北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 请问你如何看待华人区的老人 倚老卖老的行为?

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-2-13 05:46:16 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
以前住在没有中国人的一个村。

搬来纽约后 有几个故事让我觉得必须吵。

事件一:
去华人超市买东西,一个老年人重重的踩了我的脚,我还没缓过来疼劲,她一口喊 “你不会看着点啊?走路不长眼的。”当时我的火气就来了。我说 你!踩!我!脚!

事件二:

做bus 座位坐的好好的 不是残疾那两排。是后排座。一副我老我牛逼的样子 我带着耳机听歌 在美国没有像中国那些让座的道理 然后一个老太太就拿她的拐杖戳我的膝盖。意思让我让座。这个行为导致我非常不开心,我直接飙脏话了。座我可以让 但不要用这种没受过教育的野蛮行为来得到某些东西。我让座后 一直用某方言骂个不停。

事件三:
在超市排队 排的好好的 一个老太太过来插队 还说我瞎 我说我先来的的好吗 收银和其他人都可以证明的情况下 她把她的一堆东西仍在收银柜台。收银没理她 直接给我结账。她就说不知道你是什么家教 不懂得尊老爱幼 我说美国就多了你这种吃福利的小丑 败坏了 她说 我要和你说英文!我呵呵呵 笑而不语

收藏收藏3 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

助理教授

沙发
在new york city 無奇不有的,謝謝分享。

高级院士

板凳
非常多极品,但是也有质素好好的老人

高级院士

最佳新人论坛元老

地板

高级院士

系主任

在洛杉矶也好多这种人

博士后

[吃惊
要是遇到这样的人,直接怼回去。

系主任

在纽约要学会啥都无所谓 过好自己

匿名
匿名  发表于 2018-2-13 08:50:41
想说家里有人在做中国老人的服务。这些老人一分钱税没交过,说自己没有收入,十几刀一个月租老人公寓。美国老人年轻时候都有过工作都要几百刀一个月。一分钱不出享受免费食物,清洁服务,用车服务。还对华人服务人员态度很差,好像真的是自己家出钱请的钟点工一样,当然对中国服务人员和美国服务人员态度又不一样了

匿名
匿名  发表于 2018-2-13 08:56:18
你是有多不招人喜欢,我怎么从未遇到过你说的这些老人,哈哈哈哈

助理教授

其他都同意你,不过美国也是要给老弱病残让座的。

匿名
匿名  发表于 2018-2-13 09:31:04

我就問問 你們半只腳都踏進棺材了,能不能素質隨地吐痰,我真心想草泥馬,你們不會去垃圾桶旁邊吐嗎,非要邊走路邊吐,還這麼多人在旁邊。
插隊,公交排隊,超市排隊,買麵包排隊.......各種插隊,你媽你插隊也插多幾個位置啊,就**一個人的位置有必要嗎?
大聲講話,我見過最奇葩的就是,2個阿姨過馬路,然後打招呼之後就在人行道中間聊了起來,綠燈到了按喇叭也沒反應。
我感覺全美最沒素質的都來紐約了。
搞不懂為啥你們老人要闖紅燈,你媽你們要上班嗎,趕時間嗎,不怕死是真的

科学家

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-2-13 10:12:19
匿名者 发表于 2018-2-13 09:31
我就問問 你們半只腳都踏進棺材了,能不能素質隨地吐痰,我真心想草泥馬,你們不會去垃圾桶旁邊吐嗎,非要 ...

这个我同意。去了唐人街 拿个拐杖压根不看灯不灯的 就是马路是我家 我想走就走 我想停就停 有本事你撞死我。撞死我我就赚了。

副系主任

最佳新人常驻居民

Tiffany 9.3折
房间出租2B1B.招次卧室友 $900全包 NJ MorrisPlains