北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们

宝宝副食品营养秘笈,疑难困惑一次解决!

查看数: 1502 | 评论数: 17 | 收藏 44
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2014-10-29 14:21

正文摘要:

在日常生活中,经常可以看到长辈和爸爸妈妈为了要让宝宝吃不同的副食品而争论的例子。 当孩子到了添加副食品的阶段,家人亲友的热心分享有时会和书上的建议有段差距... 老一辈的会觉得你就是我这样养大的有什么问题 ...

大妞 发表于 2016-3-18 21:13:31
先收藏谢谢楼主的分享,我家宝宝快四个月了17磅每次喝7到8oz奶医生说四个月可以加副食,先让宝宝尝菜泥还是米粉还是把米粉放点在奶里混着先喝呢?
Samantha迷路了 发表于 2016-3-18 14:46:35
收藏!謝謝
乌拉拉巫婆 发表于 2014-12-22 09:38:57
natalie_pws 发表于 2014-12-22 04:46:12
我要做辣妈 发表于 2014-10-31 09:30:14
YokyChou 发表于 2014-10-30 12:46
用电锅蒸软的胡萝卜比较没有难吃的草腥味,口感很绵密,很像地瓜的感觉。
用蒸的营养比较不会流失
但是蔬 ...

恩好的,我下周开始尝试一下,先从红萝卜开始,谢谢小乐妈
YokyChou 发表于 2014-10-30 13:46:39

用电锅蒸软的胡萝卜比较没有难吃的草腥味,口感很绵密,很像地瓜的感觉。
用蒸的营养比较不会流失
但是蔬菜用蒸的会变黄变难吃
我要做辣妈 发表于 2014-10-30 13:36:41
YokyChou 发表于 2014-10-30 12:11
我还有给小乐吃胡萝卜泥,他一开始也不太能接受这个味道,
所以我在里头加了一些苹果泥或者玉米泥(一定 ...

好的,太感谢了
YokyChou 发表于 2014-10-30 13:11:36
我要做辣妈 发表于 2014-10-30 11:07
小乐妈请问在前6个月,添辅食除了十倍粥还有添什么别的辅食吗。我儿子快5个月了,最近不好好吃奶,晚上也不 ...

我还有给小乐吃胡萝卜泥,他一开始也不太能接受这个味道,
所以我在里头加了一些苹果泥或者玉米泥(一定要打很碎,最后再过滤),
这样小乐就喜欢吃了!

还有我记得小乐也有吃花椰菜泥、地瓜泥~

总之从蔬菜开始!以后宝宝比较不会挑食
我要做辣妈 发表于 2014-10-30 12:07:28
小乐妈请问在前6个月,添辅食除了十倍粥还有添什么别的辅食吗。我儿子快5个月了,最近不好好吃奶,晚上也不睡大觉,头疼的很
olivia87130 发表于 2014-10-30 08:28:44
好文章~~~
我爱322 发表于 2014-10-29 19:43:20
好多妈妈们都头疼副食问题呢~
哎,赶脚还得顺着BB的意愿才行啊
吃就多喂几口,不吃就不给咯
萧萧大人 发表于 2014-10-29 17:22:26
kk9982 发表于 2014-10-29 13:50
my baby is 18months. she is not eating dinner lately.... 用汤匙一口一口喂食........ she spit it up e ...

我女儿也是一样……一喂就吐……真是气得我都要得癌症了
kk9982 发表于 2014-10-29 15:57:00
YokyChou 发表于 2014-10-29 14:16
你自己有吃過他的食物嗎?是好吃的嗎?
感覺18個月了應該是可以直接吃大人的食物,不必特別煮到非常軟~
...

sure~~ u cooked for her and taste. I even eat the same food with her.....

but still....

YokyChou 发表于 2014-10-29 15:16:49
kk9982 发表于 2014-10-29 13:50
my baby is 18months. she is not eating dinner lately.... 用汤匙一口一口喂食........ she spit it up e ...

你自己有吃過他的食物嗎?是好吃的嗎?
感覺18個月了應該是可以直接吃大人的食物,不必特別煮到非常軟~
恩... 慢慢來吧 這可能也和一嵗前的飲食習慣有很大的關係
返回顶部