北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[孕期] 请问,有没有在怀孕4-6个月期间长途飞行回国的宝妈?

初中生

楼主
我现在怀孕6周+6天,还没有预约OB产检过。因为国内学位要答辩,原计划今年3-6月份回国,不知像我这种情况,有什么要提前准备的吗?比如做完哪些检查再回国,以及长途飞行的一些注意事项之类的。希望各位妈妈或者准妈妈给一些建议,谢谢大家!
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

最佳新人信用卡达人I

小心4-6个月孩子最容易流产的~ 能不动就救 别乱坐飞机!

博士后

最佳新人信用卡达人I

小心4-6个月孩子最容易流产的~ 能不动就救 别乱坐飞机!

高中生

miao915 发表于 2014-1-8 17:57
我一个人回国,老公没假期,哎,只能靠自己了,谢谢你的回复哦!

那你一定要和地勤说,就是在登机口的那些地勤,他们会看有没有位置,能帮你锁定两个,我们当时就是锁定了三个位置,中间的位置就不会有人坐了

博士后

飞机上多来回走走,不然腿容易水肿,多喝水。上次产检打算出去玩就问了下医生,医生就是这么说的

初中生

Re_兔小冰冰呀 发表于 2014-1-9 09:27
我2个月的时候飞了回国,5个月的时候又从国内飞了回来。。
都没有什么特别注意的耶,就跟平时坐飞机差 ...

谢谢!

初中生

王月蕾Iris 发表于 2014-1-9 01:04
一般12w才去检查的,不过之前会先去一次填写资料确定怀孕。大概花2小时问你家族遗传史之类的。
12w去会做 ...

谢谢!哎,家附近的医院约不到讲中文的OB,不接收新病人了。最近的一个华人诊所,开车也要20多分钟,纠结。。。

教授

❤ 皮卡皮卡皮卡皮卡~皮卡丘~皮卡丘!!❤

最佳新人常驻居民

我2个月的时候飞了回国,5个月的时候又从国内飞了回来。。
都没有什么特别注意的耶,就跟平时坐飞机差不多,心里别紧张放轻松就行了。。。。

博士

miao915 发表于 2014-1-8 11:15
谢谢你,一般第几周去看OB?我四周的时候预约,说是时间太早,不知道现在是不是可以预约OB了?
...

一般12w才去检查的,不过之前会先去一次填写资料确定怀孕。大概花2小时问你家族遗传史之类的。
12w去会做b超验血。记得每次去医院都多喝水,不要在肚子上擦护肤品。
医生和我说4个月基本上国内旅行没问题的,国际还是要问问~
祝你好孕啊~

初中生

zhengkyle1 发表于 2014-1-8 18:54
你应该要打电话去预约了,因为预约不是你想什么时候约到就能约到的,我是6周的时候约了7周的时候第一次看OB ...

太感谢你了,回答的好详细!我明天就预约OB,可以拖到20周做完第三次B超再回去,因为4月11号我刚满20周,五月底六月初才答辩,尽量在28周之前赶回来。

初中生

橙C音乐治疗 发表于 2014-1-8 20:07
上飞机前,最好确保是小于7个月(28周),必须有医生证明。回中国和回美国都是一样。超过28周哪怕一天都不 ...

啊?不是32周吗?我看民航规定说是32周以上才需要证明哦,订机票的时候好好问问。

禁止发言

微信ABtypeSherry

Tiffany员工折扣,只出售现货,不接受预定。带钻8-85折,金银4-5折,免税

高级院士

常驻居民

你应该要打电话去预约了,因为预约不是你想什么时候约到就能约到的,我是6周的时候约了7周的时候第一次看OB,第一次会帮你检查乳腺啊之类的,会问你病史建档,会做pap smear,验尿,抽血差hcg,头三个月是需要排除宫外孕啊,确定胎儿是不是正常生长之类的,第一次B超通常会约在8-10周,经阴道,主要是为了看是否怀孕,位置正不正确,还有预计due date。然后12周的时候需要做第二次B超,我当时不想做太多次B超,所以第一次的就没做,第二次B超建议你在美国做,因为美国几乎都能测NT(排除畸形的一个建议性指标),但是国内的医院则不是每家都能做NT。第三次B超通常在20周,这次B超也很重要,可以算是最重要的一次B超。但是你那个时间是在国内?这个你得和你的ob商量。
具体坐飞机,孕中期其实是最安全的。

初中生

emma嘟 发表于 2014-1-8 16:10
我怀孕不到两个多月回去过一次,座位升成economy plus,那次飞机人不多,我和老公可以占三个座位,我可以平 ...

我一个人回国,老公没假期,哎,只能靠自己了,谢谢你的回复哦!

初中生

echo梅花 发表于 2014-1-8 16:52
好像我当时预约时说第一次检查要7周后

哦,那我可以开始预约了,嘿嘿,谢谢你啦!