北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[真人秀] 留学生-什么时候变成富二代的代名词 生活篇

初中生

楼主

留学生-什么时候变成富二代的代名词
生活篇
留学生-什么时候变成富二代的代名词之初来乍到篇:http://www.moonbbs.com/thread-745876-2-1.html
本来预告里说先写学习篇的,但因为看到评论里,大家有很多疑问,有问题目为什么叫这个的,好像跟内容不相关,所以想来解释一下。其实一开始起名字也没想那么多,本来就是想来吐吐槽的,谁知道写了这么多…… 可能真正跟题目相关的就是生活篇了吧。
         不知道大家有没有发现,现在很多媒体报道留学生的事件,都会牵扯到豪车,富二代之类的字眼,就好像一个标签一样贴在我们身上。就像我们认为黑人都是坏人,美国人都有枪,大学生天天开party一样。黑人也有好人,在美国有很多人曾经帮助过我,印象最深刻的就是一个火车站服务人员的帮助。他就是一个黑人。那是我来美国三个月的时候第一次出游,为了去波士顿找男票,可是我这路痴被中央火车站给绕晕了。我想去找人帮忙,看到了这个黑人叔叔,我当时对黑人的印象跟国内很多人一样。觉得他们一定很凶,所以想绕过他去问别人,谁知他看到我迷茫的表情主动上来问我需不需要帮忙。那种眼里的真诚让我觉得惭愧。最后他看我还是不知道怎么走,就主动帮我拖着行李送到了我要转的去往波士顿的火车上。

好啦,从头开始,说说我在美国这四年的生活。我们分校是在一个很小的小镇,没有Chinatown,只有3家中国餐馆,没有中国超市,最近的就是walmart。我觉得现在的留学生比我当时幸福多了,因为现在美国留学生越来越多,各种通讯都很发达,很多学校都有微信群,qq群,学生会之类的。刚到美国就可以联系上中国同学。而我当时微信还没有那么发达。还停留在玩儿人人网的屌丝阶段。
         刚到学校就被一系列的琐事忙的焦头烂额。办电话卡,办银行卡,办饭卡…… 因为春季入学的学生少,学校没有入学典礼,所以一切手续都要自己去弄。我这届加我一共4个新生…… 在这里吐槽一下我那个中介,直到开学,中介终于给我回邮件了,可是完全忽略了我之前问她们的问题,而是让我给她们发几张学校的照片……她们说要给以后的学生留个参考。于是我就给他们发了,便再也没有联系。
        来的第一年,我基本就是在宿舍食堂还有教学楼三点一线。从旅馆住到宿舍之后,我见到了我来美国的第一个室友。一个金发纹身穿唇环胖胖的姑娘……我觉得我跟她完全不是一路人啊……我室友比我先来半年,她已经有了自己的朋友圈,我真的很难融入……虽然我也不想融入……我把我从中国带来的小礼物送给了她。接着当晚她就打扮的花枝招展跟我说她要出去玩儿了。然后就没回来……
        在第一天去食堂的时候,我碰到了几个中国人,他们倒是很热情的邀请我跟他们坐在一个桌子,然后我在ESL课上遇到了跟我一批入学的那3个同学,其中一个后来成了我的新室友。我终于有了来美国的第一个朋友。就叫她小M吧。我们搬到一起之后相处的特别好,她处女座,我狮子座,她比较细心,安静,我比较喜欢做决定。所以我们俩直到现在都互相依赖。一起吃饭,一起看电视剧,一起聊天,让我觉得美国的生活没有那么可怕。那时候家里条件比现在好一点,因为爸爸的那个孩子还没有出生。
        嗯,这里不得不说一下我的家庭,爸爸妈妈在我出国的时候离婚,那年我19岁。已成年,因此我不选择任何一方。爸爸在外面有家庭,是儿子。就简单说这些吧。所以第一篇文章大家的评论说我是因为从小被宠着才会那么不适应。这个我承认,不过经过这个变故,我意识到,真的只有靠自己才能有安全感。在飞机上我哭了一路,也有这个原因,那时候感觉就像是一个被抛弃的人,去一个陌生的地方开始一个未知的生活。那时候也在网上发过一封信,也许有人看过,不过现在看来我当时写的很幼稚。
        我第一学期还是比较充裕的,基本是刷国内的副卡,3000现金一般是应急用。不过当时住在宿舍,要花钱的地方也不多。我爸爸身体不好,我花钱多了也会心疼他。宿舍里不能煮菜,可是我们都会偷偷用电饭锅煮米饭,面。从那时候开始我就离不开“老干妈”了!!老干妈拌饭!大家可以尝试一下!!超赞!!(呃一提老干妈 我就容易激动)所以基本上我周一至周五中午去食堂,周末和晚上都在宿舍吃老干妈拌饭,面条。因此我在一学期中胖了10几斤。暑假回国的时候朋友们都开始“嫌弃”我了。让我减肥!可是臣妾办不到啊!!!

(食堂里的饭,看着不错,吃过的都知道…………一周就吃够了)
        第二学期我对学校生活熟悉了一些,所以生活质量也提高了,有的学长有车,偶尔带我们来趟周边的城市采购一些食材,已经算是很好的福利了。所以第二学期我会跟室友煮一些饺子之类的改善生活。还会偶尔去附近的中国自助餐吃自助。感觉一切都踏上了正轨。
       我室友在大二下学期的时候先转去了主校,所以我就只能自己在宿舍住了,慢慢一个人就习惯了自娱自乐,那个时候无聊到只知道学习,所以那学期GPA是最高的。出国之后很多朋友问我,你们上大学是不是都很轻松,看你们整天出去玩儿,发照片。欲哭无泪啊,每天作业写到2、3点,每两周一quiz,这哪有轻松啊。发照片是因为美国实在是太无聊了!!无聊到除了发照片真的没啥事可干!
      大三的时候我也转去了主校,有小M打了前战,我去了很快就适应了。买家具,装家具,收拾房间,忙过之后,来美国第一次有家的感觉。还是跟小M做室友。因为住在校外,所以房租要每月付,需要现金,所以我不再刷信用卡,而是让爸爸每月给我打生活费。1500美金一个月。房租我住的是客厅,很便宜,400美金,但离学校比较远。从那时开始我才真正体会到当家的艰辛啊!感觉哪里都要花钱。因为离学校远,我中午只能在外面吃饭,稍微吃一下就20美金,再加上爸爸生意没有以前好,有时候几个月才给我打生活费。妈妈那里就更不用说了……我的生活一下子就不能那么随意了。
       所以我开始找兼职,找到一个教中文的tutor机会,我在国内是教育专业的(学习篇里会讲)。那个孩子5岁,到现在已经跟我学了1年多中文了。每周两节课,一节课15美金,算是有了我的第一笔收入。我把挣的钱都存起来,想要出去旅游用。我一直的梦想就是穷游世界各地,我觉得与其把钱花在奢侈品上,不如出去旅游。在教课的同时,我又到学校网站找实验做,有心理实验,也有经济实验。每次收入5-30不等。在这里解释一下,我是做为志愿者去作实验,就是在我身上实验的那种。比如有一次,我去作实验,她会给我的手指接上电流,让我根据电流和题目做出一些选择。最近的一次我做了一个睡眠实验,整个做完用了我1个月的时间,给了我300多美金。说实话,这个实验真的很艰难,有的时候不让我睡觉,要检测我的脑电波,在头上脸上贴各种胶布,以至于我的脸当时都被弄破皮了。与此同时我还偶尔做代购,做代购的钱就给妈妈打卡上,有一阵子妈妈就是用我这些钱过日子的。
       有一次下大雪,我去做一个5美金的实验。走在路上我问自己,至于吗……为什么要这样,为什么我就不能像别人那样。可每当我想到我多挣一点妈妈就会过的好一点,我就觉得值得了。1500我每个月有时候能存下一点钱。就这么积少成多,我第一年挣的加存的有2000多美金。做过的实验也已经数不过来了。
       现在我终于毕业了,再也不用担心明年是不是交不起学费,不用担心爸爸会因为给我教学费而那么辛苦。真的感谢美国这四年的经历。让我从一个刚来美国连英语都不敢说的娇生惯养的小姑娘成长为一个坚强的女汉子。

敬请期待 留学生-什么时候变成富二代的代名词的最后一篇:学习励志篇。
谢谢大家的支持。
@璐璐UMD @子涵是个死小孩 @赵小鱼赵大鱼 @sherry圆子 @kirajohn @Sugar-Oreo @Kiwi_Chirantan @蕾蕾 @Laurinda媛 @renee.yagami @小滚滚小胖胖
还有好多没加上好友的,也很感谢哦~~

评分

北美省钱快报 + 10 踊跃发帖!

收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

小学生

沙发
摸摸楼主,我当时比较幸运,找的是美国的一家中介,所以一到美国就很顺利,它们安排的很好,主要是没有时差。

初中生

板凳
sophia891224 发表于 2014-12-16 11:09
摸摸楼主,我当时比较幸运,找的是美国的一家中介,所以一到美国就很顺利,它们安排的很好,主要是没有时差 ...

你好幸运啊~ 我当时没有那么多途径和经历去比较中介……

初中生

地板
美国厚仁教育 发表于 2014-12-16 11:10
感觉你像我们的学生哦~~

谢谢支持哦~

小学生

美国厚仁教育 发表于 2014-12-16 11:10
感觉你像我们的学生哦~~

这都能被你们找到  也是醉了

院士

常驻居民最佳新人

我复习完再来看!

初中生

SHERYNN 发表于 2014-12-16 11:14
我复习完再来看!

加油考试!!

高级院士

最佳新人常驻居民论坛元老

初中生

博士后

中介很重要

高级院士

你是我的小呀小苹果儿~ (O ^ ~ ^ O)

最佳新人常驻居民

摸摸
圆脸的胖子~~

系主任

吃货,宅女,购物狂

张华考上了北京大学;李萍进了中等技术学校;我在百货公司当售货员:我们都有光明的前途

科学家

真的感觉好艰辛啊。。。

初中生

是啊………… 也怪我太依赖中介……

高级院士

Peace

最佳新人常驻居民

。。。。