北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 树熊映

[美国生活] 你们被老外鄙视、轻视、忽视过吗?

系主任

最佳新人常驻居民

去中国餐馆被歧视过~~~~而且是很多次!!!!!就记得的:1.我和bf先进去,后面的老外跟着进。都是打包带走的。前台之前绕过我们问后面的老外你们在这吃还是带走?需要什么?结果人家老外指着我们说:他们先。那前台就看我们一眼,还是接着问那老外要点什么

2.另外一次是,我们去同一家中餐馆(没办法,我们那个村就那一家能吃)。点了餐后等了1个多小时菜都没出!!!!!后面来的老外点完餐、拿到餐都走了几波了!!!!我去问前台,我们的餐什么时候到?前台说我去后面看看,然后消失了~~~~~半小时户出来说:后面太忙,你们再等下。。。。。

系主任

最佳新人常驻居民

zhengkyle1 发表于 2013-7-5 19:43
为什么。。。我感觉如果是我,我会给1分钱的小费。。。然后在旁边写上you get what you pay。。。我也没要 ...

上次去纽约,和朋友在家川菜馆吃了200刀。真的是因为服务很烂!!我们只给了15%(晚饭),结果人家追出来说我们哪里服务的不好吗?我们当时也就一说“还好吧”。人家服务员马上说那你为什么不给20%?如果我们没有哪里不好,麻烦你补上~~~顿时黑线布满

系主任

最佳新人常驻居民

桃心小白兔 发表于 2013-7-5 19:58
在餐馆打工的表示大部分留学生小费确实给很少,
这都不说,态度还不好啊。。
我问心无愧对客人态度都是很ni ...

最扣得真的是有的中国人~~~在火锅馆打工遇到那种吃了98块多的。给100!!然后很大气的说不用找了~~~~我真想说:我还是找补给你吧

系主任

最佳新人常驻居民

后来在家寿司店打工~~~~有次遇到有人搞生日party的(local American)~~~最后给了我100%的小费~~~~那晚上我拿了快200刀。。。。顿时高兴的要死。

因为他们最后很晚才走,那些客人还帮我把桌收拾了再走的。
另外还遇到过学校的教授(在寿司店里),他只点了4刀的东西,给了10刀的小费。然后还告诉老板说我服务很好,很周到。

助理教授

桃心小白兔 发表于 2013-7-5 19:58
在餐馆打工的表示大部分留学生小费确实给很少,
这都不说,态度还不好啊。。
我问心无愧对客人态度都是很ni ...

15%还算少吗~

院士

我是一头熊,我家有个熊孩子!!

最佳新人购物达人常驻居民时尚达人论坛元老

娃-大娃-大娃娃 发表于 2013-7-5 21:06
洛杉矶的那些华人餐厅  基本都是一个样子   大到港式饮茶   小到几块钱的面馆   
从我04年开始   碰到的 ...

费城没有这样
我素马蹄麻麻
我素toffy麻麻
我素Ryan麻麻

院士

Jessie系我 发表于 2013-7-5 21:17
以前我做过part time餐馆, 真的不喜欢中国学生,2大卓的学生,吃顿饭就点死人了,各种侍应后,最后结账各 ...

很多这样的
我素马蹄麻麻
我素toffy麻麻
我素Ryan麻麻

院士

呆呆木瓜USA 发表于 2013-7-5 21:17
我去日餐,服务很烂,就给了10%,结果追出来,说他家最低15%,大家上我补了他 ...

日餐基本要给够
我素马蹄麻麻
我素toffy麻麻
我素Ryan麻麻

副教授

最佳新人常驻居民

树熊映 发表于 2013-7-6 07:53
费城没有这样

这个只有在华人多的地方貌似才会很严重。。。

院士

CiCi加州小买家 发表于 2013-7-5 21:43
问个问题,我叫外卖是不是不需要给小费啊?就是我自己到店里,点个菜带回家的那种
...

自己
拿可以不给
我素马蹄麻麻
我素toffy麻麻
我素Ryan麻麻

院士

糊涂的财富 发表于 2013-7-6 00:56
不爽以后就不要去就好了,毕竟无论到哪里都有人鄙视亚洲人,但其实这些都在慢慢向好的方向转变,毕竟亚洲人越 ...

他们家超级好吃的,吃货的悲剧
我素马蹄麻麻
我素toffy麻麻
我素Ryan麻麻

科学家

KUMA酱

最佳新人购物达人常驻居民

娃-大娃-大娃娃 发表于 2013-7-5 22:54
没被老外瞧不起~每次出去点餐有什么不懂啊~就拉着服务生各种问~人家还很NICE的回答呢~
倒是真的被同胞 ...

上次去吃越南面,我同学的越南面不仅没有上,结帐的时候还要求收那份面的钱!
很生气啊,不给,然后吵架,然后老板强行还要我们给小费 nnd

院士

LovMeuw 发表于 2013-7-6 08:04
上次去吃越南面,我同学的越南面不仅没有上,结帐的时候还要求收那份面的钱!
很生气啊,不给,然后吵架 ...

没有上肯定不给钱啊
我素马蹄麻麻
我素toffy麻麻
我素Ryan麻麻

副教授

树熊映 发表于 2013-7-5 19:46
老公意思是不让她看扁!

这想法和我弟一样.. 不过,如果是我,我宁愿给一分... 不跟钱过不去... 反正这种烂服务,也不会再来第二次了...

科学家

KUMA酱

最佳新人购物达人常驻居民

树熊映 发表于 2013-7-6 11:06
没有上肯定不给钱啊

老板强行要....骂起来了,然后我朋友报警了.....最后他的那份没有付,我们的小费还要给 反正再也不去那个店了