对车不是要求很高,因为孙子还小,以后他自己能买更好的。而且她也挺信任我的,所以就打算要这个车了,也不还价。我大喜!因为我标的价格比我买的价格还多了500,忙说好啊好啊,你要看照片不,我先给你看下照片吧,以免买了之后不喜欢。她说好,但是感觉她口气是无所谓看不看照片的。我更加心疼她了,可怜的老奶奶啊,买车都不知道先看看车子详细情况。。。。。。我拍了车子里里外外十几张照片,然后传给她了。
说到打钱的时候,她说她不在我们州,但是她可以找物流公司来把车子运走,她多打800刀给我,然后我要给物流公司转账800。她还把给物流公司转账的地址和账户都给我了,说要去柜台转账。不一会儿我就收到paypal的通知了,说我有新的一笔账即将进入我的账户,但是我得先按照付款人要求,给物流公司打了800,才能收到我自己的钱。同时,那个老奶奶也发消息给我说,她已经打钱了,一旦我付了物流的费用,她给我的钱就进入我的账户。   到这里,我觉得不对劲了,虽然以前从来没有卖过车,也没有听别人说过卖车的经验,但是让我先打钱的话就觉得有问题。为了确认自己的判断,我就打了之前的雪佛兰dealership那个老板的电话,我觉得这种问题他一定懂。我把这个事情和他说了一下,他还没听完我的叙述,突然大声说,赶紧删掉这个女人的联系方式,千万不要打钱,别理她。然后他说,不要和外州的人卖车,只在本地卖车,而且不能网上交易,要现金。我谢过他,然后就没理那个可怕的老奶奶了,或者说猥琐大叔。。。。

可是,本地人,也不好卖啊。。。
又一个老奶奶(这个是真的老奶奶)打电话说,要买车给她孙子。。。。(情节听起来挺熟悉的啊)
不过他们要来试车,我答应了。 到了约定的那天,我打开门,果然一位老奶奶和一个年轻小伙子站在门口,嘻嘻,我看到了曙光~~~~~
她的孙子试了车,然后很满意,老奶奶也很满意,说第二天就来一手交钱一手交车。可是,那个老太婆第二天根本没来,第三天也没来,我发消息一问,她说,她孙子不和她住了,要回到他自己外州的家。。。。。她也不要给他买车了。。。。。

一日,我收到邮件,一个自称我们学校的国际生新生要买车,是个韩国人。他和我住的比较近,就约了第二天早上九点半来试车。到了第二天 ,我眼看着要到九点半了,就上个洗手间,出门等着他了。。。。等了十几分钟见他还没来,就发消息问他找到了没有,他说,他来了又走了,因为我不在。。。。。我说你等了多久啊,他说,九点三十来的,三十一走的。。。。。估计我嘘嘘的时候他就走了。。。唉!然后又约了下午他来看车。他看了之后说车子不错,说他周末要先回韩国有个事,两天就回美国,然后就把车买了,让我一定要等他。我说可以等他几天,因为也不是急着卖车。。。。几天后,他回美国了,主动发消息说,他在美国的亲戚和他说,不要和中国人做生意。。。。他不要买了。  我也懒得和棒子说别的了,拨了电话过去用英文骂他一顿,这件事就结束了。
之后又有几个人来看车,都是看完很满意,说要了,然后再也不联系了。。。。。我渐渐的就要死心了

直到有一天,一个印度女的发消息说想看车,她丈夫白天要上班,晚上可不可以一起来看车,我说好的。当晚,她和她丈夫就来了,看了车之后,和我讨论了一下价钱,还价了100刀,就定了下来,约好第二天去换title。我虽然觉得这对夫妇挺靠谱的,但是经历了这么多放鸽子事件,也不敢期待太多。不过老天还是对我不错的,哈哈哈哈哈第二天,那个印度女的来了,拿了title就去换了名字,然后她自己买了保险。因为我下午有课,不能一直陪她,就和她说,晚上来拿钥匙,她也保证晚上带着现金来我家。于是,当晚,她和她的丈夫带着钱来了。他们走之后,我还不怎么相信车子卖掉了,看着手中信封的钱,我第一反应是:这是不是假的?哈哈哈哈,然后问我室友,室友说不大可能一个人有这么多假币。。。我算了一下,车子买了大半年,卖出去的价钱比我买的时候还要高些,赚了啊好开心~~~~不过看那对印度夫妇的态度,我的车不止这个价格,估计再提高点也能卖,哈哈哈哈哈哈哈哈

总结一下我的卖车心得:

当面交易,用现金,只和本地人交易

没有经验的孩子们可以随便在网上找个dealership的电话,打过去问问他们怎么卖车,虽然不一定和他们交易,但是他们还是很愿意回答你的问题的,而且他们经验丰富,能教你怎么卖划算,怎么识破骗子。

卖车可以在自己学校中国留学生群先问问,也许有人要,但是我觉得都在一个学校低头不见抬头见的,假如车卖了之后有什么问题,见面就不好意思了。

craigslist上面卖掉车只是时间问题,只要你有耐心,并且能过滤掉骗子,总会有人在craigslist上寻找二手车买的。

以上就是我第一次卖车的经历

评分

微论坛坛主 + 200 赞一个!

收藏收藏6 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

系主任

最佳新人常驻居民申诉壮士

沙发

小学生

板凳
骂人不对,买卖自由

看了车不一定要买你车

我不是因为他不买车,是觉得他拿中国人说事很气愤  发表于 2015-7-24 06:25

初中生

地板
见怪不怪了。都是这样

禁止发言

好贴!楼主辛苦了,码字这么多

助理教授

zenkul 发表于 2015-7-24 04:16
骂人不对,买卖自由

看了车不一定要买你车

craigslist就是个使劲骂的地方...你去po过一次广告你基本上也会开骂
纽约百车汇 买车/卖车/改装/改色
nyautodepot.com

助理教授

最佳新人

其实我想说的是...你竟然放心把title给了别人还让别人过户了, 保险都买了, 还不收钱???无知者无畏啊. 别说什么钥匙在你身上, 这些都是虚得, title过了她名字后, 车子就是她得, 她直接报警说车子丢失了, 警察就来找你了, 至于到时候你说她还没给钱啊, 对方说给钱了, 扯皮到最后车子还是别人得, 因为不可否认title是别人名字.

哦加一句. 正常流程是, 在检查车子没问题了, vin也没错了, 什么信息都对上, 在title上面签名, 写上日期啊, odo啊之类的, 然后就是一手交钱, 一手交title了...以后千万不要把title给了别人, 如果你签了名, title给了别人, 就等于车子给别人了

此楼高亮: 5.0
此楼高亮: 5
+10086  发表于 2015-7-26 17:10

评分

Vivid0121 + 3 赞一个!

神说集全BBR*7可召唤神龙
Mission completed:BBR*1,*2,*3,
Mission in progress:BBR*4

资深版主

有一天,就是今天

坏掉的旋律 发表于 2015-7-24 12:11
其实我想说的是...你竟然放心把title给了别人还让别人过户了, 保险都买了, 还不收钱???无知者无畏啊. 别说 ...

所以我真是有惊无险啊我也是放松警惕了,第一次卖车是走一步算一步,摸索前行~幸亏那对印度夫妇还挺讲信用的

资深版主

有一天,就是今天

坏掉的旋律 发表于 2015-7-24 12:11
其实我想说的是...你竟然放心把title给了别人还让别人过户了, 保险都买了, 还不收钱???无知者无畏啊. 别说 ...

嘻嘻,我以后不用自己买车卖车了,我第一次卖车时候还是单身狗,无知者胆大,也没人教我~~~现在可以和老公一起做事情,我就不会被自己的无知给害了

博士后

William-譚 发表于 2015-7-24 06:55
craigslist就是个使劲骂的地方...你去po过一次广告你基本上也会开骂

来来。。我来歪个楼,也吐槽一下私人买买车...
我昨晚在GTRLIFE论坛上PM一个人要买他GTR,然后今早他一边回复我message说可以约个时间看车一边发了这个帖子吐槽我,我简直了。。。傻*给的电话也打不通,后来也没回我message了。http://www.gtrlife.com/forums/topic/124962-guy-says-he-wants-to-look-at-my-gt-r-for-sale/#entry1750258

人与人之间的基本信任都喂了狗了吗...

助理教授

最佳新人

风吹呆毛乱_YAO 发表于 2015-7-24 10:22
嘻嘻,我以后不用自己买车卖车了,我第一次卖车时候还是单身狗,无知者胆大,也没人教我~~~现在可以和老 ...

祝幸福~
Mission completed:BBR*1,*2,*3,

助理教授

最佳新人

Mr_Club 发表于 2015-7-24 10:29
来来。。我来歪个楼,也吐槽一下私人买买车...
我昨晚在GTRLIFE论坛上PM一个人要买他GTR,然后今早他一 ...

看了那帖子, 也不算吐槽你, 别人只是担心而已. 就像你买车怕被坑, 遇到骗子, 卖车也怕的, 买成了上论坛发个帖子, 晒晒车啊哈哈哈

希望能顺利买到..唉,看这个卖家个性估计死不还价..  发表于 2015-7-24 12:30

博士后

坏掉的旋律 发表于 2015-7-24 10:11

不能同意更多,楼主实在是心太大了...

哈哈,要是早能请教你们就好了~  发表于 2015-7-24 19:47

高级院士

头衔又是干嘛滴?

最佳新人常驻居民精华达人圣诞限量春节限量

<font size="5"> 你想问的论坛搜索不到?请撮我的分享帖: #我的精华集合帖# 护肤护发生活日淘都有哦!