北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[脸部护理] 科學護膚 ~~~[更新] 八年抗痘總結在第9頁~~~

科学家

大豬豬與萌萌鴨 发表于 2012-12-19 15:49
Cleanser篇...

用過無數洗面奶...

origins 这个我用3年了 一只用好久 我也是混合油皮 觉得好好用哦。
另外 他家的toner有控油的 我感觉也值得一试

助理教授

白色的蝴颜乱雨 发表于 2012-12-22 08:35
我其实有嘉娜宝的酵素洗颜粉,总是想不起来用……

那個好用嗎 我看見也有不少好評呢~~

助理教授

yying98 发表于 2012-12-22 12:22
origins 这个我用3年了 一只用好久 我也是混合油皮 觉得好好用哦。
另外 他家的toner有控油的 我感觉也值 ...

對呀 這個好大一隻 感覺是划算又好用!!! 泡沫很細膩啊...
origins家的tonner我就知道那個蘑菇水很出名 但是據聞是給干皮用的 我就pass了
她家有控油的水水? 不過我還是崇尚補水的tonner, 控油還是交給moisture~~

副教授

大豬豬與萌萌鴨 发表于 2012-12-22 22:05
那個好用嗎 我看見也有不少好評呢~~

我觉得还不错呢,当时国内专柜卖断货,等了一个月才买到

副系主任

origins的那个洗脸奶可以卸妆么?我没用过,不知道好用不。我一直都是用cetaphil的。

博士后

LZ太伟大了,对我来说真的很有用,我也是特别盲目不知道用什么牌子的东西,我也是混合偏油的肌肤。脸上属于自己看总觉得毛孔大,而且脸颊看起来毛孔大,有时候会有痘痘,痘印半天不消有一颗,烦死我了。鼻子上呢,就是一些小的黑头,反正不舒服看着就。远看倒还好了。
你说我怎么办呢。我之前就是没有头绪,不知道用什么护肤品好,就一顿乱买,最近洗脸的呢在用倩碧的,还有小黄油,都是3号。买了一个娇韵诗的保湿的美白的,用着挺不错,涂上脸很舒服,效果就不知道有没有了。爽肤水就是用的金盏菊。
  你说我也去买你那些用用看嘛?

博士后

那早晚霜是用什么呢?

副系主任

请问博主一般多久会做一个去角质?用哪个做阿?谢谢阿

助理教授

白色的蝴颜乱雨 发表于 2012-12-22 22:41
我觉得还不错呢,当时国内专柜卖断货,等了一个月才买到

在美國木有專櫃>_< 等我把我那瓶石澤洗顏粉用完就試試你說的嘉娜寶~~~ =) 我用過嘉娜寶的洗面奶 覺得還不錯

助理教授

Yunie_Li 发表于 2012-12-23 07:44
origins的那个洗脸奶可以卸妆么?我没用过,不知道好用不。我一直都是用cetaphil的。 ...

其實卸妝最好和洗面分開. 先用卸妝油/乳/水 乳化 把臉上的彩妝粉底或者防曬先卸了.
再用洗面奶再洗一遍 才能徹底清理好.
我個人不太建議一步過的cleanser 有時候它們會有殘留 堵塞毛孔 容易引致痘痘粉刺黑頭.

mm可以驗證一下自己是否卸乾淨: 洗完臉之後在化妝棉上倒些化妝水輕輕擦拭一下皮膚 看看化妝棉有木有黃色或者黑色.

如果能夠卸乾淨你就繼續使用洗面奶就好了.

origins的那個洗面奶清潔力度比cetaphil 強好多的. 如果mm用cetaphil已經能把彩妝卸乾淨 origins肯定足夠用了.

助理教授

LORRAINE_梅 发表于 2012-12-23 23:41
LZ太伟大了,对我来说真的很有用,我也是特别盲目不知道用什么牌子的东西,我也是混合偏油的肌肤。脸上属于 ...

如果mm的兩頰不是很油甚至會干的話 還是不建議冬天用歐舒丹的riz. 不過夏天可以嘗試一下 非常清爽.
秋冬的話,可以局部在T區出油的地方用 兩頰可以涂保濕力度大一點的moisture...

至於粉刺和痘痘, mm要找出具體原因才能對癥下藥的..
mm可以詳細描述一下痘痘的位置 或者一般什麽時候會長?(例如月經前/中/后,或者單純只是熬夜過後/化妝卸妝后,等等的理由)..

因為痘痘有好多成因的...
我自己長痘已經有8年歷史了哎 一直磕磕碰碰 最近才找到有效的方法~
我曾經試過滿臉都是!!! 連背部都有 不過最近已經木有了 只剩下1,2顆痘痘和一些痘痕.

如果有很多mm對這個感興趣我可以詳細寫一下 =)

至於黑頭 定期去角質,用對產品,持之以恆就能減少很多, 黑頭不可能完全根除的, mm要認識到這一點 因為毛孔打開了不可能100%縮回原來的, 只要有灰塵或者油脂再次堵塞皮膚, 黑頭還是會長回來的, 所以只能定期做好清潔工作. 產品我在前幾個回覆已經介紹了 =) 石澤洗顏粉.

毛孔問題 就是我前面說到的補水為主 treatment為輔.. 這是長期的護膚態度.. 要慢慢把皮膚養好. 可以內外結合 =)

痘印的的話 只要使用多一點VC的美白產品就好 或者果酸也ok

助理教授

LORRAINE_梅 发表于 2012-12-24 02:28
那早晚霜是用什么呢?

早上我用的就是riz啊.. 帖子說了 =)
晚霜的話 如果天氣比較濕熱 皮膚容易出油 我就會繼續用riz.
如果天氣比較乾燥 皮膚會缺水神馬的 我就會先打底一個補水精華 再用一個滋潤點的面霜. 通常都不定的啊.
我用過DR.G的, 哲學的hope in a jar, 露得清亞洲版的補水這裡, 歐樹的鮮奶霜. 都不錯 我最喜歡鮮奶霜 我用的是清爽版的

助理教授

Yunie_Li 发表于 2012-12-24 06:52
请问博主一般多久会做一个去角质?用哪个做阿?谢谢阿

夏天1星期一次, 或者看皮膚狀況再適當增加1次...
冬天就1~2個星期吧, 也是看皮膚狀況..

去角質我用的是綠泥! 但注意, 不是貝佳斯的綠泥 那個太刺激了.
我使用clay的, 在drugstore有賣 幾塊錢而已 是一盒類似mud的粉, 要自己兌水成糊狀的.
這個十分溫和 但能調理好皮膚..

非常適合痘痘肌

副系主任

大豬豬與萌萌鴨 发表于 2012-12-25 21:55
夏天1星期一次, 或者看皮膚狀況再適當增加1次...
冬天就1~2個星期吧, 也是看皮膚狀況..

那个mud的就可以去角质了?不用scrub么?

助理教授

Yunie_Li 发表于 2012-12-26 07:09
那个mud的就可以去角质了?不用scrub么?

mud那個主要是深層清潔毛孔裏面的油脂和髒的東西..
而去角質的產品 則是去除皮膚表層的死皮或者皮屑.
我覺得平時清潔面部皮膚如果已經夠密集的話 例如洗面奶啊 清潔面膜啊 mud等的泥狀面膜啊. 這些如果平時也有定時做的話,
去角質的scrub類就不要那麼頻繁做啦.
顧名思義 去角質就是去除皮膚表層的東西啊,如果平時清潔已經夠多,面部木有什麽皮屑,再用磨砂磨的話,會令皮膚變薄的.
而且mm要再認識多一點,角質並不是不好的啊!!! 角質可以保護皮膚不受外界侵害,鎖住皮膚的水分,角質蛋白還可以保濕保護正常油脂分泌..
我們去除的角質只是已經死了的角質層細胞,如果太頻繁的話,會破壞到深一層的角質, 干皮的mm皮膚會更加起皮或者更加干甚至皸裂, 油皮則相反,可能剛剛清潔完臉會緊繃很干,可是過了一會兒會大量出油. 因為已經破壞到皮膚角質層了.

而用mud來清潔皮膚則不會破壞到角質層 而又能一定程度做到清潔的工作...

我覺得去角質應該放在body上 例如手臂位置 膝蓋位置 小腿位置 腳後跟位置,這些地方經常起皮屑, 記住磨砂之後一定要塗上lotion保濕.

如果mm的臉也有起皮現象, 也可以用磨砂產品 不過儘量選擇磨砂粒子小的,不會對皮膚傷害太大.
我記得ptr藍色的磨砂貌似口碑不錯, 我個人很少用面部磨砂的的scrub產品, 因為石澤洗顏粉已經有這個效果了 我不會再額外多做清潔了 我以前就是經常這樣過度清潔 還以為油性痘痘皮膚就需要這樣 結果把皮膚弄壞了

再補充一個 如果皮膚已經很薄的同學 或者臉上有大量痘痘的tx, 千萬不要常常去角質 常常磨砂,這樣磨皮膚會使皮膚更薄更敏感,紅血絲會更明顯. 而有痘痘的同學可能會因為磨砂而把痘痘弄破,流血流膿神馬的,組織液或則帶細菌的血流出來會使皮膚感染!!!
個人還是推崇泥狀清潔面膜多於磨砂... 磨砂我還是用來磨身體的