北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[孕期] 36周整,宫高35cm,是不是该少吃点了啊?!~

高中生

楼主
首先感谢各位宝妈上次帮忙解答了关于我的OB医生不给我做B超的问题。
然后我今天去和OB医生见面只待了2分钟,测了胎心,说正常,量了宫高说正常,然后跟我说拜拜。。。。(预约两点半,等到三点。。。。坑爹)
其实心里挺不高兴的,觉得她是不是不太负责任啊。
因为每次她都是这么匆忙,就只是测胎心,量宫高。
当然护士们还是很nice的,每次见医生之前都会询问很多信息。
Anyway,最后出来问了护士,拿到了今天测量的数据。
宫高Fundal height 35 cm。
自己网上查了一下,好像有点太大了。
但是医生每次都说perfect。。。。这次换了个词说:beautiful measurement。。。。
有木有宝妈能对照一下自己的数据,跟我说说我是该正常吃喝,还是少吃一点吖?!~
万分感谢~
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士

最佳新人

沙发
我的OB也这样,什么都是very Good。。后来我就觉得可能他觉得Good,那可能就是真的没啥问题吧。。有什么问题他应该也会跟你说的

高中生

板凳
萌啊萌啊萌 发表于 2015-10-29 14:08
我的OB也这样,什么都是very Good。。后来我就觉得可能他觉得Good,那可能就是真的没啥问题吧。。有什么问 ...

我童鞋和我在一个诊所看的,每次都是perfect,结果生的时候太大,最后没办法只能剖腹产了~

小学生

地板
我怀孕之前有约过OB咨询怀孕的事,后来还约过nurse practitioner,NP建议我看midwife,有重大问题了再去约OB

我自己观察也是OB一般都很忙,很少坐下来回答问题好好聊天,但是midwife倒是会慢慢解答问题的。但是不管是OB还是MW都不太会大惊小怪就是了,可能是不想影响孕妇情绪?

大学生

我今天也刚去过,也哪哪都正常,我也问了孩子大小的事,医生也没说什么,最后一个月就是BB长肉肉,少食多餐,吃蔬菜少主食就好了

初中生

35算正常吧,正常宫高应该就是差不多跟week数相等

研究生

美国OB 很多都这样,五分钟就搞定了,心疼银子哗哗滴流给他们

研究生

咦,我也35周,34宫高。然后医生说都很正常。但是突然给我约了一个B超,B超的doctor notes上说baby大,建议我做个B超。但是B超做下来,一切都很正常,baby不大,数据也都符合平均正常值,B超医生一直让我放心baby不大的,还告诉我说可能医生量的时候baby 的姿势影响了宫高。所以我觉得Lz宝妈可以放心。

副系主任

不腐的宅女

最佳新人萌娃辣妈

我每次产检也就是量个宫高听个心跳。。

研究生

我才27周已经28cm了!是不是太胖了。医生也是永远的perfect

博士后

建议宝妈少吃些主食,上周我35周,宫高35cm,医生怀疑宝宝大,做了B超,宝宝6磅了,确实偏大

初中生

我上次20周的b超做了一个多小时,折腾的我呀。不过一边做一边说的那些很多术语我也没太听懂,只知道一切正常。

博士后

都是这样的,我30周,开始两周一产检,等半个小时,进去五分钟,听胎心,量宫高,问你有没有不舒服,没有,ok,可以走了~

博士后

30周医生说宫高看宝宝偏小一周这里,说38周再安排B超看宝宝大小

研究生

医生和你说正常就是正常,就是好事。我34周,医生说我宝宝怎么还位置那么高,要我做B超,结果做下来宝宝是偏轻。。。
32周我自己觉得肚子小,问医生是不是宝宝小,医生说那就做下B超看看,结果宝宝那个时候是符合标准的。