北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[情感空间] 大家对谈恋爱AA怎么看

匿名
楼主
匿名  发表于 2016-7-28 18:58:50 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式

lz妹子 北方人 最近一直在考虑要不要跟一个汉子谈恋爱

汉子是hin南的南方人 比lz大几岁 在读phd 理工科 lz马上本科毕业了

汉子问过lz两次能不能做他女盆友 但lz觉得认识的时间不够长所以并没有给答复(到现在认识三个月了)

让我犹豫的其中一件事就是AA的问题 lz以前谈恋爱的时候都是AA 谈的北方ex们似乎比南方ex们更愿意多付出一点 不过lz觉得都不是很有可能走下去所以也不想欠他们的 不过现在年纪稍微大一点了 也准备认真对待一下感情问题 所以AA也成了一个问题

不知道是不是吐槽君/论坛看多了 总感觉谈恋爱的时候AA貌似男生以后也就会习惯性的AA下去 虽然现在想还太早 但是无论是感情比较稳定以后或是结婚lz都是不能接受AA的

现在汉子读phd工资也不高 他挺节俭的但本身的生活也还需要家里补贴一些 如果在一起让他请吃饭或者看电影什么的lz担心会不会给他太大压力

真的不知道怎么办了 请大家说说自己的理解或者经历吧 谢谢啦

-------------------------------------------------------------------

貌似一不小心上了热帖。。。。小公举照先收一收 好怕被认粗来

收藏收藏3 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
匿名  发表于 2016-7-30 05:55:34
我跟我男友一开始就是AA,原因是因为刚开始交往,并不十分清楚是否能走下去,所以尽量做到两不亏欠。现在在一起3年多了也住在一起了,非常明白对方就是自己想要的人。。就完全不AA了,我出门都不让我带钱包,说拿着麻烦。男朋友也不会觉得突然不AA了很奇怪,越到后面他就越来越主动,说他付钱他来买单这样

副系主任

最佳新人

匿名者 发表于 2016-7-29 17:39
哈哈哈hin南是当地人觉得除它以外都是北方的地方

哈哈,那我知道了

博士后

我不想貪小便宜 你也被想佔我便宜
我覺得一開始 aa 都還好 就和朋友們一樣 平等互利
如果感情發展到一定程度之後 就看雙方的付出了 認真的態度是不會介意多花一點點錢花心思

研究生

匿名者 发表于 2016-7-29 17:39
那咋能看出来以后会咋样呢

主要还是看人品性格还有你喜不喜欢他吧,出国前四年我和男朋友就是每一笔钱都算得很清楚的,他的生活费比我少很多,很多时候都是我付让他欠着我钱之后再还。研究生在美国两年也基本是AA的,包括买车,虽然我不开但是都是他接送我上课。但算得没有之前那么清楚,基本就是他付房租,我付平时日常开销。

现在他找到了工作可以经济独立了,收入也可以供我继续念书还有两个人生活费了。

其实我个人不太看得起向父母要钱来给女生花的人,不是靠自己辛苦得来的钱当然也不会心疼,舍得给你花也证明不了什么

小学生

考虑什么啊 吃个饭看个电影都磨磨唧唧算那么清楚的 有什么好谈的啊 我是北方的 我老公是南方的 我们刚开始在一起的时候出去玩什么的都是他付 我会买差不多同等价值的礼物送给他  结婚以后心疼老公赚钱养家不容易 我自己比较大的开销都是自己来 关键是看他的态度 想不想对你负责任 舍不舍得对你用心 这跟有钱没钱没关系

匿名
匿名  发表于 2016-7-29 18:33:55
吃饭看电影肯定男生花的多一点啊,但是差不多他请两三顿我也会主动请他吃一顿,毕竟大家都是学生嘛,出去玩的话机票住宿租车A,吃饭主要还是男生付的多

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2016-7-29 18:26:43
loyal宬_快跑 发表于 2016-7-29 18:13
其实要看人,如果你习惯aa可以主动提出来你也可以付钱,但是他说没关系下次的话可以考虑约会几次 ...

那看来是不怎么用考虑了

高级院士

最佳新人常驻居民论坛元老情人节限量

其实要看人,如果你习惯aa可以主动提出来你也可以付钱,但是他说没关系下次的话可以考虑约会几次

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2016-7-29 17:54:41
天才Zebra 发表于 2016-7-29 17:50
没试过 也不会试
男女都谈过-,-目前和妹子订婚中

听起来棒棒哒

副系主任

最佳新人常驻居民精华达人

没试过 也不会试
男女都谈过-,-目前和妹子订婚中

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2016-7-29 17:49:11
ValanyrK 发表于 2016-7-29 17:34
我女友一直跟我AA 说是不想靠着我养她 以后有钱了还要养我 不知道LZ咋想的 我比较喜欢独立有个性的 当然大 ...

lz身边的男生朋友大多都是这样想的 偏偏想做男盆友的不是这样想的。。。。。。心塞

禁止发言

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2016-7-29 17:47:24
匿名者 发表于 2016-7-29 15:50
漢子幾次問過樓主能不能做他女朋友。。。

「喂,必能做我女朋友嗎?」

哈哈哈哈差不多呢。。。。。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2016-7-29 17:45:51
匿名者 发表于 2016-7-29 13:17
很南的南方人……是海南吗?个人觉得AA是代表对对方有所保留,我对朋友都很少AA,何况是恋人尼 ...

lz也还算是比较大方的人 感觉钱花给朋友或者喜欢的人怎么都值 其实就是想看看他的态度吧