北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[宝宝喂养] 怎么都戒不掉的夜奶

助理教授

楼主
宝宝快6个月啦,是母乳宝宝,晚上一般七点多喂完早上五六点醒,没有奶睡也不需要抱睡哄睡,但就是一晚上要吃两次奶。所有育儿书中的方法都用了,梦中喂奶,提前唤醒,十点再喂一次,cry it out,还有喂点水(晚上根本不吃奶瓶),就是固执的要吃奶,要不就哭哭停停到天亮啊。妈妈只要喂奶就会失眠早已深度黑眼圈,肿么办啊求母乳妈妈们破解

收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

助理教授

Hunterforever 发表于 2016-4-20 10:33
我家娃要是能这样我就满足了,亲的宝宝多大了啊~我家孩子越来越恋奶了哎 ...

三个月

助理教授

Yancy 发表于 2016-4-19 13:15
亲喂就是麻烦,宝宝恋妈妈的奶嘴……我是母乳喂养,但是是抽出来的,现在我娃12点吃了那顿,到了早上五点或 ...

我家娃要是能这样我就满足了,亲的宝宝多大了啊~我家孩子越来越恋奶了哎

助理教授

Vivian_LKO7O 发表于 2016-4-19 13:04
十点或是十一点吃奶,我的宝宝三个半月可以睡整晚了,早上八点起来

这两天试着10点半喂一次,结果娃还是2点起来,崩溃啊

助理教授

亲喂就是麻烦,宝宝恋妈妈的奶嘴……我是母乳喂养,但是是抽出来的,现在我娃12点吃了那顿,到了早上五点或者6点醒来

院士

十点或是十一点吃奶,我的宝宝三个半月可以睡整晚了,早上八点起来

教授

最佳新人圣诞限量春节限量情人节限量

Sugar-Oreo 发表于 2016-4-11 13:16
我家的现在7个多月~晚上八点左右入睡,2点到5点间也会醒来吃一次奶,再睡到早上六七点~没办法~半夜宝宝睁着 ...

真的是,醒来不给奶吃,即使好不容易睡着,也会半个小时内醒来,还惦记着吃奶

高级院士

奥利奥加点糖的麻麻

最佳新人常驻居民

家有萌咪万事足

助理教授

Sugar-Oreo 发表于 2016-4-12 13:46
今天去看了儿医还问到我夜奶的问题了~医生说醒了以后可以给宝宝喝水代替喝奶~慢慢就醒的少了~
话说那个安睡 ...

安睡小绵羊是哪款啊,我家用的安睡小海马但是饿的时候不管用哎

高级院士

奥利奥加点糖的麻麻

最佳新人常驻居民

Hunterforever 发表于 2016-4-11 17:55
哎是的呀,好辛苦。如果喂完奶能睡着也还好,问题是我天天喂完奶就失眠后半夜根本睡不着好痛苦。其他妈妈 ...

今天去看了儿医还问到我夜奶的问题了~医生说醒了以后可以给宝宝喝水代替喝奶~慢慢就醒的少了~
话说那个安睡小绵羊对我很有效果哈哈~你要不要试一试~一直重复一段音乐特别催眠
家有萌咪万事足

助理教授

double--林琳 发表于 2016-4-12 07:29
我觉得还是坚持吧,坚持一个礼拜看看,或许有效果。小孩就是一种习惯的依赖!宝妈加油! ...

好的一般我坚持三天没效果就放弃了,哎

博士

Hunterforever 发表于 2016-4-12 07:22
真羡慕,我也是不停赛奶嘴但是效果一般啊,宝宝哭哭停停并不是很激烈那种,但是能持续到天明,第二天也没有 ...

我觉得还是坚持吧,坚持一个礼拜看看,或许有效果。小孩就是一种习惯的依赖!宝妈加油!

助理教授

double--林琳 发表于 2016-4-11 21:00
我女儿5个月就没夜奶了,现在7个月可以晚上睡12个小时了。我当时就是女儿哭闹的时候不停塞奶嘴加不理会。好 ...

真羡慕,我也是不停赛奶嘴但是效果一般啊,宝宝哭哭停停并不是很激烈那种,但是能持续到天明,第二天也没有改善,哎

博士

我女儿5个月就没夜奶了,现在7个月可以晚上睡12个小时了。我当时就是女儿哭闹的时候不停塞奶嘴加不理会。好像一个礼拜就晚上不喝夜奶了。

博士后

Hunterforever 发表于 2016-4-11 18:22
加辅食了,宝宝不是很爱吃但是也能吃几口,晚上宝宝醒了妹子都是怎么哄啊,我哄我家宝也是哭哭停停哼哼唧唧 ...

我当时用了类似抱起放下法的sleep training,哭的话抱着走着唱歌哄睡,迷糊的时候一起睡下,拍拍睡着,然后一天一天慢慢提前放下的时间,最后达到完全拍睡。我家的一直都要夜里醒一次,一岁之前有时要抱有时不用,一岁以后还是要醒但是不用抱,自己翻翻再睡着。