北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[猫猫健康] 请求大家推荐好用的化毛膏

副教授

楼主
首先谢谢大家
我家二只猫,小猫是一只暹罗,现在2.5岁,才不到4磅,特别瘦。经常吐,不知道是不是因为他不嚼猫粮还是怎么的。每次吐的猫粮都是半颗没消化,甚至有一整个没消化的猫粮。现在吃的是图片这个猫粮。不知道是不是不好。大猫就没事。每天都吃一个罐头!看着他吐的样子好心疼,买的化毛膏好像也不喜欢吃。请求大家推荐好用的化毛膏,或者营养品。

收藏收藏3 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

有没有考虑过炎性肠道病?做过便检吗?猫粮别总吃一种,半年可以换一次,不一定换牌子,至少要换换肉的种类。能负担的起更好的猫粮猫罐,还是尽量买好的吧

副教授

没有呢。小的3岁了才4斤

副教授

彳亍_9 发表于 2018-10-16 12:15
化毛膏的主要成分也就是淀粉 油 糖 这些东西吃多了对猫不好 可以用蒸熟的南瓜 混合一勺在罐头里 ...

好的。我家猫咪好多了。以后会注意的。

大学生

有糖尿病吗

博士

化毛膏的主要成分也就是淀粉 油 糖 这些东西吃多了对猫不好 可以用蒸熟的南瓜 混合一勺在罐头里

博士

浅笑若水 发表于 2018-9-29 19:59
哇。谢谢你得回复。我都认真看完了。现在小猫咪已经不呕吐了。去看过医生了。消化不好,猫粮消化不了。 ...

纯手打 希望有帮助

副教授

彳亍_9 发表于 2018-9-29 18:00
1. 用凡士林 CVS有卖的最便宜的白凡士林 抠一点点在鼻尖 它会去舔 帮助排毛 但凡士林是矿物油 不要使用太频 ...

哇。谢谢你得回复。我都认真看完了。现在小猫咪已经不呕吐了。去看过医生了。消化不好,猫粮消化不了。

博士

1. 用凡士林 CVS有卖的最便宜的白凡士林 抠一点点在鼻尖 它会去舔 帮助排毛 但凡士林是矿物油 不要使用太频繁

2. 亚麻籽油 喂罐头的时候掺一勺 或者直接让他舔一勺 但因为是植物性的油脂 猫咪并不能吸收营养 只是润滑肠道而已

3. 猫草 猫草是一个大的分类 名目下有上百种 较常见的有小麦草 大麦草 燕麦草 黑麦草等 (wheat grass, barley grass, oat grass, bluegrass), 较容易培育的是小麦草,亚马逊上有卖种子,直接搜wheat grass seed就有很多,不需要泥土,只用水就能长,具体操作youtube上有教程,过程类似水发豆芽

4. 南瓜 南瓜蒸熟喂1-2勺 掺在罐头里也OK 不需要吃太多 只是南瓜纤维较多 促进肠道蠕动

5. 干草 所谓干草就是小宠吃的干草 搜索guinea pig hay会有很多 我自己家养了guinea pig 猫猫会很喜欢去扒拉猪猪的干草来吃反而不太爱吃新鲜的小麦草 我家的小麦草基本都被猪猪吃啦

6. 化毛膏 个人并不建议用化毛膏 你可以去查查各家化毛膏的ingredients 不难发现其中的成份大多由淀粉+糖+添加剂构成 这些成分对猫来说没有一点点卵用 反而会成为他们肥胖的来源

助理教授

浅笑若水 发表于 2018-9-23 11:31
我可真是替我家主子感谢你了,哈哈。因为我才买了这个,我不知道这个可以掰开,我用硬物敲都敲不开,我都整 ...

不用客气。有什么问题大家交流下蛮好的 都是为了猫孩子们 哈哈

副教授

Respawning 发表于 2018-9-23 20:35
吐毛球是一定可以在呕吐物里见到结成团的毛的,你家猫看来是吐食物。看医生之前可以给猫试试猫益生菌,每顿 ...

谢谢这么真诚得回答。替我家主子感激不尽。她们都还得陪我十几年,一定要好好照顾他们。

大学生

浅笑若水 发表于 2018-9-23 14:53
谢谢你的建议,我家猫咪今天11月三岁了,我在他吐的东西里面只能看到猫粮,没有看到其他的东西,大部分都 ...

吐毛球是一定可以在呕吐物里见到结成团的毛的,你家猫看来是吐食物。看医生之前可以给猫试试猫益生菌,每顿饭放一勺或者半勺在食物里(罐子里附带了小勺),如果是肠胃菌群紊乱的话两三天应该见效。
https://smile.amazon.com/gp/product/B00RKQF6QA/ref=oh_aui_detailpage_o09_s01?ie=UTF8&psc=1

去看医生的时候记得仔细给他讲猫的症状、病史,你都试过什么方法,做了哪些控制变量的实验,可以要求医生用电脑或笔记下来,这些万一以后再生病也用的到。以前带猫看病的记录、化验单尽量都找出来一起带着。祝你家猫早日健康!

副教授

Respawning 发表于 2018-9-23 14:11
赶快给猫买个保险吧,这样每次看医生检查费(大约50刀,急诊100)药费自己出,其他费用能报至少百分之八十 ...

谢谢你的建议,我家猫咪今天11月三岁了,我在他吐的东西里面只能看到猫粮,没有看到其他的东西,大部分都是半个猫粮,我给他吃了楼上那个药,昨天开始没吐了。今天还吐得话,打算给他预约医生去看看。

大学生

浅笑若水 发表于 2018-9-23 11:33
我家小猫咪去看医生,医生说看不出来怎么了,收了我160,给我开的是消炎药,我上网上看,才几块钱,他让 ...

赶快给猫买个保险吧,这样每次看医生检查费(大约50刀,急诊100)药费自己出,其他费用能报至少百分之八十。两年前看医生的结果现在已经不太能信了,尽量在附近找个靠谱的医院带猫去看一次。你家猫一直吐这么瘦是不正常的,年轻成年猫身体应该很好才对。另外你有机会看一看他的牙龈,有没有发白、发黄、溃疡、口臭,牙齿上有没有牙菌斑或蛀牙?口腔有问题的猫大多不爱吃饭,而且牙龈问题可能是其它疾病的征兆。
去看医生之前自己尽量做足功课,如果你想到的可能性医生都没想到,或者医生根本没有给猫做全面的检查(至少要看口腔、摸肚子/后背、听诊器听心肺),就要考虑换医生了。好的兽医并不太好找。
另外你记得你家猫是多大开始吐吗?即使完全不梳毛,幼猫(六个月以下)几乎是不会吐猫毛的,3岁以下的年轻猫吐毛的频率不高。你在他的呕吐物里有见过结成团的猫毛吗?

助理教授

浅笑若水 发表于 2018-9-23 12:00
我家大的三岁了,小的今年11月三岁。就是比较瘦。不知道为啥就小猫吐。我打算给他喂上面那个消化的药,勤快 ...

应该就是猫粮的问题,猫咪不到一岁不太需要华毛其实