北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
返回列表 发新帖
楼主: 大宝贱

莫名的对dealer很抗拒,原因见内

高中生

馬龍-白蘭度 发表于 2014-10-30 16:20
一竿子打翻一船人,楼主的观点可有偏颇?

我承认我有。但你不能不承认这些问题的存在。

高中生

名字要长长长 发表于 2014-10-30 14:20
楼主说来说去  讲的都是几千刀档次的车  问题是这种车私人交易其实较多  而稍微高档些的不得不说还是找deal ...

我说了这些问题dealer不会告诉你

你赵delaer可以,但是这些问题麻烦你上点心。

助理教授

不是所有total loss都salvage的...老车+高mile数很容易就total.举个例子94的miata才8万英里被撞个屁股就salvage了,换了spindle,shock absorber和bumper cover而已的损伤...但title还是clean的.我的车在前任车主下场的时候甩了出去右前全毁,total了但也是clean title.
total不代表车一定不好,就像我说的,我敢说我的车比这里卖的95%的车状况都要好.我带那么多人买过车,见过最糟糕的是一辆08 mini,才4万英里状况已经糟糕到我跟卖家说这车直接拿去报废吧,开起来感觉只有40匹马力...而且还有一个问题就说经常说操过的车不能买,我们的车从day 1就是下场跑拉红线甚至一直断油的跑,12万英里了一半的路程估计是活在红线一半的转速以上的.原厂120whp现在依旧有116whp,原厂规格的刹车caliper没有rebuild过,没有drill/slot的刹车碟+EBC yellowstuff刹车片在60-0的刹车距离可以跟458比.
真心是看怎么保养罢了..我买我自己的车的时候是因为认识前任车主,知道他下场,知道出过的事故是什么,损伤怎么样,所以total过我也照买不误.这里卖车的很多人都鼓吹没事故,但就像我卖过的那辆STi,有过一个事故,但光论性能和安全性把某神车碾压无压力,甚至我敢坐上去和神车30mph迎面对撞,我不知道哪个神车车主敢跟我来玩玩?
一句话,多做做功课才是重点.这里的傻*我见多了,卖E46 M3说是V6引擎,真是好逼都被狗日了.

你应该多多发帖,提醒大家某些关键问题。反正我觉得我的观点是:dealer不会告诉你的正是你应该做功课的。  发表于 2014-11-1 21:37
纽约百车汇 买车/卖车/改装/改色
nyautodepot.com

研究生

杀不死的是思想 发表于 2014-10-30 10:23
撞下bumper可不是salvage哦,salvage title都是给车大修过的,起码rebuild了一大部分,accident和salvage ...

salvage是指维修价格超过该车损坏之前市场价的70%左右(不同地方规定不同)。有些车本来价格便宜,坏个bumper可能就已经超了,于是salvage。大部分是撞得蛮厉害没错,但是“rebuild了一大部分”有点夸张。

研究生

我也不爱dealer。我帮人买车的时候,低于$15000的车,除非两年以内的二手,否则绝不看dealer。。。

研究生

Hitman 发表于 2014-10-30 11:54
拍賣的車普遍不好??

没这回事。

拍卖场的车也按好坏分级,dealer去收车的时候也会拿到拍卖场出具的这个车的详情报告,他们也会带着自己的mechanic过去,检查车子到底有些什么问题。

有些没人性的dealer故意买些破车回来修好了再卖出去,因为这样成本比买个本来是没事儿的车要低。

我的dealer朋友每个月都会去拍卖场收车,他们卖出来的车从来没有出过任何问题。信不信由你,总之我作为一个自己修车而且在帮n个人买车的过程中无数次跟我们这边local的大小dealer争论到他们无言以对的老手,我对这两个做dealer的朋友从拍卖场收回来的车子从来都是点赞的。当然他们也会有一些状况不是perfect的车,比如油漆不怎么好啊内饰破了啊之类,但是他们喊的价格也就相应低。他们曾经在加州拍卖场去收车的时候现场传照片给我们看,什么兰博啊法拉利啊宝马i8啊在那儿都有,车况也是刚刚的。

------以上不是软文,我不用公开帮他们打广告,他们的口碑在local早就建立起来了------

良心不良心是dealer的问题,不是拍卖场的问题。

-------
顺便继续说为啥我不轻易找dealer买$15000以下的车。我没有看过任何dealer的收支报告(废话那是人家的商业秘密),但是根据我跟dealer各种讨价还价的经历,我觉得一辆车他们至少是要赚1500的,越贵的车赚得越多。于是想想看售价8000的车,你大概能砍到7000出头,然后他们还能赚1500,于是这个车的真正价值也就是5000多。你用7000多的钱买5000多的车,又不带warranty,何必呢。。。

但是$15000以上的完全可以找dealer啊,基本都比较新,不会有多少问题。而且有些车型私人出售很少的,因为他们也就直接trade in给dealer了。。

end
一杯敬艰难隐忍,一杯敬年少轻狂。

研究生

彭碰碰 发表于 2014-10-30 13:49
我想知道rebuilt和lien的title是啥意思。。也是撞了又修好的么

rebuilt在每个州不一样,有些州是大修过、换过什么零部件,有些州(比如我们州)是salvage之后7天以上必须换成rebuilt才能上路,不见得大修过什么。不过如果对车不熟悉的话,最好不要碰savlage或者rebuilt,因为你不知道原车主到底坏了啥修了啥换了啥,如果出了问题你都不知道拿去哪里继续修。

冰雹车hail damage是个唯一的例外,如果carfax证明这个salvage或者rebuilt的原因是且只是hail damage,而且已经修好了,那么这种车倒是很不错的。我帮人买过一个私人出售的2012 Scion TC,hail damage导致salvage,但是修得完全看不出来被砸过。。。除此之外没有任何问题(我怎么知道?因为我自己修车改车,local的好几个修车店的师傅跟我聊得非常投缘),也才39k迈,还比正常市场价低2000(因为不是clean title了它就是卖不上价,哪怕没撞过)。这Scion买回来快一年了,啥事儿都没有。

lien是贷款的意思。美国人不像中国人这样动辄拿一万多cash买车,他们很喜欢贷款然后分期付款。遇到lien的不用惊慌,不管他还清没还清,这辆车只要车况良好,都是可以买的,只是lien没还清的手续要麻烦些罢了,我带人买过4辆lien没还清的车,记得签好协议做好第三方公证,记得留下对方证件的复印件还有车子的VIN(敢把自己ID复印件给你的基本上也没抱着骗你的心),基本上没啥担心的,最后也都顺利完成交易,皆大欢喜。如果不想费事儿,直接问车主Do you still have lien on this car?如果他说yes那就是还没还清,不想麻烦的话就婉拒了好了。

至于还清lien和没还清lien分别要怎么处理。。。有空了我可以写个帖子详细说,貌似置顶都没人提到嘛。。。

研究生

Socal 发表于 2014-10-30 13:02
不是的, salvage title 的车不要碰,frame damage 过会有安全隐患

稍微修正一下:salvage title不一定是机械损坏,hail damage在某些州也是可以salvage掉的,标准是维修价格超过车价的70%左右(比例因州而异)。hail damage如果完全修好了(具体例子见我上面回复别人的楼层),完全是可以买的,车况不见得差劲,还因为不是clean title而比市场价便宜。

但正如我上面楼层的回复所说,hail damage是唯一的例外。别的最好都别碰,除非是价格本来很低的老车,那种碰坏个门都能salvage(比如我可爱的1992 miata呵呵呵)。。但是这种老车,没有搞车子经验的人还是算了。所以回到主题:除了hail damage,其他的salvage title都别碰。

研究生

zhanghe917 发表于 2014-10-30 10:29
那只能买新车了,可是我新车买不起

不用啊。。二手车还好啦。。我两年里帮朋友和学弟学妹们一共买了22辆车,只有一辆新车。。没有任何车出过问题。。

主要还是注意挑选和检查。

我觉得看到这里我好想发一个二手车购买经验贴啊- -

博士后

Elise1213 发表于 2014-10-31 02:18
rebuilt是撞过又修好,而且是大修,重要部件换过的。所以一般便宜很多很多
lien是指之前没付清款之前车主 ...

晓得了~ 谢谢

小学生

傻*小崽子