北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
返回列表 发新帖

新手在线求助!!!!!!!!!!!!!急!!!!!!!!!!!!!

助理教授

即将消失的噗噗 发表于 2014-2-2 11:54
恩恩好的..谢谢啊...我还想问问它的两驱和四驱可以手动换吗?还是说它一直都是四驱?
...

RAV4一般是前驱,电脑认为后轮traction不足的时候会自动启动后轮.在Sports Mode的情况下只要摆动方向盘后轮就会启动.有个AWD锁,锁了以后会变成全时四驱,速度不能过25mph.
总结来说就是AWD不会比FWD耗油(也许那么一点点,但几乎可以忽略不计),正常情况开公路的话后轮是不会启动的.

如果四驱只贵$1000那当然选四驱,一年哪怕只有一场雪都够你后悔不选的.而且RAV4太轻,不像美国车,因为太重了哪怕只有前驱都能在雪地开.你永远不知道哪天你会遇到下雪或者想跑跑沙滩之类的...
纽约百车汇 买车/卖车/改装/改色
nyautodepot.com

博士后

bluekyy 发表于 2014-2-2 12:11
低档SUV永远都是只能一种模式的
除非你买高档的SUV就有可以切换的模式选择 ...

我也不知道我的是低档还是什么..可是我看到方向盘左下方有一个按钮,类似4个轮子中间有一个叉叉这样..不晓得是不是可以自己转换

博士后

William-譚 发表于 2014-2-2 12:12
RAV4一般是前驱,电脑认为后轮traction不足的时候会自动启动后轮.在Sports Mode的情况下只要摆动方向盘后 ...

谢谢你的答复...唔..意思就是说它自己会按照不同的路况而选择前驱还是后驱行驶对吗? rav4 AWD $28000全包 这价格能接受吗?

助理教授

即将消失的噗噗 发表于 2014-2-2 12:29
谢谢你的答复...唔..意思就是说它自己会按照不同的路况而选择前驱还是后驱行驶对吗? rav4 AWD $28000全包 ...

首先价格我不知道,各个地方不同很难说.在我这里的话$28000是可以接受的价格.
然后你说的基本都对,除了一点,后驱.它是自动选择前驱或四驱,但从来不会有纯后驱.你正常开车在路上用D档走基本不会启动四驱,转急弯或者剧烈打方向盘,或者非常坑洼的路面,有比较深积水,有冰等等会导致后轮traction不足的情况下后轮才会启动变成四驱.
S档我说过了,就是哪怕路况很好只要你一打方向盘后轮就会启动变成四驱.
纽约百车汇 买车/卖车/改装/改色
nyautodepot.com

高中生

你说的有叉叉的那个按钮是四驱锁止键 也就是人为强制awd 但是过了25mph又自动变成fwd 西雅图肯定买awd好 保险随便转没关系

助理教授

常驻居民最佳新人

bluekyy 发表于 2014-2-2 11:29
很少下雪不等于没有下啊
加州才是没有下雪的地方

加州当然下……我原本住的地方,monterey有一年下了好大的雪。

博士后

William-譚 发表于 2014-2-2 12:34
首先价格我不知道,各个地方不同很难说.在我这里的话$28000是可以接受的价格.
然后你说的基本都对,除了一 ...

十分感谢...所以我平时完全不用理会它它就是都是前驱对吗?

博士后

simonq 发表于 2014-2-2 12:47
你说的有叉叉的那个按钮是四驱锁止键 也就是人为强制awd 但是过了25mph又自动变成fwd 西雅图肯定买awd好 保 ...

所以超过25mile的时候它就会自己变成前驱了吗?

高中生

即将消失的噗噗 发表于 2014-2-2 13:12

对的过了25就自动变前驱 其实对于rav4这种城市入门suv来说 他的四驱功能只能通过基本障碍 你也不会拿这车去越野是吧 所以当个前驱车开就行 28000价格可以接受了 当然还可以更低 不过买车就图个开心省心 你让dealer多赚一点搞好关系以后保养维修他都给你用心做

助理教授

我是男的~~老婆是兔子,我只能是胖兔子了

最佳新人常驻居民

即将消失的噗噗 发表于 2014-2-2 15:12

rav4的四驱不是全时四驱,是适时四驱,有的人叫“假四驱”。所以不用担心耗油的问题,rav4 平时都是前驱的。。只有打滑,电子系统介入的时候才是四驱。 贵1000我觉得还好。

PS。不是下雪和越野四驱才有用。。。下雨,转弯的时候,四驱一样很有用
我是男的~~老婆是兔子,我只能是胖兔子了

高级院士

热心居民最佳新人常驻居民精华达人

西雅图的话买AWD的。以后你会庆幸的。保险完全不用担心 跟保险公司打个电话换就行