北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[无偿寄养] 我对于很多求领养posts的看法

研究生

楼主
我知道我写这个topic可能会offense有些人但作为一名动物爱护者我就直言

我明白大家都有自己的故事,但以我所见大多数求领养的posts不外乎

留学生毕业要还中国
landlord 不给养
因为某某原因要搬家
甚至可能发现自己对猫狗敏感

in your pets eyes, you are their entire world, how can you abandon them!

我奉劝如果你不能给你的猫狗一个安定的家,因为你自己都不知道你人生下站干嘛,开始还是不要养.

你会这样对你的孩子吗?

我话就说完
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

初中生

沙发
Couldn't agree more!

初中生

板凳
可是楼主你知道吗。
首先,有些狗狗猫猫没有被领养就会被安乐死,他们被主人领养,是给了猫猫狗狗一个家,就算是留学生毕业要回国,那也最起码给过他们三四年的温暖的家,至于有种种原因不能养,那也是认真的再为它们寻找可靠的下一个主人,而不是弃养。
其次,如你所说大家如果不能陪伴它们到死的话一开始就不要养,大家都不去领养,那助长了什么?助长了贩卖动物,那些赚着黑心钱的动物贩子得利了。他们巴不得领养的市场越来越小,大家需要宠物,只有去宠物店购买。
最后,只能说,如果你暂时能够帮助动物的话,不要吝啬你的双手与爱心,给它一顿饭或者为它找一个能给它温饱的主人。

高级院士

打折=赚钱!!!!!

最佳新人常驻居民

地板
agree with lz
爱宠物就给它一个forever home

研究生

Isabella, 首先 我明白大家都是愛護動物的人. I am not trying to offend or judge any one here.

我的point 是猫狗们要的是一个长期一生一世一主人的家/shelter.

不是什么至少可以 照顧 三四年 我是問有資格說這句話 因為 我把我的貓空運 來美國  我搬屋 為了他們買house 沒有 買apartment 我照顧它們到 RIP.(their later days had a lot of medical condition)

如果你去收养小孩,你会三,四年后再转送吗.他们伤心死了

把拯救动物留给有能力和真爱心的人吧,有心又有力.

you perhaps hold  a good motivation but you need to be capable and committed to execute this life long obligation.

I may sound harsh but that's the reality

禁止访问

初中生

jle 发表于 2018-9-15 19:39
……孩子和狗掉河里救哪个??这能放一起比吗,能照顾小动物一辈子自然好,无奈要送养的话对小动物也是好的 ...

研究生

jle 发表于 2018-9-15 19:39
……孩子和狗掉河里救哪个??这能放一起比吗,能照顾小动物一辈子自然好,无奈要送养的话对小动物也是好的 ...

我都说我把难听的话就先说在前头,做个丑人吧了

只是想劝诫大家养猫狗要有足够准备

至于偏激吗,我也没必要. 我只是把我主观的观察和客观事实讲出来

副教授

最佳新人常驻居民

无论养什么宠物,带回家之前都应该想好是不是有能力,时间,耐心,照顾动物到老。说是这么说,大家也都知道。在夏威夷这个对宠物不友好的地方,见过太多各种原因被弃养的动物,甚至流浪猫还可能会遭到居民毒杀。只能说带回家之前要想清楚,要是遇到迫不得已的情况(孩子过敏,家人生病离世,经济无法再负担...),也要帮小动物找到负责任的下一任主人。

博士后

養了寵物就是要負責。不能一竿子打死一群人,但是真的好多人因為想要有一個寵物來養 而不是真正為了給他們一個家。

我爸媽有一個投資房以前租給留學生 他們就是來美國上學完就回去了。其中一個女生就是買了一隻純種的柴犬,她回國的時候問我爸媽可不可以收養它。我們家已經有三隻狗了 我爸媽就回絕了。那個女生就把狗送去shelter了。我爸媽都是愛狗的人。他們還好心找資料告訴她怎樣把狗帶回去國。她嫌麻煩就說反正去shelter這是純種狗可以馬上被領養。雖然不是所有人都和這個女生一樣 但是就是大有人在。

雖然我們不能把孩子跟寵物比 但是既然當初要領養他們就要負責到底。我想樓主只是想提醒大家 養寵物前要想清楚 不要太衝動。畢竟他是一個生命。我的兩隻貓咪就像我的孩子一樣 不管怎麼樣我去哪裡都會帶上他們。需要回國的可以帶回去,找新的住處一定要提前看接不接受寵物。你不知道你會不會對寵物過敏那就先去跟朋友的貓狗玩一下再決定。很多人不是對貓狗過敏而是對毛過敏。家裡多清潔就不會有問題。

希望有愛心的人可以領養代替購買。給沒有家的貓貓狗狗一個溫暖的家和滿滿的愛!

助理教授

misspiggy 发表于 2018-9-16 12:13
養了寵物就是要負責。不能一竿子打死一群人,但是真的好多人因為想要有一個寵物來養 而不是真正為了給他們 ...

what? 躺在床上的我非常生气。那时候可以给我。shelter是不会像她一样一个个筛选主人的。希望那只柴犬遇到好主人!

博士后

isabellaaaaa 发表于 2018-9-15 18:06
可是楼主你知道吗。
首先,有些狗狗猫猫没有被领养就会被安乐死,他们被主人领养,是给了猫猫狗狗一个家, ...

同意你. 别人也没有弃养也没有不负责任,未来的事谁说的准呢?!很多小动物在shelter里几个月没人收养就会被安乐.这样至少还多了几年多了一些可能性!

博士

超级同意!领养它之前要先想好能不能陪它一辈子!

版主

不能同意再多

博士后

很多人养小动物当然是想陪牠们一辈子。可未来十多年的事情谁能说得准呢?小孩子几岁之后就能送去学校,至少屎尿吃饭的问题都不用太操心了,可是毛孩子不行啊。。每个人都会有遇到难处的时候,多一些理解吧!