北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: annie-cui1993

[美国生活] 大家对中医的看法怎样哇??

院士

吃货要吃到天荒地老

最佳新人常驻居民

各有各的好

+1: 5.0
+1: 5
是呀~~^^  发表于 2013-7-15 13:23
梦是好梦 可惜被打上了马赛克,  CiCi别向这操蛋的世界投降!

副系主任

死守荷包的失血少女

最佳新人常驻居民

annie-cui1993 发表于 2013-7-15 12:14
哇!!怎么都上手术台了?

简单来说就是身体不舒服去看医生啦,然后私人医院的医生骗他说他有大病要动手术啦,然后我表哥就全信了,已经都准备交钱做手术的那天我姑姑把他拉回来的,后来去别的医院看根本没事。
荷包君,你要挺住啊啊啊啊啊!!!

副系主任

爱吃的哼哼~~

最佳新人常驻居民

陵零 发表于 2013-7-15 12:19
简单来说就是身体不舒服去看医生啦,然后私人医院的医生骗他说他有大病要动手术啦,然后我表哥就全信了, ...

这样真的太缺德了吧~~不管中西医,都应该规范好才对啊~~这样真是害人!!!我已经听过好几起误诊了,真的太伤人了

副系主任

死守荷包的失血少女

最佳新人常驻居民

annie-cui1993 发表于 2013-7-15 12:22
这样真的太缺德了吧~~不管中西医,都应该规范好才对啊~~这样真是害人!!!我已经听过好几起误诊了,真的 ...

无论是国内还是国外,中医还是西医,如果遇上医生诊断要做大手术长期吃药或者治疗没有效果什么的一定要多看几个医生,多收集点意见~不然后悔莫及,反正最多只是多花点钱,健康最重要。
荷包君,你要挺住啊啊啊啊啊!!!

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人美容达人美食达人

annie-cui1993 发表于 2013-7-15 12:04
不过之后有正常了吧?

后来还是会晚一个礼拜左右,我觉得主要是因为受了寒,夏天一般就准一下~~
不过我现在吃了月见草,简直是有奇效~

副系主任

爱吃的哼哼~~

最佳新人常驻居民

陵零 发表于 2013-7-15 12:26
无论是国内还是国外,中医还是西医,如果遇上医生诊断要做大手术长期吃药或者治疗没有效果什么的一定要多 ...

恩~不然怎么会有会诊~~还是每个人都有不同的侧重点~~多听取不同医生的建议

副系主任

爱吃的哼哼~~

最佳新人常驻居民

小姐李好困 发表于 2013-7-15 12:27
我觉得女生方面的病用中医会好点儿~~因为西医没有办法根治什么的。。。。比如内分泌,只让吃避孕药。。这算 ...

真的~~美国这个避孕药都成神药了,还用来调月经

副系主任

爱吃的哼哼~~

最佳新人常驻居民

棉花糖1988 发表于 2013-7-15 12:31
后来还是会晚一个礼拜左右,我觉得主要是因为受了寒,夏天一般就准一下~~
不过我现在吃了月见草,简直是 ...

没吃过月见草~~那个都能干什么啊?算是保键品?

副系主任

爱吃的哼哼~~

最佳新人常驻居民

小姐李好困 发表于 2013-7-15 12:32
西医急救啊,不然说靠中医的针灸救命吧

是啊!!!中医真的好像一个慢性子~~耗不来啊

高级院士

annie-cui1993 发表于 2013-7-15 12:33
没吃过月见草~~那个都能干什么啊?算是保键品?

就是调节体内激素分泌的~~
所以调节大姨妈  姨妈痘  更年期等……都有功效

不过还是要看各人体质,我吃了以后来姨妈也不怎么疼了,周期也28填奇准,但是有的妹纸说吃了以后姨妈拖了20多天……

副系主任

爱吃的哼哼~~

最佳新人常驻居民

棉花糖1988 发表于 2013-7-15 12:36
就是调节体内激素分泌的~~
所以调节大姨妈  姨妈痘  更年期等……都有功效

我最近大姨妈也不正常~~看看吃月见草会有什么效果~~

高级院士

annie-cui1993 发表于 2013-7-15 12:37
我最近大姨妈也不正常~~看看吃月见草会有什么效果~~

嗯~可以吃吃看~~都是天然的,应该也没啥副作用~~

副系主任

爱吃的哼哼~~

最佳新人常驻居民

棉花糖1988 发表于 2013-7-15 12:38
嗯~可以吃吃看~~都是天然的,应该也没啥副作用~~

谢谢啦~~英文是evening primrose??

副系主任

皮具达人&大厨&自己修车的发烧友

常驻居民最佳新人论坛元老精华达人

我觉得这是两码事
是西医和中医的理念不同
中医讲究固本和平衡,也就是把身体调节平衡了,用平衡健康的本体去养病,因为中医相信如果人生病了就是体内阴阳失调,然后中药都是草药,是自然界的东西,所以人们常说的中医慢就是这个道理,他不是对你的病症下药,而是分析体内缺少什么才会引起这个病灶先把身体调理好
西医讲究对症,得什么病就吃什么药,快是快,但是药都是有副作用的
举一个最好的例子就是发烧
中医要热捂,发汗
西医直接一冰袋挂脑袋上
2002 MR-S Roadster No. 998, need VVTL-i
2005 Matrix T28 turbo charged
F**K Prius

副系主任

要是脊椎肩膀不舒服找中醫按摩還是?