北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[设备交流] 原创测评SL1 // 给还在纠结买微单还是单反的入门童鞋

博士后

楼主

这个测评推荐是给入门/纠结微单还是单反的童鞋们的,
高手们拿着几千上万的机子就没必要再买个入门相机啦.
不过我还一直keep着平时去旅游轻装上阵的...

***我是可爱的分割线***

为什么要推荐这款Canon SL1呢?
因为它是目前体积最小 体重最轻的单反! 非常适合旅游和平时凹凸造型随身携带.
女生大部分可能都会抱怨背个大机子会好重好占位置麻烦吧,这款相对其他单反小巧很多!!!
触屏十分容易使用,不会对焦不要紧,,用触屏mode, 在屏幕手指戳哪里就哪里对焦了 easy技能!
翻看照片的时候 放大缩小某个区域如果有了触屏也方便好多
而且,价格不高, $399 就有, 等一下感恩节圣诞节说不定还有deal...

相机有多小呢?
请参考下图 手掌size 我觉得很mini可爱

对比一下同是入门的相机T3i (也算是差不多价位的单反了)
像素:    都是18megapixel,
价位:       SL1 $399;                  T3i $478
体重:       SL1 623g;                  T3i 1031g
体积:       SL1:117×91×69 mm;  T3i: 133×100×80 mm

总结: SL1更便宜,更轻,更小巧.
而且比起同等价位的这款t3i, 快门对焦SL1都比它快.

而且,女生们, SL1 还有白色的!!!
之前热播电视剧女神用的就是SL1的白色.

下图配的都是小饼干镜头

有萌到吗

然后我下面发几张我自己平时旅游拍的
尽量把不同类别的发一下展示   (都有轻度调了下亮度对比度)
(图片都是直接拉微博的, 可能有点压缩 如果想看大图可以Google一下sample shoot)

黄昏/背光时候

拍动物

拍街景 旅游边走边拍的ny一角
楼主在农村大德州 这些这么时尚的street painting就没怎么见到过

吃货一定必不可少的食物...

拍静物 (花朵)

拍夜景(当时没带三脚架 直接放在墙上 有点大风 能出这样算不错了)

一些移动比较快的物体,例如起飞的鹅....
为了拍这个 我可是神经病一样冲过去一群本来安静在河边晒太阳的白鹅旁边把他们吓飞的.
现在想起来觉得自己好坏 LOL

最后,当然是人物啦 一个可爱的小女孩
叫angela.... 萌到心都化了..

最后推荐一下相机自带的一些creative filter,例如lomo啊 移轴啊, 鱼眼之类的很可爱,
加添了不少趣味...例如这个移轴filter的, 把ny的高楼大厦变成玩具了 顿时不枯燥了 (ny旅游拍的)

总结就是 这款相机适合新手入门追求轻便的童鞋..

终于写完了,
希望可以帮到大家=)

收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
这个版现在好清淡啊   以前好多人的

初中生

板凳
楼主相片拍得真好!

博士后

地板
被楼主的帖子种草然后已经下单啦!

研究生

樓主用的是什麼鏡頭?

博士后

完蛋了 好喜欢