北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[情感空间] 你们觉得谈恋爱结婚两个人合适和相爱哪个重要呢?

匿名
楼主
匿名  发表于 2015-2-22 12:28:13 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

我跟男票性格特别不合适。我大大咧咧,他心思细密。本来这也算互补了。但是他常常不满我丢三落四粗线条的性格,我又觉得他这样小肚鸡肠不大气。男票家里是南方农村的,家族又比较大,做生意那种。所以他也有点大男子主义,会希望女人能贤惠温婉一点。但是我又是那种妈妈从小不上班在家专职照顾我,所以家务也不太会做。更要命的是我平时看起来性格很好,不会主动生气,但是一旦别人先生气,我就会更生气的凶回去。用男票的话说就是不会以柔克刚,就爱跟他硬碰硬。
待人处事方面也是,我是北方女生,跟朋友相处都是直来直去的。男票委婉一点,跟人说话也拐弯抹角的。有时候我跟我朋友说话相处本来挺好的,他非要帮我分析出当中的弦外之音,还总是把别人往坏处想。这些事本来就是别人的想法,我们俩也不太能证实到底谁错,就常常因为这些不合的意见吵起来。就比如前阵子我在外地实习,中间回去一趟。我的一对好朋友也是情侣就来看我。聊了特别多,然后我说工作应该就在外地定下来了,他们就问了一下男票是不是也过去。当时男票就含糊过去了(但是我们已经说好会搬过去)。事后我竟然跟我说他们是来探口风的,所以不明确回答。我真的表示很难理解他,跟我朋友有什么好遮遮掩掩的,还觉得人家来探口风。
然后就是男票又很自以为是。我们一起看综艺节目或者电影什么的他就经常说这个人谁啊,一点都不出名我都没听说过。因为他从来不看电视剧,所以演电视剧的他都不认识,就说人家不出名。而且我们经常会支持不一样的人啊,有时候就连一起看个综艺都意见不合。
老实说这样相处我觉得特别累,这个月我在外地找了个实习,不用跟男票一起住了,竟然觉得非常轻松。而且之前我们有次吵架冷战,互相不理,我也觉得很自在。有一次男票聊到他的ex,我就说其实他的ex真的很合适他(他大学的女朋友,男票说过他们的事,那个女生很照顾他,性格也温和很多)。男票说这不是合适不合适的事情,而是想不想跟这个人过一辈子。他这句话也让我特别感动。其实这一年多来,我好几次因为跟男票磨合的太辛苦要放弃,男票都一直坚持。也为我改变了挺多的。但性格上的事情真的不是说改就能改掉的。
男票一直觉得跟我恋爱以后要结婚是因为我们相爱。但是现在我真的没信心我们俩能不能走到最后了。我一直跟他强调对我而言开心是最重要的,我们俩不合适,在一起都不开心,我觉得即使再相爱也会消磨完的。
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副系主任

最佳新人常驻居民

沙发
合适

匿名
板凳
匿名  发表于 2015-2-22 12:34:56
开心和合适最重要

副教授

地板
其实都挺重要的。只有爱不合适爱会消磨,光合适没有爱生活就像死水。但是所有感情都靠磨合,祝你们找到好的相处模式吧。

教授

我只能说 你男友这么心思缜密是家里带出来的
以后见到他父母 说话要三思 不然人家以为你有弦外之音

+1: 5.0
+1: 5

匿名
匿名  发表于 2015-2-22 12:39:43
磨合的过程是比较累,要是爱的深,就可以走下去。

祝福你们!

系主任

最佳新人常驻居民

都重要
愛鞋子 愛包包 蜈蚣星人
歡迎喜歡鞋包的朋友來交流心得

高级院士

最佳新人常驻居民信用卡达人I

真的都重要
ED/SPG*2/AmeriP/Green/Schwab Plat/DeltaG/HH*2, 123/TR/BBR/FIA/Merrill+, SM/USA/AA, CSP*2/UA/Hyatt/IHG*2/Marriott, Prestige/Premier/ATT/HH/DC*2/AA, Discover, Carlson*2/Altitude

系主任

最佳新人常驻居民

合适

副教授

合适把
感觉有些时候 相爱不一定要在一起

科学家

最佳新人常驻居民精华达人美容达人

都重要,对我而言,开心更重要;不合适自然也不会太开心

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2015-2-22 13:09:27
hihijenny 发表于 2015-2-22 11:35
其实都挺重要的。只有爱不合适爱会消磨,光合适没有爱生活就像死水。但是所有感情都靠磨合,祝你们找到好的 ...

谢谢!
其实也是相爱和合适都很重要。只不过当不合适成为我们的问题的时候,合适就变得特别重要了。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2015-2-22 13:11:11
wuzi688 发表于 2015-2-22 11:38
我只能说 你男友这么心思缜密是家里带出来的
以后见到他父母 说话要三思 不然人家以为你有弦外之音 ...

同意。
这也是我觉得我们不合适的原因之一。家庭的教育方式不一样。我家人性格都比较单纯直率,他家里光背景就很复杂了。

助理教授

是我的话,我会选择合适。每个人想要的东西不一样

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2015-2-22 13:13:09
夏虫与冰 发表于 2015-2-22 12:01
合适把
感觉有些时候 相爱不一定要在一起

是啊,但是如果还相爱的话又会剪不断,我们分分和和的,现在还是觉得在一起再努努力,不知道什么时候会精疲力尽。