北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 树熊映

[美国生活] 你们被老外鄙视、轻视、忽视过吗?

高级院士

常驻居民最佳新人

我去日餐,服务很烂,就给了10%,结果追出来,说他家最低15%,大家上我补了他
衣服又瘦了

副教授

最佳新人常驻居民

在国外没被外国人轻视过是不可能的,不过有什么办法。。这边人太会stereotype了

初中生

学生给百分之15没有过错吧。。。

科学家

最佳新人常驻居民

我一般15%左右小费,的确有朋友一起出去吃饭不给小费,出来后还特别得意的

禁止发言

最佳新人常驻居民论坛元老

院士

吃货要吃到天荒地老

最佳新人常驻居民

雪影ivy 发表于 2013-7-5 20:59
我在中国餐馆做了这么多年,,真心是没碰过你们说的这种服务生,,我不认为这些是餐馆的通病吧,,只是老 ...

问个问题,我叫外卖是不是不需要给小费啊?就是我自己到店里,点个菜带回家的那种

ok了,谢谢  发表于 2013-7-6 02:06
自己在店里pick up是不需要给小费的,如果你喜欢也可以给。如果是堂吃或者叫外卖delivery,就一定要给。  发表于 2013-7-6 00:28
梦是好梦 可惜被打上了马赛克,  CiCi别向这操蛋的世界投降!

研究生

树熊映 发表于 2013-7-5 19:27
讲广东话基本不会被伤,但是他们经常伤我老公,他说不会讲广东话,去唐人街没有人理 ...

我也有这样的经历。学校广东人都不太鸟我。。。

教授

最佳新人常驻居民

发飙啊!!!

系主任

来好运吧 平平安安

以前做过侍应,还在读初中高中那时。。。。。就是我一个高中生看着一帮大学生来吃吃喝喝什么的。。。大多都是周末,中午,他们看不起什么的不理人也没啥,不是说没消息就是好消息么 最多拿个外卖盒啊添水啊拿单结账什么的。。。。不过老外这里都是自己拿去结账,人很多,有时就顾不上了
不过他们大多都是说普通话的啊0.0 。。。看上去各种高富帅白富美 小费什么的没留意,因为那时做part time算没小费的╮( ̄▽ ̄")╭   大概一个大桌10刀20刀吧,忘记了。。。。10-13人左右

老外倒是很记得,那时店里已经分我小费了但是还是part time。。。一个大桌的,大概才7,8个人,晚上人少的时候比较照顾到了,结账的时候有小费在里面的但是他们说服务很好啊多给40刀。。。。
m(o・ω・o)m

科学家

CiCi果冻爽 发表于 2013-7-5 20:27
中国人的餐馆对待中国顾客反而不好。。。

我自己在中国餐馆做waitress,我对每个顾客都很好服务态度哦,哈哈哈哈~~
我是觉得有时候中国人来吃饭给小费真的很不会做....给很少....还试过遇到一桌人差不多10个中国学生来吃,一分钱小费都没有给...也难怪有些中国餐馆对中国顾客不好...因为无论服务有多好也不会得到什么回报。

科学家

Jessie系我 发表于 2013-7-5 21:17
以前我做过part time餐馆, 真的不喜欢中国学生,2大卓的学生,吃顿饭就点死人了,各种侍应后,最后结账各 ...

对啊对啊....我遇到过一分钱都不给的....有时中国学生真的很不会给小费....

副系主任

我是留学生。。鄙视那种留学生自以为了不起看不起餐馆的。。以为自己谁啊?出来读书还不是为了赚钱么。。服务生端茶送水一声谢谢都不说。。起码的尊重也没有!!一大桌人吹牛吹的比谁都大,结账时候掏钱比谁慢。。那你没钱别装大爷呀。。
我小费一般给15%多一点 但如果服务生态度好 合我聊个天的给20%

+1: 5.0
+1: 5
微博 糖微辣 http://www.weibo.com/venat

博士后

不爽以后就不要去就好了,毕竟无论到哪里都有人鄙视亚洲人,但其实这些都在慢慢向好的方向转变,毕竟亚洲人越来越富裕了,再者小费完全看人的,有钱就多给,爱面子就多给,没钱就少给,......我倒是认为我们只要提高自身素质,总会得到尊重的...

最后顶一下10楼的同学,我和你有同样的想法,所以我都直接叫外带,这样就省下小费,说白了我们不是什么富几代官几代,现今确实缺钱,等以后工作了再给多点小费就好了!

副系主任

这么差的服务态度竟然还给20%?!是我才不会为了所谓的面子给这么多,小费本来就是应该客人看他服务自愿给的,你们没投诉就不错了。
我们经常去老外餐厅吃饭,也去过一些很高级的要求西装礼服出席的,从来没遇过,相反服务态度非常好。倒是去日本餐厅和中餐厅遇过,那样的话我直接给很少小费,他问就说他的服务态度不好,只值给那么多!

副校长

吃货都是好厨子

最佳新人购物达人常驻居民论坛元老

在家自己做最省
一旦错过,后会无期