北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[汽车/驾照/车险] 急问 卖二手车人已回国 买家不要了 要我退钱怎么办

匿名
楼主
匿名  发表于 2013-6-29 00:14:27 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
求问
回国前卖车。车子是我的名字,但是我有事先回国了,后车子是我男友帮我卖掉了,卖完以后合同是我男朋友签的名(因为我不在就要他代签了。 买家开了张bank check是我男友的名字。

现在买车的人说签名不是车主签的,钱不是给车主的,就不要车了。然后买主说她把银行check cancel掉了,我男朋友和她说他后天要回国了,问他可不可以把重开我的名字的check或寄title给我重签。都不行。

第二天车开了100多mile还回来,当天我男友也查了bank钱没有到,他就回国了。过了一个礼拜,买家找我说钱没cancel掉,还在我男友的account里面。让他退钱,我们和她说我们已经回国,让她要么等我寄张personal check给她(我要她付邮费),要么等我回来处理,要么车子拿去还是她的。她拒绝了,还要我们网上银行转给她全款,我说我们网银是绑定美国手机的而且我没带手机回来,我让她等我回来处理,而且我说我不能退全款要她付transaction fee。还有她开了我100mile,她也必须付那部分的钱。她都不愿意,还跑到我家楼下(之前在家楼下交易的)拦截我朋友(陪我男朋友去卖车的) 要扣我朋友的驾照,让我们退钱给她,我现在该怎么办?
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副系主任

最佳新人常驻居民

沙发

回帖奖励 +2

帮顶

副系主任

最佳新人常驻居民

板凳
这个买家好嚣张,还敢拦截别人和要扣别人驾照,在遇到,你让你朋友报警

评分

微论坛站长 + 3 乐于助人

系主任

快用你的美金换我的人民币!!!

最佳新人常驻居民

地板
要不然跟买家商量一下,在国内银行汇款给他美国的账户?在国内随便找个中行,建行都可以汇款。跟买主商量一下,汇款国内的手续费你们付(应该100-200RMB之间),美国的手续费买主付(15刀-25刀不等)。这样虽然大家都损失了一些,但毕竟可以比较妥善解决。

虽然买主去你家楼下拦住你朋友有点过分,但反过来想,其实也能理解,毕竟一笔钱打进你们的户头了,可是他车也退回来了。现在什么都没了,可能有点着急了,没办法才这样做的~

评分

副教授

这什么人啊,那么嚣张!!!

院士

吃货要吃到天荒地老

最佳新人常驻居民

好凶的卖家啊
梦是好梦 可惜被打上了马赛克,  CiCi别向这操蛋的世界投降!

副教授

钱到底收没收到啊

助理教授

最佳新人常驻居民

货以售出。恕不退款
     你去大卖场的那些FINAL SALE 买了以后连换都不能换啦。更别说退啦。
现在问题是这车的TITLE在谁的名下? 钱到底是过帐到你男友银行了还是没有?
   这车现在在哪里。  其实你跟买家说的干脆点就是。 要不就是等。要不就是滚。
  虽然对方可能急着要这笔钱去买其他车。可问题是当初应该看过车才决定买的啊。 为什么会因为签名是别人代签就有问题了。 除非他没办法过户。 可是也不可能啊。没过户怎么上保险?难道车还挂着你的车牌?

另外就是不要牵扯到你的朋友啦。 如果再去骚扰你朋友的话。叫你朋友果断报警。

不过还是要和气点。大家好商量啊。。中国人何必为难中国人。 。。

+1: 5.0 楼主威武: 5.0
赞!: 5.0 碉堡了: 5.0
+1: 5 楼主威武: 5 赞!: 5 碉堡了: 5
建议中肯! 绝对不能觉得美国911是摆看的,限制人身自由,可以反告他一把  发表于 2013-6-29 12:39
+1: 5
+1: 5

评分

副教授

ft  ...

副系主任

常驻居民最佳新人

又一个凶买家,虽然着急但也不能骚扰你朋友啊。

助理教授

唯一的问题就是你男友不应该签你的名字来卖车,就看大家愿不愿意把事情闹大了。去法庭的话你有可能会败诉,因为你男友不应该签你的名字,这是不合法的买卖。

而她去堵你男友的朋友,这个他可以马上报警,因为已经骚扰到生活,警察会把她带离的

而支票的钱反而不用担心,银行核查完她的签名后,这种支票是合法的,因为是她签的。到时除非闹到法庭,判你输,你才要赔钱。

高级院士

大家不要慌我是司马光

论坛元老最佳新人常驻居民

很简单啊,如果钱收到了就不用理他了,没收到就收了车不用理他,对方要烦就等对方来告你好了,没事的。

副系主任

最佳新人常驻居民

不退·

副校长

吃货都是好厨子

最佳新人购物达人常驻居民论坛元老

好迷糊
一旦错过,后会无期

高级院士

(•́-•̀๑)凶巴巴的蘑菇呀

我也觉得本来就没有退换的道理诶。。。除非事先说好可能不满意