北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[母婴用品] Dr. Brown Bottles~~

大学生

楼主
    看到论坛里很多妈妈对于Dr. Brown (以下简称 db好了, 真是有够懒懒懒的~)家奶瓶问题多多的,所以决定写下自己对db家的review。这些只是我自己的使用心得以及感受,希望可以对新手妈妈们有丢丢帮助,也欢迎大家回帖~
    我北鼻自出生到现在用过真的是n多家奶瓶(哈哈,你们想看我做各家奶瓶review吗???)在奶瓶方便真真的是花了爸比很多米了~为啥用了那么多奶瓶呢,排除妈妈是外观党以外就是小北鼻拒绝胸喂,我也不想去强迫他什么,其实胸喂和pump出来对于我而言没有太大区别,所以也就一直奶瓶了。在奶瓶的选择方便lz也是做了很多功课,当然还是花了不少冤枉钱~先说说为啥买db的,因为是最好的防胀气的奶瓶,大牌子,bpa free,质量什么的都是有保证的,db家也是专业做奶瓶的,就冲这些所以就买了。
优点:
Dr. Brown’s的奶瓶在众多奶瓶品牌中以“防胀气”著称。如果您家宝宝有胀气的困扰,不妨试试Dr. Brown’s奶瓶。
bpa free
奶瓶中的导管设计能消除真空和气泡,奶液能够顺畅流动,具有防胀气作用。
奶嘴是由安全的医用硅胶制成。
dr家是专业做奶瓶的,品质有保证。

广告词: 布朗博士奶瓶能更有效地在整个喂食过程中保存奶液中的维生素等重要营养成分!

缺点:
配件太多,尤其是导管相对不好清理!
还有部分妈妈反馈说会滴奶(leak)我遇到过滴奶的情况是芭比没有把导气管和顶端白色导气的东西固定稳,或者是nipple ring没有拧好。

奶瓶规格 :2oz,4oz, 8oz
               宽口径/窄口径(标准口径)
               bpa free塑料瓶/玻璃瓶
               节日特别款(复活节兔子款,新年款,圣诞款等),彩色系列,original系列。

standard(蓝色导管,白色宽型奶环)与options(绿色导管,白色奶环)的区别:
nipple ring(奶环?套奶嘴的~),导管,奶瓶盖均不同,不可相互代替使用。其它配件相同,可以代替使用(也就只有奶嘴了好吗~)。
options的优点在于针对很多妈妈说导管不好清理的问题,可以不使用导气管!
但是根据官方资料建议:0-9 month宝宝,消化系统尚未发育完全,使用导气管有助于减少呕奶,打嗝,腹胀的问题
                                9个月以上宝宝可以取走导气管,用奶嘴导气管,方便宝宝自主轻松喝奶。
玻璃和塑料bpa free review:
玻璃奶瓶更加健康,温奶时比塑料奶瓶更易受热,减少温奶时间。清洗时比塑料奶瓶更容易清洗干净(不容易附着脂肪油脂)。但是玻璃奶瓶很沉,长时间喂奶容易手腕酸痛,也不利于婴儿自己举着喝奶。温度的剧烈变化也可能会引起玻璃奶瓶碎裂。

彩色db家奶瓶review:
db家奶瓶真心不怎么好看,所以后来入了彩色款的。女宝:紫色/粉色  男宝:蓝色/白色 刻度为凸起刻度,跟瓶身一个颜色,估计因为lz近视,晚上倒奶时觉得太费劲了,特别是瓶子里水蒸气没干透的时候,各种看不清。对于不是外观党的妈妈或者家里来人帮忙领宝宝的,不建议购入彩色款。

以下就是我的各种啰嗦~
我家北鼻最早开始用的是db家的original/standard系列的,4oz/120ml(当时买了两只,塑料的,窄口的,其实4oz的我个人觉得两只是够够的了,北鼻喝奶量上去后,会很快被淘汰,我北鼻只用了两个月就淘汰了,准备后期给他留着喝水吧!)觉得窄口的比宽口的好看,塞尿布包里也方便。(母乳的妈妈建议买窄口的,因为和medela pump是可以match的,省了后续再把奶倒出来的步骤,也可以少洗几个瓶子。配方奶的妈妈建议用宽口的,泡奶粉会方便很多。)8oz/250ml(我目前有六只,四只options,塑料的,窄口的。两只standard的,玻璃的,窄口的。)我个人而言我比较喜欢original款的,因为导气管顶端比options的宽,清洗时能更好清理一点(其实是每次洗完导气管后我都会用手指摸一摸到底有咩有洗干净!)但是选择了original款的就意味着你永远不可能摆脱导气管!建议新手妈妈们不要同时入手宽口径和标准口径奶瓶(有钱的话,宝宝不挑奶嘴的话就无所谓了!)因为这样就意味着你需要同时买入两种奶嘴, 标准口径和宽口径奶瓶配件都是不通用的!!!其实奶嘴的更换也是一笔不小的花费~最后还有一点要啰嗦一下就是不要觉得一个奶瓶就可以解决北鼻的各种胀气问题,只是可以减少而已,减少不是解决!!!对它要求那么高真的好吗?哈哈,不然也不会有什么gripe water了。

祝各位宝宝们健康成长~~~~

Dr. Brown standrad

Dr. Brown standrad

Dr. Brown options

Dr. Brown options

收藏收藏14 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

助理教授

沙发
DB好用!从来没有遇到滴奶问题、唯一不好是洗的时候很多件

博士后

板凳

高级院士

已经吃成球的嘟宝

最佳新人常驻居民时尚达人论坛元老

地板

副教授

奶嘴大概多久换一次呀?

初中生

yuey1102 发表于 2017-3-3 05:50
奶嘴大概多久换一次呀?

奶嘴每个月换 塑料奶瓶三个月换一次!安抚奶嘴也是每月更换噢!

助理教授

想看lz做各家奶瓶的review……

高级院士

自定义头衔自定义头衔

最佳新人常驻居民论坛元老圣诞限量

从出生就用的DB,虽然很厌倦洗奶瓶,但都熬过去了
漏奶也发生过几次,后来发现是白色那个东西没放好
什么都有假。。只有骗子是真滴

大学生

Ms.Mango 发表于 2017-3-3 01:45
DB好用!从来没有遇到滴奶问题、唯一不好是洗的时候很多件

我也这么觉得,所以换来换去还是又用回Db了

大学生

大学生

MZH 发表于 2017-3-3 12:53
想看lz做各家奶瓶的review……

我用过的都是些奇奇怪怪的,哈哈

大学生

C_4cat 发表于 2017-3-3 16:20
从出生就用的DB,虽然很厌倦洗奶瓶,但都熬过去了
漏奶也发生过几次,后来发现是白色那个东西没放好 ...

嗯,北鼻爸爸也是经常这样(^-^)

大学生

yuey1102 发表于 2017-3-3 05:50
奶嘴大概多久换一次呀?

奶嘴在无破损,无老化现象出现,能满足北鼻奶速的情况下建议2-3个月更换一次,塑料奶瓶non-BPA三个月更换一次,BPA free的是四到六个月更换一次。玻璃奶瓶无需更换。

博士后

买五个里有一个经常滴奶

助理教授

lz用过lanshioh的奶瓶吗?怎么样