北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[情感空间] 20几的女孩爱花钱,喜欢奢侈品真的很不好吗?

匿名
楼主
匿名  发表于 2015-8-15 15:04:37 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

是这样的,本人24,刚刚和男票领证,现在已经是我老公了。老公比我大很多岁,不算是富二代,但自己还是有本事的,现在处于创业期,算是比较艰难。我其实一直都爱买东西,但是我现在买东西也基本花自己的钱,我自己家里也是舍得给我花,而且毕竟老公现在资金也紧张。我知道他艰难,但是要我因此不买包包,真的比杀了我还难受 我现在已经比以前有克制了,可老公好像还是对我爱买东西表示不满,他觉得香奈儿包包这些奢侈品只有40多岁了背,才能背出该有的那种气质,现在还小,不该买这些东西,买来背着也不搭调。
其实每次我买,他也没表现的很反感,只是会说一句,又买什么啦。但是我知道他心里其实还是有点介意的。有时候我网购完,去取包裹都心里特忐忑,怕又被他看到。
因为这事我跟他已经2天没怎么说话了。
大家说这正常吗?这是他不够爱我的表现吗?我已经有比以前买的少,还是我真的该再节制点?其实我也没有挥霍的离谱,特别贵的我也下不了手,而且一般都会等有好的deal再下手。老公平时对我还是不错,但因为这种事情,哎,说不出的感觉。
收藏收藏4 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

系主任

昨夜西风凋碧树,回首望断天涯路

最佳新人论坛元老常驻居民

沙发
你们家的事儿,你们家自己不能协商解决吗?都结婚了,还不会沟通?都结婚了就别再说什么花自己的钱了,你也该为你们的家庭考虑吧~

+1: 5.0
+1: 5
本命年红绳手链
中国结饰品
软陶饰品
点击相册查看哦

高中生

板凳
他可能正在为资金烦恼,而你确在买奢侈品,心里总会不舒服吧。

系主任

最佳新人常驻居民

地板
稍微克制一下啦~

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2015-8-15 15:13:00
lucy_盼盼 发表于 2015-8-15 15:07
你们家的事儿,你们家自己不能协商解决吗?都结婚了,还不会沟通?都结婚了就别再说什么花自己的钱了,你也 ...

这个说来话长了。我一直固执的觉得爱一个人,就该让她做自己喜欢的事。。也可能我这个想法,不符合现在的情况吧。。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2015-8-15 15:14:43

我已经有克制,但他就是觉得,只要是奢侈品包包都不符合我这个年纪。。。。

系主任

匿名者 发表于 2015-8-15 14:13
这个说来话长了。我一直固执的觉得爱一个人,就该让她做自己喜欢的事。。也可能我这个想法,不符合现在的 ...

那你也没做让你老公高兴的事啊~所以你爱不爱他呢~而且想多过几年,不是靠妥协就管用的,你这个想法,谈恋爱都有问题~情侣之间都需要沟通,何况夫妻~~你觉得他爱你要让你做喜欢的事,那你做了些什么呢~~~我觉得啊,你少买几个包,他未必能理解,你也未必节制的开心,不如好好沟通一下啊,如果有富裕钱,喜欢,那买点儿就买点儿,要是有什么困难,那也解决一下呗

+1: 3.5 赞!: 5.0
+1: 1
本命年红绳手链
中国结饰品
软陶饰品
点击相册查看哦

系主任

最佳新人常驻居民

匿名者 发表于 2015-8-15 15:14
我已经有克制,但他就是觉得,只要是奢侈品包包都不符合我这个年纪。。。。
...

主要他现在在创业期,钱很紧张的情况下。你一直在花钱,他心里会不舒服吧。如果他熬过了这阵,会不会好一些。你买包包的频率只要不要太夸张,他应该会接受的吧。

博士后

我觉得结婚之后两个人都会多一份对彼此对家庭的责任吧,很多事情都不适合随性而为。感觉楼主的心智还停留在结婚前

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2015-8-15 15:17:40
lucy_盼盼 发表于 2015-8-15 15:15
那你也没做让你老公高兴的事啊~所以你爱不爱他呢~而且想多过几年,不是靠妥协就管用的,你这个想法,谈 ...

他创业以来,我一直在帮他打点,我也为他付出了很多。。

系主任

匿名者 发表于 2015-8-15 14:17
他创业以来,我一直在帮他打点,我也为他付出了很多。。

不是让你跟我说。。。跟你老公交流去啊~~~你可以说服他啊,家里经济没那么紧张的话,你也挺辛苦的,就当犒劳自己啊什么的,你看看他怎么说啊,有事儿憋着不说,早晚要爆发~你上这儿来抱怨没用,我们说你吧,你觉得委屈,支持你吧,你肯定就更觉得委屈了,可是过日子的是你们啊,有什么话说开了商量着解决呗~
本命年红绳手链
中国结饰品
软陶饰品
点击相册查看哦

副系主任

其实我遇到跟楼主差不多的情况。我男朋友(快结婚了)很不喜欢我买包,即使几百刀的包包他也不喜欢,他总说那些包看着都一样,而且说我包包多没必要一直买。但是女生几乎都是看到好折扣都想要买买买的!我最近一年也少买了,不想因为这点事情相互出嫌隙隔阂。他是一直打算买房的,攒钱是必须的,虽然没有要求我为以后买房出多少钱,我也觉得我少买东西省的那点跟买房相比,九牛一毛都不到的。可能男生和女生根本就不在一个思考线上!看LZ觉得什么最重要吧,你做一个假设,跟失去他相比,买包更重要么?好好想想吧

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2015-8-15 15:35:50
Julie123521 发表于 2015-8-15 15:25
其实我遇到跟楼主差不多的情况。我男朋友(快结婚了)很不喜欢我买包,即使几百刀的包包他也不喜欢,他总说 ...

男女生确实思考线不一致,我会好好考虑,谢谢妹子

科学家

最佳新人常驻居民

你应该问问你老公他到底事业怎么样,是不是特别缺钱。也许他苦根本没给你说你在这里一下花掉很多钱他当然不爽了,你要是知道他有多辛苦的话也会心甘情愿的省钱的,再说也是为你未来成为富婆打拼吗

副教授

~上海小囡~

最佳新人常驻居民

我的情况和你也有点像。老公一直很努力赚钱,我们的工资都存一起,将来打算买房的。可之前我爸妈有给过一笔存款,我实在看上喜欢的包,就用我爸妈给我的存款去买,只要不用我们的共同账户我老公就不说,而且买了他也不懂这个包那个包的。不过结婚以后我发觉我对奢侈品的热情一点都没有了!我觉得这事情要互相体谅互相尊重,就比如你老公也和你一样,随着自己的爱好买一堆电子产品,你会好受吗?