北美微论坛

标题: 2017.01 空瓶记 [打印本页]

作者: linger232411    时间: 2017-1-29 21:30
标题: 2017.01 空瓶记
大家过年好

来写下2017.01 的空瓶~

我之前的空瓶记:
2016空瓶记-part1 http://www.moonbbs.com/thread-2088213-1-1.html
2016空瓶记-part2 http://www.moonbbs.com/thread-2088369-1-1.html
2016.12空瓶记 http://www.moonbbs.com/thread-2133848-1-1.html

先说一下本人的肤质:油皮+敏感皮,洗完脸大概半小时T区就会很油,因为是敏感皮所以两颊经常泛红,说多了都是泪TT
我大概一年前脸上起了好多痘痘和闭口,在论坛里做了很多功课后换了一些护肤品,现在只剩下很浅的痘印。保持7小时以上睡眠+多吃水果蔬菜对消除痘痘和闭口很有效

圣诞的时候扫除,整理下买买买收到的小样,所以1月小样和中样比较多~~

2017-01-29 21.44.15.jpg

面膜 GNC芦荟胶,彼得罗夫黄瓜面膜,glamglow橙罐&蓝罐,大葡萄粉色泥面膜

GNC芦荟胶和黄瓜面膜是配合nuface电流仪用的。我的是mini版,因为下单时不知道能不能坚持用,所以没有买另外一种normal的。nuface我现在两天用一次,对我来说比较有效,特别是脸侧轮廓的提拉。对于法令纹和抬头纹作用不明显。因为1月各种过敏,以前能用的黄瓜面膜现在上脸会疼,后来换了芦荟胶好很多。
glamglow的橙罐美白,对于晒黑的可以很快白回去。蓝罐补水,我一般是化妆前吃早饭的时候敷上,之后粉底会服帖。
大葡萄的泥面膜是在论坛种的草,对于懒癌的我很方便。敷十分钟洗掉,再用清洁力强的洗面奶or酵素洁颜粉+luna洗脸刷清洁T区,可以洗的比较干净。因为是敏感皮,所以每一到二周深层清洁一次。

2017-01-29 21.44.49.jpg

大葡萄的精华我都是不好吸收,所以断断续续想起来用一下,不好说效果。
darphin 精华,推荐给敏感皮,hin好用。我一般皮肤泛红的话,睡前涂一层,第二天会好很多。就是不好吸收,我一般会在敷nuface芦荟胶之前敷一层,nuface按摩可以加快吸收。皮肤没有泛红的妹子不推荐,对于健康的皮肤效果不大。
兰蔻微整,旧版我用着没问题,但是改版之后用了脸颊会疼。。。

sephora卸妆油,清洁力不强,需要敷十秒左右才能卸掉防水睫毛膏。

洁面:boscia Detoxifying Black Cleanser, foreo 晨间 & 晚间洁面
boscia Detoxifying Black Cleanser,清洁力强且温和,适合敏感油皮。用手揉开后会发热,涂在脸上很舒服,强推。
foreo一个是橘子味的洗不干净,一个有磨砂颗粒不适合敏感皮,都不喜欢。当成沐浴乳用完的。。。

2017-01-29 21.45.11.jpg

化妆棉 cotton labo cotton puff,之前推荐过。无限回购的化妆棉,不掉絮,很薄,但是不能撕开敷脸,适合卸妆和二次清洁的时候用,比美国超市的化妆棉薄,所以比较省水。亚米,myhuo凑单的时候就用这个,不打折是$2.99 160pc,性价比很高

几个试管小香。感觉果然放在看见的地方才能想起来用,不然懒人会一直拿放在最外面的大瓶。。。最喜欢chloe和巴宝莉~~~

2017-01-29 21.43.38.jpg

几个洗护。klorane洗发水,kenra snail cc cream, verb hydrating mask, living proof perfect hair day night cap, joico color therapy.
我是头皮偏油,但发质沙发,很毛躁,发尾干枯。
klorane洗发水 洗了头发发涩,不喜欢。
kenra snail cc cream 可以减少毛躁+增加光泽,但是没有很惊艳的地方,无功无过。
verb hydrating mask 和一般补水的发膜差不多
joico color therapy 无功无过
living proof perfect hair day night cap 免洗护发素,很喜欢,吸收稍慢,适合洗头后睡觉前涂上,第二天起来头发会顺很多。不含硅。已经屯了两瓶正装。

2017-01-29 21.45.35.jpg

最后是彩妆
too faced beauty sweet kisses palette 压的比较实,不好取粉,这个开了一年多,不小心掉水里了。。。所以要扔了。。。
too faced Chocolate Soleil Matte Bronzer-milk chocolate 很喜欢,用了一年半空盘了, 非常适合亚洲人的色号。
Anastasia Beverly Hills Brow Gel 这个是sephora play里面的小样,刷头是睫毛膏的那种刷头,不喜欢,用了几次之后刷头会带上眉粉的颜色,不清洁的话本来无色的眉胶会越用越深。我擦过一次刷头,结果因为大部分眉胶都被pick到刷头了,擦了之后瓶子里也没剩多少了。。。 更推荐Benefit Cosmetics Ready, Set, Brow! 24-Hour Setting Gel。可以去搜一下我就不放图了,benefit的刷头适合大面积和精细的涂,刷头是橡胶的,很好清洁。

谢谢大家看到最后,祝大家鸡年大吉,阖家健康
作者: 匿名    时间: 2017-1-29 21:43

作者: 早日发AP    时间: 2017-1-29 22:01

作者: 晨瑜早雅    时间: 2017-1-29 22:02

作者: 匿名    时间: 2017-1-29 22:03

作者: CiCi果冻爽    时间: 2017-1-29 22:10

作者: 匿名    时间: 2017-1-29 22:11

作者: 匿名    时间: 2017-1-29 22:21
作者: 釆姑娘的小蘑菇    时间: 2017-1-29 22:22

作者: 墩墩儿US飘    时间: 2017-1-29 23:02
我看了看攒了一年的一袋子空瓶,默默的躺回床上了
作者: HXYY    时间: 2017-1-29 23:17

作者: Nanaxb_晓    时间: 2017-1-29 23:19
棒棒哒
作者: tiffany7_7    时间: 2017-1-30 00:03

作者: 匿名    时间: 2017-1-30 00:17

作者: grandmom乐悠悠    时间: 2017-1-30 01:02

作者: uuuuuuun    时间: 2017-1-30 01:11

作者: adbei    时间: 2017-1-30 06:08

作者: 月見藥    时间: 2017-1-30 06:38
好棒 我自己有点脂溢性脱发 什么都不太敢用
作者: s8914242002    时间: 2017-1-30 09:02

作者: 落落大方小仙女    时间: 2017-1-30 09:36

作者: linger232411    时间: 2017-1-30 11:43
月見藥 发表于 2017-1-30 06:38
好棒 我自己有点脂溢性脱发 什么都不太敢用

我朋友也有这个问题,她在用海飞丝和trader joe的洗发水,你有啥推荐吗

作者: linger232411    时间: 2017-1-30 11:44
墩墩儿US飘 发表于 2017-1-29 23:02
我看了看攒了一年的一袋子空瓶,默默的躺回床上了

感觉写空瓶记可以抑制我买买买的冲动

作者: linger232411    时间: 2017-1-30 11:44
Nanaxb_晓 发表于 2017-1-29 23:19
棒棒哒

谢谢

作者: 月見藥    时间: 2017-1-30 11:48
linger232411 发表于 2017-1-30 11:43
我朋友也有这个问题,她在用海飞丝和trader joe的洗发水,你有啥推荐吗
...

Neutrogena T/Gel 蛮好用的

作者: 落落大方小仙女    时间: 2017-1-30 13:03

作者: 三文鱼小妞    时间: 2017-1-30 14:43

作者: wang jun 8047    时间: 2017-1-30 15:04

作者: xiaosibuzaijia    时间: 2017-1-30 16:57

作者: 海澜Sunny天    时间: 2017-1-30 17:03

作者: 葡萄眼亮晶晶    时间: 2017-1-30 19:13

作者: Rita87222    时间: 2017-1-30 19:23

作者: MELODY美乐迪    时间: 2017-1-30 20:02

作者: 小桃子Tina    时间: 2017-1-30 20:04

作者: 热尐热    时间: 2017-1-30 23:10
我试管香水好像用完就扔主要是留着到写空瓶的时候已经不记得味道了……
作者: linger232411    时间: 2017-1-31 09:39
热尐热 发表于 2017-1-30 23:10
我试管香水好像用完就扔主要是留着到写空瓶的时候已经不记得味道了…… ...

我也就记得买过正装的香水味道

作者: 匿名    时间: 2017-1-31 10:49

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1