北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 树熊映

[美国生活] 你们被老外鄙视、轻视、忽视过吗?

副系主任

最佳新人常驻居民

一般如果第一次這樣招呼的話直接就不進去了。沒有第一次。
不過有時候亞洲人吃飯不給小費說實話做過企檯我都不愛招呼亞洲人。。。

副系主任

15%正常吧...没有老外高点这说法

副系主任

最佳新人常驻居民论坛元老名誉版主精华达人

没,不过我小费一般给得还行吧

院士

哇哇

最佳新人常驻居民论坛元老

基本没去过老外店吃饭,不爱
我是好人,一生好运,欧耶!!

教授

我都木有留心也~
Wechat: ImPerfect796

系主任

玻璃心的女汉纸

最佳新人常驻居民

我同学有过,在大街上走,迎面一个美国人走过来,冲着他说,I hate Chinese 我晕
听到这个我和小伙伴都震惊了

博士后

奔走的拉面 发表于 2013-7-6 06:43
15%还算少吗~

绝对不少~百分之十都够多了~

博士后

Liu_Y_Y 发表于 2013-7-6 05:35
最扣得真的是有的中国人~~~在火锅馆打工遇到那种吃了98块多的。给100!!然后很大气的说不用找了~~~~我真 ...

是啊。。还有吃79块85.。给了八十刀。。还说不用找了。。

你说留学生真的不想给太多小费吧,我也理解,毕竟都是学生,而且我们国内没这规矩。。 可是受不了有的人态度还不好啊!对服务员就跟大爷对丫鬟  发表于 2013-7-6 20:04

博士后

可能有吧 因为英文不咋地 有时要人家重复什么的 但是一般老外不会表现出来
但是不会讲粤语 就经常被鄙视吧 在China Town什么的地方
但是我完全不Care啊 我才不管呢

科学家

常驻居民最佳新人

其实不是吝啬拉,有时候小费多不多完全取决于服务员的态度,还有些消费者是因为荷包紧,没什么钱但也得要吃饭啊,所以不会给太多小费,要不然明明自己没那么多钱还要装阔,那不是自找麻烦麽。。呵呵!~·但是如果自己有那个能力真的不要给太少,因为服务员工资也没有很高,他们赚的也是辛苦钱啊

禁止发言

匿名
匿名  发表于 2013-7-9 18:47:23
树熊映 发表于 2013-7-5 19:25
可能我们夫妻样子太丑

不可能的。我更丑,没被忽视过! LZ要自信。

博士后

很多中国留学生都不给小费的

博士后

桃心小白兔 发表于 2013-7-5 19:58
在餐馆打工的表示大部分留学生小费确实给很少,
这都不说,态度还不好啊。。
我问心无愧对客人态度都是很ni ...

不是的,百分之十是最基本的了,如果你不是吃的特别多,得到的服务也特别多的话百分之十就够了。有些老外也给不到百分之十五,但老外几乎没人少于百分之十。如果对服务员要求特别多的话,比如不断让服务员加茶水,递纸巾筷子,然后服务员态度还ok的时候,小费就基本多给一点啦~当然也是看态度了,有些服务员你让他倒点水就像你欠他十万块钱一样不乐意的,小费也可以少给~我是受不了有些客人你明明态度没问题,他们还不留小费,有一种别人践踏劳动成的感觉。。还有,以前居然还有人理直气壮地说:“这不是中国餐馆么,为什么要交税和小费。。”我了个去啊!