北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[婚后] 老公有偏激行为 对于未来各种不安

匿名
楼主
匿名  发表于 2017-7-5 00:38:54 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

最后更新:

突然想通
与其指望他会改变,不如自己做得更好。
闲暇时间多看英语日语,提升自己。
他爱咋咋的吧,平时看他辛苦,太惯着他了。
不更了

7/5更新

统一回复:

谢谢各位留言,我是哭着看完的。

大家的留言我和我老公分享了,他看了几页,羞愧难当。他担心去心理诊所会留下不好的记录,拒绝心理咨询,但同意会重视控制自己的情绪,及时stop,让我给他一点时间。他提议等宝宝上了preschool之后送我去上学学个专业,等拿到ead卡之后一起工作,两个人都忙碌各自有事,就不会有太多摩擦。

他虽然从小家庭完整,但并不是太幸福。他听到争吵就会恐惧退缩,没有安全感。做了码农之后他生活要求更为极致,一定要正面回答yes or no,一定要我承认自己做错了保证以后不会了,最恨我模棱两可,漫不经心,随口答应。他看生活大爆炸,他觉得自己就是谢耳朵。他很爱我,说如果见不到宝宝他没有办法生活下去,我不能在他需要我们的时候离开他.

他从未有过激伤害过宝宝的行为,也绝对不会杀我,大家请放心。

老公AB型血,码农。
结婚6年,有一个宝宝。
稍微受点刺激,他经常做出一些很偏激的行为,晚上只要想到他完全不能自控的行为能力,我对未来各种不安,转辗反侧难以入眠。
最近的一次,在小区里开车遛弯,我和宝宝坐后面,车速超慢,因为宝宝一定要我抱坐我腿上闹情绪,我抱不住他就把他放进了婴儿座椅里,老公惊慌失措大叫,说我这是很危险的行为,必须停好车才可以放他进座椅,不然刹车很危险。我知道他很敏感,所以漫不经心的嗯嗯了几声,在之后停车放好宝宝之后继续前行。他看我不注意的时候故意突然刹车,我惊吓之后整个人撞到了前座,宝宝倒安然无恙!我质问他为什么没事故意突然刹车,他说为了让我吃个教训,让我知道这样做很危险。
再前面一次,我们吵架,我提出想带宝宝回国分开一阵,然后他打开阳台要跳楼,说我就是想ruin掉他的生活,被爱的人摧毁生活的感觉让他不想活了。
有一次我不小心搁了一下宝宝的腿,我连忙揉揉然后说应该没事的,不会弄伤的。然后他整个人压在我腿上,我痛到大叫感觉骨头都要断了,然后他说你不是说不会有事的吗?我这么压你看你疼不疼。
再前面一次好像宝宝喂多了 咳嗽了几下就吐出来了,他看到后心疼,开始拿头撞墙。大概撞了10多下。
之前散步的时候两个人吵起来了,具体什么事忘了,他扔鞋跑,被我追上后开始用头磕地,重重磕地,磕出肿块来。
有一次我要去游泳池游泳,他觉得脏会感染,等我换了泳衣的时候他拿着药威胁我,说等我出门了就准备吃药吃死自己。
还用玻璃割过手,没破。
有一次开车的时候吵架,他在高速上乱飚车乱超车。

还有很多事很多事,我都极力阻止拖住他,像拼劲全力拖住一个疯子。很多时候都生活在恐慌中,不知道什么话说错了或者态度不对又要引起他的一阵疾风骤雨。

他非常优秀,也肯吃苦,有远见,工作也很好。虽然收入硅谷基本水平但是一直保证会养我,不希望我工作辛苦。平时他对我和宝宝很好,在夫家也完全独当一面,体贴入微,无微不至,让我爸妈也看得感动。就像不要和陌生人说话的男主,平时非常nice,polite,但是一触到他那些可笑的雷线,就会就地爆竹。一般事后他会悔恨道歉,有时甚至痛哭流涕,我虽然没受伤,但我一直觉得这是一种家暴。

我之前国内也工作,来了美国因为签证做了三年主妇。我常常质疑自己,是否要继续隐忍,我很多时候想离婚回国,自己找份工作重新开始,想到宝宝,心里万分不舍。又觉得自己也30+,即便重新开始,还能找到优秀的另一半吗?

婚前我并没有发现他的歇斯底里,婚后才发现。

我不知道现在的生活什么时候在他发作的时候会突然被打乱,到时候我一个手无缚鸡之力家庭主妇还要怎么来扛起家庭重担。每天都不安。

我和他谈过,他保证下次不会了,然后又开始了。。。

收藏收藏11 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士

沙发
好恐怖………

博士后

板凳
太可怕了,每天和定时炸弹生活在一起   

我也给不出什么好的建议,就讨论一下吧

第一,有没有可能是他工作压力太大 所以他需要发泄一下 ?

第二,他爆炸的时候,你在干吗? 在劝他?在哭? 还是冷眼看着?  他的这种偏激行为 我觉得很大程度上是做给你看的,所以你越冷漠 越不在乎 他会不会就比较收敛一点?

第三,他这样的行为模式 有没有越来越频繁的迹象?  

第四,有没有可能让他去看心理医生?

第五,长此以往,对你 对你的孩子 都是很不健康的,如果无法改善  你真的要为自己想好后路.

大学生

地板
太可怕,偏执狂,小心有生命危险

匿名
匿名  发表于 2017-7-5 01:48:20
第一家暴要报警 第二他威胁跳楼自杀让他跳

初中生

这种人忒可怕了 往往能做出极端的事情 理性的建议你尽早分手 脱坑 否则人生越来越糟 将来陷入万丈深渊

教授

你说的每件事都是很小很小的事,但每一件都显得他很恐怖,他真的脑子有病吧应该去看医生的吧!好吓人…不知道该提什么建议好,如果劝他去看心理医生他估计又要跟你寻死觅活的…lz保重。只想说,如果是我身边的人这样,我一分钟都不会跟他多待…

助理教授

我老公也是AB型,码农
可我老公很阳光,心态超级好,我着急浮躁了他还是很平和很耐心,从来不急躁也不冲动。。。你老公是不是需要看看心理医生,这些行为真的好恐怖,像情绪管理失控

科学家

最佳新人常驻居民

lz和老公这些争执矛盾大部分家庭都会遇到,但是你老公这种处理方式和态度真的太可怕了,你要不要自己先找心理医生描述一下这些症状,先简单判断一下病症?

教授

最佳新人申诉壮士

我同意2楼的冷处理看看
还有你弄到宝宝他就弄你也太恐怖了

博士后

还是想办法独立吧,离开一个人也需要勇气和经济能力的

研究生

真特么。。有病。。

副校长

最佳新人常驻居民圣诞限量春节限量情人节限量

远离这种人,性格不好问题很大

助理教授

确实要看心理医生。就算是压力大也不能这样虐待你吧。感觉以后会越发的严重

博士后

这还有什么不舍啊!离婚才是为了宝宝好吧?这人以后对宝宝也会有伤害啊!