北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[SSN/信用分数] 请教Credit Report上出现一笔Open Collection

副教授

最佳新人

楼主
上个月发现信用分从790剧降到了760。但是这一年我都没开新账户(因为想买房),赶紧查,结果发现了一笔collection(从来没遇到过这个事)。这笔collection53美金,是从我去年10月份做过一次检查的医院发出的,然后7月的时候放在了report上。我一直没收到过这家医院的任何账单,因为检查才不到5分钟我以为保险已经全涵盖了(我的公司保险plan非常好)所以我也就没管它,也没有回去问这家医院。结果忽然出现了这个,我就到医院去,发现是他们的档案我家地址纪录错了(应该是SW,但是被输成了SE),所以直接导致这么长时间内我一直没收到任何账单等等,包括债务公司的通知。于是我问他们怎么解决,他们说我直接把53美金付了就可以了。于是我很听话的就付了,收据我保留了。我单纯的以为就没事了,医院会联系债务公司自己解决这个问题,因为不是因为我没付款,是医院把我的地址写错了。结果8月份的报告更新出来,这个collection依然在这(last reported by Aug 3), 也就是说这个医院压根没有帮我解决。。。。。。。
我就希望去找这个债务公司dispute(我这种情况是可以的对吧?),结果发现这个公司什么联系信息都没有,就一个邮件,地址是个邮局信箱。晕倒。发邮件一周了也没人回。再回去找医院,医院说他们也不管这个,他们已经收到了这笔钱,我账上现在不差钱了。
请问这种情况我该怎么办?是去找credit report那边吗?我需要什么证明,比如让医院开个证明说他们地址当时给我弄错了?
我挺在意分的,因为想买房啊。。。不想有collection出现。。。请问大神们,这事该如何解决,我想把这个直接remove了。。。
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
还钱之前能讨价还价,欠钱的是大爷,现在人医院钱都收到了,当然爱理不理。问问医院有没有收数公司的别的联系方式

副教授

最佳新人

板凳
ajiaojr 发表于 2015-8-10 09:10
还钱之前能讨价还价,欠钱的是大爷,现在人医院钱都收到了,当然爱理不理。问问医院有没有收数公司的别的联 ...

看来我傻了。。。人在江湖看来还是不要太单纯的好。。。。

研究生

最佳新人

地板
没这么快的,医院通知催债公司,催债公司通知credit bureau, credit bureau再做调查,然后基本上就要3-6个月,最好的办法就是直接去credit bureau那边dispute, 然后把所有能收集的证据都准备好,这个应该是最快的,不过他们调查也估计至少4-8周。remove collection很麻烦的,实在不行也只能找律师和他们谈了。

副教授

最佳新人

tomvoldemort 发表于 2015-8-10 09:24
没这么快的,医院通知催债公司,催债公司通知credit bureau, credit bureau再做调查,然后基本上就要3-6个 ...

下午去医院让他们给我开证明吧。看来要磕到底了。我觉得医院那边压根不在意这个,满脸的无所谓。请律师好贵啊。不过如果他们不配合,我就“威胁”说要请我律师跟他们谈了。
所以大家一定要追踪自己的账单,永远都不知道desk小妹可能出现了什么问题把你坑了。。。就53美金。。。哎。。。我反反复复的时间和油费都不止这个数了。

我慢慢哭一下。。。。

研究生

最佳新人

枇杷葫芦 发表于 2015-8-10 09:31
下午去医院让他们给我开证明吧。看来要磕到底了。我觉得医院那边压根不在意这个,满脸的无所谓。请律师好 ...

你要贷款的话也没办法,collection影响还是挺大的。把自己的损失描述的夸张一点,因为collection租不到房子流落丢头之类的哈哈。。。否则他们才不在乎你信用分

副教授

最佳新人

tomvoldemort 发表于 2015-8-10 09:36
你要贷款的话也没办法,collection影响还是挺大的。把自己的损失描述的夸张一点,因为collection租不到房 ...

嗯。我正好怀着孕,准备去哭诉了。。。

博士后

pat pat!  我当年读书时出了车祸去医院也有一堆账单,各种不同部门寄过来的,在国内都没住过院的我开了眼!当时对美国医疗系统有了初步认识!各种不同机构寄账单,各种找保险公司claim,之后再还付bill。可是,我明明都付完了,一年后查信用记录居然有一笔100元的欠款!信用卡公司还问我什么情况。我说我保险付了一部分自己也付清了我也不知道为什么会有这个,而且我几千都付了不可能为了这一百块去影响我自己的信用记录啊。然后电话那边说,哦,这样啊。后来就不了了之了。后来我时间久我自己也忘记了。看到楼主的帖子我也想到我当年被坑了!

研究生

pat pat,
LZ加油argue!

博士后

没有楼上说的那么夸张,如果你的诊所真的要帮你remove,整个过程10个工作日完成绰绰有余,只是一般的collector每个月一般都是跟credit bureau报一次,所以基本上一个月以后才会看到remove,而你可以跟诊所argue让他们去掉,因为是他们的错。

anyway,在还钱之前就应该老道地说,是你们的错不是我的错,所以必须给我remove我才考虑付钱,主动权非常重要

赞!: 5.0
赞!: 5
BCE, HILTON, FREEDOM, UA, IHG, CSR, CSP, 马里奥,BBR, ALA, MERRILL, SM, ARRIVAL+

副教授

最佳新人

tomvoldemort 发表于 2015-8-10 09:24
没这么快的,医院通知催债公司,催债公司通知credit bureau, credit bureau再做调查,然后基本上就要3-6个 ...

Update:
经过漫长的交涉,其中又去了医院专门找财务了2次。今天collection终于显示removed了。虽然仍然在记录里面,终究是不那么影响信用分了。
9月初的时候collection显示成closed,专门找医院财务说这个不应该是closed,因为不是我的原因。然后医院再次说会去调查。等到9月底依然没有医院的回音,于是再次去了。直接要求找财务的老大,然后说再不解决就要求请律师,并且正好碰到了之前收我钱说填错我地址的前台。然后财务老大直接跟催债公司打了个电话,说是自己的问题,希望帮我remove了。之后给了我他的名片,说如果两个月内没有改过来直接找他。

副教授

最佳新人

lady_vv 发表于 2015-8-10 12:34
没有楼上说的那么夸张,如果你的诊所真的要帮你remove,整个过程10个工作日完成绰绰有余,只是一般的collec ...

已remove掉了。确实argue要从诊所这边弄,collector不会负责调查,他们听诊所的。