北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[其他] 【我的梳妆台】来自一个逐渐出坑的孩子

副系主任

最佳新人精华达人美容达人美食达人

楼主
去年的这个时候,我的梳妆台全部是各种护肤品+彩妆,后来进了手账坑后,这些东西已经逐步移出我的桌子啦,不过还是有他们的一席之地的,毕竟俺也是每天淡妆(底妆+眉毛)出门的girl~~~

总体的样子,后面的窗户光线太强,就先档一下,左边是每天用的产品,下面是囤货,桌子上是刷子,右边就是手账用的贴纸和笔,和一个垫板,一个梳妆镜子,架子上面放的是面膜,看不清,一会上细节图

基本左边上面是ross入的放各种遥控器的盒子,当时被我捡回来收纳彩妆和护肤了,基本上里面的东西都是我每天用的,最后面的水,资生堂红瓶子(保湿很棒,我有时候也用来二次清洁,因为里面貌似有酒精),大葡萄喷雾,用一囤一的,薏仁水,用来做纸膜,除了是水,并木有什么效果,用完不会回购,蘑菇水和健康水都是轮流做水膜的,倩碧水也是二次清洁,就是酒精味道有点重。。。

彩妆的几个大盘子,nars  14圣诞盘,出名的修容和深喉还有一个紫色腮红,都有,很喜欢;ka修容盘,当时只是觉得很值,就收回来了。。。还木有用;大地色经典的眼影盘,naked 1, too faced 巧克力1, lorac的1, 都有,然而作为单眼皮的楼主并没有研究好怎么画。。。。。

粉底最爱dior的star,虽然在sofina控油隔离的帮助下油皮才能持妆6小时左右,但是大爱她带来的光泽度,tarte的粉底不用说了,很安心,遮瑕也够,不治痘。nars的裸光奇迹粉底,一丢丢就有很强的遮瑕力,对于有痘印的楼主来说,也是大爱,就是上妆要有耐心,不像dior的star,随便摸摸就很均匀了。

其他有感兴趣的产品,直接留言问好了,楼主是生活在沙漠的油皮!以前是被各种论坛各种种草,买买买后才逐渐找到自己爱用的东西,后来就一直用了,反而论坛就来的少了,总感觉护肤这件事情,总会花很多冤枉钱后才知道哪些产品最适合自己。。。。

然后是各种刷子,一罐粉底刷,一罐面部刷,一罐眼妆刷,还有一罐眼线液+眉笔+眼影笔之类的,粉底刷是一次一只,基本不会用第二次,所以一般一罐子用一周,周末集中清洗,为了防止一些刷子还木有干,会有10支左右的储备量。后面应该会写刷子的详细贴,敬请期待~
旁边还有现在尝试中的tarcha的护肤品,刚开始用,不测评

然后就是这个架子,最上面是常用的面膜,冻膜的效果刚开始用简直惊艳(更确切的说是恶心,因为所有白头都浮出来了。。。),后来用着用着,效果不如一开始好了,不知道为嘛。然后就是补水片状面膜,这种用的比较少,不测评,想起来才会敷一片,经常做的是水膜  (旁边就是乱入的手账胶带和素材收纳本子,请忽略)

下面就是平时用的唇膏和遮瑕,还有拍着队等我临幸的一些小样,然后就是美妆蛋和海绵,因为楼主有痘印,更喜欢刷子上妆,比美妆蛋更有遮瑕力一些

再下面就是化妆棉的盒子,target入,2刀的样子,还有棉签+水膜的面膜纸,很能盛,而且半透明也比较方便。再旁边就是我所有的卸妆产品,江原道的卸妆水,强推,除了卸不了安耐晒,其他无压力,木有味道,也不刺激,一大罐马上见底。。。紫胖子,昨天的空瓶已经证明这个是真爱,还有两个卸妆油中样,等着试一试

木拉,护肤是需要时间和金钱来找最适合自己的产品,别人的经验永远是别人的,彩妆也是同样道理,从刚开始的能轻易被别人种草然后各种买买买,尝试尝试尝试,到现在的固定用着几个自己安心的产品,需要一个过程,希望妹子们都能找到自己的真爱~~

然而有些东西对楼主来说,并没有用,比如眼影,但是还是忍不住各种收(我会说刚才的白色囤货小盒子里全是眼影?),楼主有时候有这样的心理,我可以不会用,但是不能用的时候木有。。。。这个是病,得治。。。。希望妹子们不要得我这种病

评分

icecreamy29 + 50 踊跃发帖!

收藏收藏13 分享分享 5 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副系主任

担水砍柴皆能悟道

最佳新人常驻居民

沙发

LZ的化妆镜看起来好棒,可以介绍下是哪里买的吗?暖光还是冷光?

副系主任

板凳
thyme 发表于 2016-3-20 13:54
LZ的化妆镜看起来好棒,可以介绍下是哪里买的吗?暖光还是冷光? ...

costco, 20一个,背面是放大的镜子,性价比杠杠的,应该是冷光,死白死白的灯光。。。。。。

副系主任

担水砍柴皆能悟道

最佳新人常驻居民

地板
Linda1034 发表于 2016-3-20 13:57
costco, 20一个,背面是放大的镜子,性价比杠杠的,应该是冷光,死白死白的灯光。。。。。。
...

原来是这款,听人推荐过,可惜不是costco member。。。
谢谢LZ

高级院士

蟹蟹~~~  发表于 2016-3-20 14:08

博士后

我喜欢妹子的镜子

副系主任

哈哈,costco入哒,平价好用!

高级院士

最佳新人

禁止发言

小学生

冷光和暖光的镜子对化妆有什么影响吗

小学生

还有楼主说的只化底妆就是洗面奶洗好后 化妆水和粉底吗?

副系主任

-晴-呀- 发表于 2016-3-20 15:08
冷光和暖光的镜子对化妆有什么影响吗

暖光,选粉底颜色的时候会偏暗?不是特别懂,我白天化妆的时候对着窗户,都是自然光。。。。

副系主任

-晴-呀- 发表于 2016-3-20 15:09
还有楼主说的只化底妆就是洗面奶洗好后 化妆水和粉底吗?

是基本护肤后上底妆,也就是说,
早晨洗完脸+水+精华+面霜+防晒 后,才会上(隔离)+底妆+眉毛+定妆,括号内是可以省略的

副系主任

院士