北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[龙猫/仓鼠/荷兰猪] 前方预警多张萌图!我的小球球终于到家啦~

初中生

楼主
一直想买只银斑龙猫~盼啊盼盼了大半年了~终于到手了~~也算是一周年男票送我的小礼物 心水

楼主在费城这边很少有卖银斑龙猫的~联系了家费城的breeder等了好久好久卖家都说没怀孕 后来有一天突然告诉我生啦~让我激动的不行!结果发来图一看 艾玛这哪儿是银斑啊 这明明就是灰斑 问了有经验的朋友说这是悲剧银斑~卖家应该是要产奶牛色结果生坏了 无奈 只能再等等

最后终于找到了一个新泽西的卖家!专业龙猫养殖户而且正好刚生了银斑~发来我三张图我最后选了那个最白的 这个卖家一开始也是很奇葩~只能邮件而且还要面试我 问了一大堆问题才算过关(心想还蛮负责的) 定了一个周五去取得 因为要开车一个多小时而且卖家真的很奇怪 电话短信从不接不回的 发的地址看起来还很荒~最近一直看白夜追凶 男票也看什么美国未结案之谜 所以我俩那天都怵怵的 担心不会遇到什么坏人变态吧 还专门带了防狼喷雾 结果到地儿发现小小一个房子门口停了四五辆车 而且手机也没信号了 把我俩吓得心中各种加戏啊也不敢去敲门 后来一个老太太轻轻推开门警惕的看着我们~哈哈 原来对方也害怕还担心我们是坏人呢

这个breeder一看就是专业负责的~家里养了待有一二十只龙猫 不过大多数纯黑 她说那是她的最爱 我的妈呀~以前见得都可以说是小龙猫了!他们家的每个待有七八斤看起来 超级无敌的大~有个都已经21岁了 老太太家里还养了4只品种珍贵的猫咪~很有意思!

最后接受了1个小时的讲解和连续终于把我的10周大的小球球接回家了~~开心了一路

回来之后就把他放在了事先买好的双层豪华别墅中 各种玩具伺候~~刚到家还跟胆小不让摸 后来读了卖家小资料才发现龙猫一开始只能摸头和身子前半部分 不能触碰他们臀部和尾巴。因为他是他们的敏感区~很容易跑开的

养了两天就迫不及待想把他拉出来溜溜~因为他之前很胆小你把他举在手上他只敢趴肩膀不敢往下跳 后来我就放松了警惕 没想到有一天我正在阳台上给他梳毛按摩 突然他从我手上跳了下去 结果可能是嘴先着地的吧~嘴上两个血印子 把我给心疼的~也不知道咋办了好 用棉签给他清理伤口消消毒 一天后目测就已经结痂了 应该问题不大了~哎 以后可待小心 宝贵了我的小生命

现在大概养一周多了 每天给他清清屎 换换水 喂喂草 陪他说说话 逗一逗 然后就是梳毛按摩~他逐渐熟悉我了 只要不摸他臀部他都不带躲了 而且超级享受我给他按摩 看把他舒服的 那销魂的表情

另外这个一周多有几个小问题还想请教大家
1. 我的球球不太会洗澡 给他放了火山灰和洗浴房 他每次都进去搓搓脚拉个屎就出来了完全不会翻滚啊
2. 球球不太爱喝水~能吃很多!但是水不怎么喝~喂也不行扭头就走 都说龙猫宁愿没吃的也不能少了水 这个怎么治?
3. 喜欢吃麦片干木瓜和瓜子什么的 就是不喜欢吃饭 我觉得待饿治了 零食一律停掉看他还挑食不

都说龙猫是个挺能活的小生命 一般10-15年 养的好还有20多年的呢 所以下决心既然接手了就要认真负责对他 等他熟悉环境了过一段在给他找个伴儿 两只在一起就不会孤单了 我的小球球 妈妈这么爱你 你要健康开心的长大哦~

2914A25A-5D54-4F0E-898E-F4F0A6F0D5F7-988-00000121FD50AE34_tmp.jpg

CA088895-4FFD-4508-BE02-725FFFB565DF-988-000001235F7791B2_tmp.jpg

收藏收藏5 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
胖嘟嘟的哈哈哈

教授

最佳新人

板凳
他们会臭吗?我女儿吵着要养,但个朋友说好臭的,不要养。

初中生

地板
养了这几天 室友和男票都说他又大了好多 难道是我喂得太多太勤了 而且每天给他梳毛 以前身上灰色的杂毛都掉差不多了 越来越白了

初中生

哈哈怪 发表于 2017-10-5 11:19
他们会臭吗?我女儿吵着要养,但个朋友说好臭的,不要养。

养小动物都会有味 但是龙猫全是比较干净的了~自己舔的勤!爱干净! 而且便便就像老鼠屎一样 小小硬硬的没什么味道 就是尿尿可能有味儿 不过他也尿不多 只要在他经常尿尿的地方放一些干木屑吸味儿就好 我一有空就打扫 每天开窗通风 所以基本没什么味儿

初中生

所以叫 球球 哈哈

高级院士

博士后

副教授

纯黑也是我最爱!我家纯黑小公举,开车7小时接来的。。。
你把澡盆放久一点(10分钟以上),他们不熟悉环境的时候是不会洗澡的~

副系主任

副系主任

副教授

cute!!

博士后

小毛球太可爱了!

系主任

好可爱啊啊啊

大学生

好美好萌呀