北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[汽车/驾照/车险] 求教!二手车购置税少交被发现了怎么办

小学生

楼主
情况有点复杂。。
我舍友买了辆KBB估价1万2的车,在保税时价格填了4000、结果在放假前的几天,大概5月中旬吧,他收到了一封信说他少报了价格,并让他证明实际交易价格确实是4000。信上说如果一个月内不回复,则默认少交税blabla。

我纠结的是:
1 我暑假回国一直到8月。之前我在与舍友差不多的时间买了一个kbb报价1万1的车,保税时价格填了了5000多。这种情况是不是一定会被发现?还是说只是会以小概率被抽查。
2 由于暑期没人,如果我收到mail,肯定没有办法在一个月内回复。有没有其他方法可以获知我是否“被发现了”,比如在网上查询。如果真被发现了,会受到怎么样的处罚?
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

高级院士

团结紧张,严肃活泼的家里蹲集团CEO

热心巡查员人间战士最佳新人购物达人常驻居民论坛元老

沙发
不懂这个问题~
123,齐步走!

博士后

板凳
tax cheat达到一定数量是felony,有的州要坐牢5年以上罚款20万美元。不过你那点税应该达不到这个标的,如果没有处理好,高额罚款也是很有可能的。
如果seller能给你证明确实用了这点钱买的,并且你有支票存根或者银行支票图像显示你支付了这笔钱,那么或许不会有大问题。顶多tax collector按照他们的标准对你征税。

科学家

考不过CPA就不吃芝麻牛!!

最佳新人常驻居民论坛元老

地板
应该抽查  不过IRS很贼的  之前说退税退多了给我  然后罚我钱  当时我还在国内 是我男朋友在美国收到的 当时就觉得没可能因为我报税时专业人士做的  可是IRS就说限期内要交 不然就开始收利息  我也没办法就先让男朋友叫了  回美国后几经交涉才又把钱要回来
还没考过CPA的芝麻牛

科学家

考不过CPA就不吃芝麻牛!!

最佳新人常驻居民论坛元老

北美摄影快报 发表于 2013-6-2 19:33
tax cheat达到一定数量是felony,有的州要坐牢5年以上罚款20万美元。不过你那点税应该达不到这个标的,如果 ...

其实LZ应该是把金额写小了吧
还没考过CPA的芝麻牛

博士后

要努力考CPA 发表于 2013-6-2 22:42
其实LZ应该是把金额写小了吧

这就是故意逃税的行为。

科学家

美食达人萌娃辣妈圣诞限量情人节限量万圣节限量勋章原创之星

德州近2年的规定是~不论你填多少钱,人家都按照车的型号、年份、公里数的估价,然后乘以80%报税!如果是写gift,必须要提供什么直系亲属证明之类的!我想偷税漏税都不行……

小学生

tax cheat达到一定数量是felony,有的州要坐牢5年以上罚款20万美元。不过你那点税应该达不到这个标的,如果 ...

谢谢你的回复!
其实如果真的被发现了,罚款也没办法。只是我现在在国内,一来他们没有我的信用卡信息以便直接扣去罚款,二来mail等等我都收不到。如果在这种情况下,会受到怎么样的处罚啊

小学生

绛茗-安 发表于 2013-6-2 19:58
德州近2年的规定是~不论你填多少钱,人家都按照车的型号、年份、公里数的估价,然后乘以80%报税!如果是写g ...

我在新泽西,看周围同学都少报了也就少填了些。

小学生

我学长说也遇到过这种情况,一般在邮件里面填写车身损坏需要大修,就搞定了。

博士后

薛定锷喵咪 发表于 2013-6-2 22:58
谢谢你的回复!
其实如果真的被发现了,罚款也没办法。只是我现在在国内,一来他们没有我的信用卡信息以便 ...

你人在国内当然没法,只不过你一直欠着税会有相当不好的影响罢了。

科学家

美食达人萌娃辣妈圣诞限量情人节限量万圣节限量勋章原创之星

薛定锷喵咪 发表于 2013-6-2 20:02
我在新泽西,看周围同学都少报了也就少填了些。

好像以前都可以的!现在德州变得严格了!

小学生

北美摄影快报 发表于 2013-6-2 20:16
你人在国内当然没法,只不过你一直欠着税会有相当不好的影响罢了。

好吧,听天由命了。还有70天才回去,希望人品没这么差

小学生

小姐李好困 发表于 2013-6-2 20:48
你也少报太多了。。。。一般他们会按照你车的正常市场价格,最低配的,来帮你估计个最低价,然后那个价格就 ...

恩。我是owner那边直接买车的。价格本来就有浮动啊。好吧,我还是周围同学中报的最高的。当时是参考所谓的美国二手车经验贴

科学家

最佳新人购物达人常驻居民

小姐李好困 发表于 2013-6-2 20:48
你也少报太多了。。。。一般他们会按照你车的正常市场价格,最低配的,来帮你估计个最低价,然后那个价格就 ...

弱弱的问下二手车交易税要交多少?刚交了定金还没交车