北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[工作/职场] 公司不sponsor了 回国还是结婚

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-8-3 16:01:35 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
万年难题。公司还是没办法sponsor 被迫离职了 期间一直在找工作 data background的 奈何今年政策太严峻 是不是只有码农能找到sponsor的工作。opt 还有一个月就过期了 男友h1b身份。还没进入绿卡阶段。现在选择能想到的有3个
1。找学校 继续上学。维持身份 但已经研究生毕业了 如果再上学也是没什么必要
2。结婚转h4 男友的意思是希望我找学校先上着 如果提结婚 会不会有种被逼无奈的感觉 毕竟我不想做先提的那个。。
3。回国再看看,那么感情异国 感觉也不好维持。。

背景 和男友一起2年多了 但都没回国所以还没见父母 感情还不错 家里人都知道对方。本人也没什么女强人的心态 想说还是家庭为重 事业方面只希望稳定 有自己生活

请问下大家意见 谢谢大家!
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
匿名  发表于 2018-8-8 22:32:23
可以跟男票简单聊一下,我当初就是类似的情况,跟男票说opt结束之后准备回国了,然后男友就求婚了我觉得你男票如果知道你现在的情况但是不准备提结婚的话还是早做打算,你懂的

助理教授

最佳新人

这个事情首先要问你自己想怎么样,然后看一下你所想要的能不能得到。如果你的首选得不到,你最希望的第二选择是什么?如果选择二也不是你最想要的,那么就只剩选择三了。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-8-4 16:06:44
RhiemmieYum 发表于 2018-8-4 15:10
都愿意帮你付学费为啥不愿意结婚呢?先结婚了定下来也可以你f1去读书不冲突啊。既然准备明年结,早一年也不 ...

不是明确说不愿意结婚啦 是还有一个月身份过期了 要注册领证转h4 似乎也不太现实呢~也还没见过双方父母

副系主任

最佳新人情人节限量精华达人

匿名者 发表于 2018-8-3 19:21
嗯嗯 因为还没见家长。。不可能就俩人在这里注册了

其实也问题不大的,我之前一直到结婚一年了都没没见过双方家长,当初也是因为类似的问题结的婚,也是本来没打算那么早结婚的,现在也过得很好,只要你确定人没问题感情没问题,这个很重要

副系主任

匿名者 发表于 2018-8-4 09:53
嗯嗯男友说要不要先上个学校 他父母说会帮我付学费。。

都愿意帮你付学费为啥不愿意结婚呢?先结婚了定下来也可以你f1去读书不冲突啊。既然准备明年结,早一年也不算早嘛。以后万一分手了,学费问题很尴尬啊怎么算?是当人情送你了还是要还呢?
妹子要慎重考虑哇,虽然说不能单纯为了留下来结婚,但如果是一眼望到头看不到婚姻的恋爱,也要及时止损。当然如果你自己都无所谓,就只想说享受当下不论未来,那另当别论

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-8-4 09:53:56
RhiemmieYum 发表于 2018-8-4 09:48
如果你说回国,看看男友会不会主动提结婚让你转h4
不要逼婚!如果他都不挽留,也不配再留着当男友了 ...

嗯嗯男友说要不要先上个学校 他父母说会帮我付学费。。

副系主任

如果你说回国,看看男友会不会主动提结婚让你转h4
不要逼婚!如果他都不挽留,也不配再留着当男友了

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-8-4 01:09:37
匿名者 发表于 2018-8-4 00:23
我当时毕业也是这种情况,和男友感情很好但不想因为身份问题结婚就回国工作了,和男友异国恋两三年吧,一年 ...

谢谢你的回复,请问你们现在一起回国了嘛 还是你又来美国了呀

匿名
匿名  发表于 2018-8-4 00:23:15
我当时毕业也是这种情况,和男友感情很好但不想因为身份问题结婚就回国工作了,和男友异国恋两三年吧,一年见一次,前两年结婚了,所以亲还是看看自己最看中什么如果是感情可以留下如果想发展事业那早点回国也是好的选择

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-8-3 23:45:59
一块塔夫绸 发表于 2018-8-3 22:08
可是OPT用完了,在上学也没有OPT了吧?到时读完了可以工作吗?还是读书期间考虑转身份? ...

没有呢 读书的话就纯为了维持身份 已经研究生毕业了。。

助理教授

可是OPT用完了,在上学也没有OPT了吧?到时读完了可以工作吗?还是读书期间考虑转身份?

副教授

穷穷穷穷穷啊

最佳新人

匿名者 发表于 2018-8-3 19:22
嗯嗯 可是男朋友还没开始绿卡 h4了也是暂时不能工作

没办法,只能说硬抗

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人名誉版主申诉壮士美食达人好声音宝宝

匿名者 发表于 2018-8-3 18:23
本来打算明年的。。结果现在突然来了这个事。。

你和你男朋友已经说好了明年打算结婚吗?那就可以考虑

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-8-3 19:49:06
Superstar 发表于 2018-8-3 19:42
如果两年多都没有过结婚打算,觉得没必要了

是打算明年结婚的 谁知道现在来了这情况