北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: bibimaybe2

[汽车/驾照/车险] 車禍後責任疑問

博士后

楼主
我在一個十字路口左轉with green arrow的時候,被對面一部衝紅燈的車撞了。
我叫警察來之後,對方撒謊說他當時是綠燈的,也找了他的一個朋友做證人。(他朋友沒有在車上)
之後報到保險公司,我的保險公司說,因為對方有證人,我是左轉的,所以責任在我。
可是我有right of way,因為我是左轉with green arrow. 可是我保險公司說反正你左轉,有車禍發生的時候就是你不對。
我報到了department of insurance 讓他們幫我看這個case。也一直跟我保險公司說這個事情,但是處理我這個case的人就開始不接我電話,電話留言,email都沒有回。
我也問過不同的律師,可是他們都說這個車禍沒有personal injury involved,所以他們不接。
我現在的問題是,請問這個時候我還可以做什麼去爭取我的權利?

謝謝
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
喝奶哥 发表于 2015-7-23 13:13
很多人都是看黄灯加速冲的,所以你要看对面的车完全停下才能转

當時對面的車都停了,而我也是綠燈,所以我才過的啊,然後就被人撞後面了

博士后

板凳
麻省地区求车~ 发表于 2015-7-23 13:23
不懂楼上为啥都认定是楼主
LZ看到是绿灯的话,直行的肯定是已经红灯有一会了,不存在冲黄灯的情况吧
直行有 ...

謝謝你,當時就是對面車都停了,我的左轉也是綠燈,所以我才過。
可是現在對方就一直說他是綠燈,我跟警察,我保險公司講當時對面只有他一輛車出來,可是都沒有用,還是判責任在我。

博士后

地板
麻省地区求车~ 发表于 2015-7-23 13:30
话说现在测谎仪靠谱吗
上庭也不一定需要律师吧,去学校的legal service问问,会帮忙的应该 ...

他們說因為金額太小,所以可以file small claim。你說的對,因為是small claim, 所以不用律師。

博士后

马达发卡 发表于 2015-7-23 20:11
问题是 楼主怎么证明当时有arrow或者对方也是绿灯是无arrow的情况要yield呢
...

那個十字路口左轉的燈和線是和直走的交通燈分開的,我之後把那邊的交通燈錄下來發給我保險公司,證明我要左轉的前提是我的燈是green with arrow,然後也找了在那附近住的人證明左轉沒有solid green, 只有green arrow. 而我左轉的時候,對面要直走的車都要停在紅燈前。
可是保險公司認為錄像不代表什麼,不能證明我當時是綠燈

博士后

张某人萌萌哒 发表于 2015-7-23 20:52
附近路口有监控的吗? 我觉得楼主可以可以举报他们做假证啊  不是说那个证人当时不在场吗 ...

沒有監控,我也跟保險公司說了,對方的目擊證人是他的朋友,不應該用他的意見,可是他們還是用他的意見來反對我。

博士后

马达发卡 发表于 2015-7-24 19:26
真心倒楣 理解楼主心情 你有直接录像可以证明么 因为你无法百分之百就是确定你当时出车祸你就有arrow啊

...

嗯,現在就是沒有當時的錄像存證,所以責任在我