北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 小y1987

[情感空间] 讨论一下和男票同居,你们都是怎么付房租的?

高级院士

男生2/3 女生1/3

系主任

喵主子

最佳新人

博士后

lonaysta 发表于 2016-2-9 15:05
关键common sense和stereotype之间的分界点到底在哪里?实际上如果严肃讨论问题的话我是避免提自己的case ...

小朋友,你在准备GRE吗?你说话的方式让我想起了那时的自己。就连和家人都没法好好说话,不管谁说什么都要上去论证此观点不全面。

既然你认为必须永远为真的命题才有提出的意义,否则就是it depends。那如果我说,同居的男女朋友很容易出现的严重问题之一是意外怀孕,而男性不用承担这一问题带来的身体上的痛苦,你可同意?这种不平等是与生俱来的。

男女平等,更多的是一种观点,一种态度,而不是著相地强求所有细节都一模一样。举个例子,你听说过很多育龄女性在找工作时候受到不公平待遇吗?老板们的想法无可厚非,新招进来的员工立即就要休产假自然不是什么高兴事儿。女生每个月大姨妈时候普遍体力不足,精力也差,也是事实。在工作方面,男生在生理上是天生有利的,你还要说it depends吗?

我并不是说女生天生具备少付房租的属性。我的意思是,女生在多数情况下更细心,比较顾家,同居需要承担的风险也更高。两个人在一起,就图个将心比心,自己找到平衡就好。至于吃饭多少,就是个玩笑,别当真。

匿名
匿名  发表于 2016-2-9 15:29:44
阿达lor 发表于 2016-2-9 14:55
这是断章取义吧 男生想aa就是自私不想负责 一味索取没有付出 不要说是学生都是用家里的钱就要aa 稍微通情达 ...

怎么断章取义了 前面很多朋友都说 aa  我断了哪个章取了什么意? 很多人只回复了几个字 aa 一半一半 或者直接数字 我这叫断章取义了? 这个帖子本来就是开放性的问题 你一味得往一个方向引导 是你有问题还是别人有问题 好烦 回一个东西唧唧歪歪的 你对你对你都对 可以吗

禁止发言

禁止发言

最佳新人

助理教授

匿名者 发表于 2016-2-9 15:29
怎么断章取义了 前面很多朋友都说 aa  我断了哪个章取了什么意? 很多人只回复了几个字 aa 一半一半 或者直 ...

太low

匿名
匿名  发表于 2016-2-9 15:35:25

博士后

大额消费(房租 家具 电器)一人一半   平时的费用也算不清 尽量不要全一个人出就好了

副系主任

最佳新人常驻居民

匿名者 发表于 2016-2-9 12:37
为什么没有女的付大半,男的付小半,或者女的全付?
大家都是花父母的钱过生活又不是自己赚,毕业之后或者 ...

因为男的一般比女的吃的多

副系主任

最佳新人常驻居民

明日又天涯 发表于 2016-2-9 13:45
男生就该多出一点啊,男生吃得多啊。

真是男女平等,就打扫卫生一人一次,买菜做饭一人一次,女生吃一碗男 ...

最后一句太搞笑了

博士后

副教授

他付房租 我付剩下的。不过要结婚了所以都没所谓了谁付都行

研究生

一人一半比較好吧

系主任

转运喵酱~

最佳新人常驻居民

1 一人一半