北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国绿卡] 正在准备婚绿文件,有几个问题想请教过来人。

匿名
楼主
匿名  发表于 2019-7-27 13:58:25 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
本人不会开车,确切地说很害怕开车,以前在国内练过车,不敢开,感觉就是心理作用,所以来美国一直没考驾照,问题来了,

1)老公有车也开车,由于我没有驾照也不会开车,老公的车car title没有我的名字,车的保险也没有我的名字,面试的时候会被怀疑真实性吗?可是我就是不敢开车啊。。。

2)我和老公现在还是租房住,华人房东你懂的,都是收现金,也没有什么正规的租房合同,所有的utilities 费用都是房东付好然后让我们再转钱给她,所以其实我们名下没有utilities 的账单,不过我们有银行联名账户,手机family plan, 还有Amazon prime账户。没有水电账单,会是很大的bug吗?

3)老公年薪是4万多,在我们目前的小town生活开支没问题,4万的年薪是否要找担保人吗?

4)我们的城市里华人律师比较少,想去纽约找一个华人律师帮我们申请,面试官会不会对我们这样做怀疑真实性呢?我们村距离纽约开车不堵车大概1.5小时。我们经常开到纽约去买吃的,而且老公家人要住纽约。
收藏收藏3 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

研究生

不开车没关系,可以考一个 permit,可以当ID用, 上面跟你老公家庭地址一样就可以。 如果英文可以的话,面谈不用带律师的,一般都是问材料上的问题。还有就是放轻松。不用太紧张,

禁止访问

小学生

车子title和保险有没有你的名字无所谓,证明婚姻真实的证据不止一个,可以多提供一些和家人一起的照片,把紧急联系人改成对方的名字,让你老公把401k的受益人改成你,或者你老公pay stub 的relationship 改成married, 有什么就提供什么,申请婚姻绿卡我觉得不需要请律师,网上分享的经验很多而且信息都能从官网得到,我原来也打听过律师,两千到三千美金吧,有些东西都是让手下的助理去做的根本不上心,建议自己准备

博士后

1. 你就说你还没有驾照。
2. lease contract 可以自己弄一份,网上有很多模版参考一下,水电费部分就说房租全包
3. 只有你们俩小口子的话收入四万够了
4. 其实婚绿可以考虑自己做,律师事务所没你细心也没你负责。这个论坛上很多DIY可以参考

高中生

如果是中国出生,后来归化的公民,需要中国的出生证,加美国的公民纸。utility这些不用担心,关于你们“住在一起”这件事,证明方式还可以是你们各自的一些letter(same address);超过poverty line 125% 的收入就够了,40k应该没问题的,你如果怕证明婚姻真实性的paperwork不够的话,就去买个最便宜的保险,我当时就是安全自己DIY的,也没用律师,一点都不难的~你要是有问题可以私信我

高中生

匿名者 发表于 2019-7-27 20:40
你好,请问你申请时提供出生证明了吗?还是公民只需要提供公民纸?我老公是中国出生,在他10岁的时候全家移 ...

你好~我申请的时候有提供出生公证这个很重要~只是你家那位那么早移民美国没有做出生公证吗?最好有出生公证~

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-7-27 20:40:46
蓝色飞扬 发表于 2019-7-27 16:39
婚姻绿卡是没有排期的~我也不知道为什么这么快~很突然

你好,请问你申请时提供出生证明了吗?还是公民只需要提供公民纸?我老公是中国出生,在他10岁的时候全家移民来的美国。他现在是公民,也有他美国的公民纸。但是没有他的出生证明。

高中生

匿名者 发表于 2019-7-27 16:29
谢谢!祝福!看了你的帖子,也就是说你们申请后4个月就面试了,纽约不是说至少要排一年才能等到面试吗?你 ...

婚姻绿卡是没有排期的~我也不知道为什么这么快~很突然

高中生

匿名者 发表于 2019-7-27 16:29
谢谢!祝福!看了你的帖子,也就是说你们申请后4个月就面试了,纽约不是说至少要排一年才能等到面试吗?你 ...

大概五个月这样~她是B1的~我是公民~第一次申请~你们呢现在等信等卡中

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-7-27 16:29:51
蓝色飞扬 发表于 2019-7-27 16:21
等等一些是非题目~我准备的什么窗帘颜色还有第一次见面吃饭的问题都没有问~移民官随机问的哈~ ...

谢谢!祝福!看了你的帖子,也就是说你们申请后4个月就面试了,纽约不是说至少要排一年才能等到面试吗?你怎么那么快呀?

高中生

等等一些是非题目~我准备的什么窗帘颜色还有第一次见面吃饭的问题都没有问~移民官随机问的哈~

高中生

匿名者 发表于 2019-7-27 16:10
请问你们面试顺利嘛?有没有什么刁难的问题呢?

我是帮老婆申请的~她比较机灵问题虽然多~都是她知道的晕~我就尴尬了~问我老婆前夫住哪里?孩子多大了离婚多久了~我就大约说一下我蛮紧张的~问我~老婆的家庭医生在哪里?我只知道位置和街道~门牌没说~我也刚刚发布帖子了我老婆就问和谁一起住~什么时候来美国的~

匿名
匿名  发表于 2019-7-27 16:13:48
匿名者 发表于 2019-7-27 16:12
你们好棒!我们现在才开始整理这些证据,感觉你上面说到的那些好些我们都没有。。。要努力了! ...

,,,

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-7-27 16:12:19
匿名者 发表于 2019-7-27 16:05
我和你一樣不開車,沒孩子,就是證據多

你们好棒!我们现在才开始整理这些证据,感觉你上面说到的那些好些我们都没有。。。要努力了!