北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[工作职场] 公司能不能办绿卡?

匿名
楼主
匿名  发表于 2021-10-22 14:41:13 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

我的公司老板之前说可以办h1b,但是我今天问老板说可以办绿卡吗? 他又说不行。  

不知道是老板不懂还是有的公司可以办h1b但是不可以办绿卡?

谢谢

我的问题就是 如果公司可以办h1b是不是说明同时具备可以办绿卡的资格?
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副教授

沙发
就是目前不想给你办绿卡

副教授

板凳
感觉上是可以办但不想办

匿名
地板
匿名  发表于 2021-10-22 15:08:39
什么是老l ?你有多少个老板?他们又是谁?论坛又不是你老板或者你老l,怎么知道这个?就算你问到有公司是这样的,也不一定你公司是这样。

匿名
匿名  发表于 2021-10-22 15:11:53
都是可以谈的,可能之后就可以办了

系主任

应该是不想给你办
因为要找律师什么的

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2021-10-22 16:00:23
匿名者 发表于 2021-10-22 15:08
什么是老l ?你有多少个老板?他们又是谁?论坛又不是你老板或者你老l,怎么知道这个?就算你问到有公司是 ...

哈哈 你今天是不是过得不开心? 发泄一下吧。是老板 我打错字了

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2021-10-22 16:02:41
王炸组合 发表于 2021-10-22 15:27
应该是不想给你办
因为要找律师什么的

我是想自己找律师,但是就是不知道公司是不是符合资质。才来问一下如果可以办h1b的是不是同时具备可以办绿卡的资质

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2021-10-22 16:04:28
懒懒要勤奋 发表于 2021-10-22 15:07
感觉上是可以办但不想办

我想请教一下 如果我自己找律师来办的话,是不是对公司来说不会有什么特别影响,他们只要出文件就好了

副教授

匿名 (楼主) 发表于 2021-10-22 16:04
我想请教一下 如果我自己找律师来办的话,是不是对公司来说不会有什么特别影响,他们只要出文件就好了 ...

其实你是可以自己找律师的,但大部分的材料都是要公司提供的. 所以如果他们不想帮你那其实就很困难了. 所以你要先跟公司谈是不是愿意帮你办绿卡,之后才会讨论到律师的问题.

匿名
匿名  发表于 2021-10-22 17:04:00
有些公司就是只愿意给你办H1B,但是不愿意给你办绿卡

匿名
匿名  发表于 2021-10-22 17:12:48

回复:

只要想都是可以的,不过一般人都是拿绿卡或者交485之后一定时间就跳槽了。压低工资的工作基本就不怎么想给你办或者拖到很晚才给办。

匿名
匿名  发表于 2021-10-22 17:39:54
公司办绿卡,公司要证明公司盈利能力能够cover你未来几年的工资,大公司肯定没这问题。要是小公司要提供各种报税文件啥的,而且还是你自己找律师,这个对于公司来说就不方便了。劝你换工作吧,这种老板不要也罢。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2021-10-22 17:54:42
懒懒要勤奋 发表于 2021-10-22 16:24
其实你是可以自己找律师的,但大部分的材料都是要公司提供的. 所以如果他们不想帮你那其实就很困难了. 所以 ...

我这个公司是个小公司,老板很想留我下来,一直跟我说千万不要突然走,因为给我工资低做的事情也很多 他之前说公司可以办h1b,然后前几日跟他聊天,我没说是我自己要办,只是说公司他就说公司应该没办法办绿卡。 这下我心里有底了。谢谢啦!

这样看来应该是老板自己不懂,那我就

博士后

H1b拿到了,公司没有说办绿卡的事,可以提吗?快年底了