北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 树熊映

[美国生活] 你们被老外鄙视、轻视、忽视过吗?

副校长

最佳新人常驻居民春节限量

中国人的餐馆对待中国顾客反而不好。。。

+1: 5.0
+1: 5
是啊  发表于 2013-7-5 22:41
出闲置,收金币

科学家

常驻居民论坛元老

CiCi加州小买家 发表于 2013-7-5 19:25
其实还好,没有遇到过,就算有我也没感觉到吧
没那么敏感的马达

+1

高级院士

肉肉的程序媛麻麻

最佳新人常驻居民论坛元老名誉版主

树熊映 发表于 2013-7-5 20:03
没有投诉,不必要

我说句不太好听的,其实就是因为不投诉,别人才会以这样的态度对国人的。
国人想的基本都是中庸随和。
但其实老外不是。如果这个人敢这么对老外,那他就可以被炒鱿鱼。。。
有的时候,其实强硬是为了自己的利益。
个人看法~
小肉肉,在天堂。
想吃国内零食可以加我venus_phil

副系主任

高级院士

肉肉的程序媛麻麻

CiCi果冻爽 发表于 2013-7-5 20:27
中国人的餐馆对待中国顾客反而不好。。。

对!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!+10086
我没被老外轻视过,但被中餐店里的伙计忽视过。
有时候觉得中国人真是怂,尽欺负自家人。哎,想起来我就生气,我们的鱼没做熟,还敢好意思直接把小费打尽账单里啊啊啊啊
哼!

是啊,真的很伤心  发表于 2013-7-5 22:41
小肉肉,在天堂。

高级院士

肉肉的程序媛麻麻

还有其实小费本来就是根据服务态度给的。有时候那个服务生态度真的超好,我们也会多给一些,态度不好,水喝完了也没人管,我也会给很低比如1、2刀的。
不过1、2刀的这个事情其实发生在中国餐馆。。。老外的餐馆反而态度都很好。
不说了,桑心!

是呢,伤心  发表于 2013-7-5 22:42
小肉肉,在天堂。

副校长

最佳新人常驻居民春节限量

招财彦 发表于 2013-7-5 20:38
对!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!+10086
我没被老外轻视过,但被 ...

今天就遇到过一次。。。气的我真不想给小费了!后来想想可能她可能高峰期忙昏头了,不跟她计较了。。。
出闲置,收金币

高级院士

肉肉的程序媛麻麻

CiCi果冻爽 发表于 2013-7-5 20:42
今天就遇到过一次。。。气的我真不想给小费了!后来想想可能她可能高峰期忙昏头了,不跟她计较了。。。
...

哎哟,我是真被那个阿妈气呆了。
他不来倒水也就算了,反正我们是同学离别吗,大家说话也不和他计较。
有个鱼,第一次上来没熟,送下去了,第二次上来还没熟。气得我要死。
结账的时候居然私自加了15%的小费进账单。最极品的是,他是手写的小费,帮我们加紧账单哦。我们直接全部划掉了。就给1刀。给你1刀就不错了。。
大壮经常说,中国人做餐馆的都太重眼前小利,菜价搞得那么高,现在是赚了,回头客却会越来越少。
反正我后来就不去了。。怒!
小肉肉,在天堂。

副系主任

最佳新人常驻居民

怎么会这样  
只遇到过给脸色的中国服务员

博士后

娃-大娃-大娃娃 发表于 2013-7-5 19:54
没被老外瞧不起~每次出去点餐有什么不懂啊~就拉着服务生各种问~人家还很NICE的回答呢~
倒是真的被同胞 ...

我在中国餐馆做了这么多年,,真心是没碰过你们说的这种服务生,,我不认为这些是餐馆的通病吧,,只是老实说我不大喜欢留学生,,看过碰过很多都是瞧不起我们这些做餐馆的,不过看过一些都是中国人进来吃,,本着同是中国人不会说很热情,但是也都是觉得有些特别点吧,,,老实说我碰到很多的留学生中国人来吃,,都是很抠门的,,,

博士后

树熊映 发表于 2013-7-5 20:01
啊三不给才多啊

我碰到的阿三十个就两个给小费

副教授

最佳新人常驻居民

雪影ivy 发表于 2013-7-5 20:59
我在中国餐馆做了这么多年,,真心是没碰过你们说的这种服务生,,我不认为这些是餐馆的通病吧,,只是老 ...

洛杉矶的那些华人餐厅  基本都是一个样子   大到港式饮茶   小到几块钱的面馆   
从我04年开始   碰到的某些服务生就是追着客人要小费  小费给的稍微少点就当着客人面说  KEEP YOUR MONEY  甩都不甩的回头走掉   留着客人在那傻了    这些还不是通病?  

不是说DT那边 是SG ROWLAND MP ROSEMEAD这附近的 这边华人比较集中的地方的餐厅 我知道的还有几家的BUFFET是这样  发表于 2013-7-11 23:33
這是真的么 downtown的么?? 弄得不敢進華人餐廳了- -  发表于 2013-7-11 23:28

博士后

娃-大娃-大娃娃 发表于 2013-7-5 21:06
洛杉矶的那些华人餐厅  基本都是一个样子   大到港式饮茶   小到几块钱的面馆   
从我04年开始   碰到的 ...

那也只是限于你所认知的那几家啊,,

副教授

最佳新人常驻居民

雪影ivy 发表于 2013-7-5 21:07
那也只是限于你所认知的那几家啊,,

不是几家    是普遍

助理教授

以前我做过part time餐馆, 真的不喜欢中国学生,2大卓的学生,吃顿饭就点死人了,各种侍应后,最后结账各种的AA,夹夹埋埋一大堆零钱,还来一句“ 不用找了” , 还以为多少,算出来才2块钱, 没错20个人给了2刀小费!!!尼玛还不用找,真想告诉你们落了2刀呢!真丢人中国人面呢