北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[工作职场] 上司这样对你 仙女们会怎么办?

匿名
楼主
匿名  发表于 2019-2-22 17:37:16 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

和大家随意聊聊 看看大家的看法和处理方式
这是我在公司近两年来的经历
个人背景 文职 研究生 工作一年多 加薪和升职各一次 公司历来没有过的先例 所以我觉得我还不至于是那种很笨或者懒惰的员工
上司50+岁亚洲女性 未婚单身 在公司就职30年+

上司推你的头 问 你有带脑子来吗
还会经常拿人和人比较 说想要升职就要像她一样舍弃一些东西 自己工作压力大会完全不听解释 只是按照自己的幻想来 把你叫过去劈头盖脸的发泄一顿 语言包括不限制于 “没有我你什么都不是” “这些都是我的功劳 和我比起来 你做的就只有这么点(加上手势)” (内心:你是VP 我是职员 你和我比较啥。。。)
有一次我无意关了什么东西 之后同事提醒我下次不需要关 我觉得这事情没必要汇报 她就恼火说“you can keep all your secrets with you....(加上抡胳膊手势)”

如果和其他员工有不愉快 就不分享vendor拿来的食物。。。例子太多了 就说几个吧 哈

面对如此小心眼和高中生思维的上司 请教仙女们会怎么做?
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
未有結婚的老女人,最最可怕!因為大部分是變態的!

副教授

穷穷穷穷穷啊

最佳新人

板凳
举报给HR
另外做好跳槽准备

副系主任

最佳新人常驻居民

地板
Tiffany 9.3折
房间出租2B1B.招次卧室友 $900全包 NJ MorrisPlains

博士后

工作之后,学会了无所谓。骂就听着。我还被同事抢工作这种,我做了大部分model,同事就加了一个function,然后说是自己做的。然后我也没法说,就不说了。懒得管,他也没因为这个得到什么好处,我也没丢了我的bonus和工资。
发现自己现在很麻木,也没什么情绪。反正工作就是为赚钱。不缺我的工资和bonus,爱咋咋地。

高级院士

推頭不能忍啊

副系主任

最佳新人情人节限量万圣节限量勋章

我之前的上司和你这个很像!我不知道是因为她觉得我们都是亚裔更亲近还是怎样,但是她会做一些或者说一些我认为非常不professional的话!或者给我灌输一些她认为对的东西!也经常把我和别人比较,而且是拿我的缺点跟人家的有点比较!还有包括我的穿着她都要评论(并没有不符合dress code)而且这些话她肯定不会对她别的下属说。当然我之前的上司并没有说非常重的话,经常说一些擦边的话,所以我没有去HR举报什么的,觉得最有效的办法就是跳槽!当然你也可以和她反应你希望她能更professional的和你交流。但是她可能不会take it well,所以还是做好跳槽准备。

副系主任

有点像亚洲上司找到亚洲下属 可下可以发威了

高级院士

+1,说就说为什么动手?有点侮辱

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人名誉版主申诉壮士美食达人好声音宝宝

如果你能找到更好的工作赶紧撤吧

博士后

Genius123 发表于 2019-2-22 17:43
未有結婚的老女人,最最可怕!因為大部分是變態的!

我一直以为她60+ 直到有一天她说我去年50岁 我当时是震惊的 万万没想到比我妈妈年轻 可是皮肤和我奶奶一样 哈哈哈哈哈

博士后

jameslee1992 发表于 2019-2-22 17:45
举报给HR
另外做好跳槽准备

本来啊不想报 直接闪人 结果在要辞职的时候发现怀孕了 而且她又骂了我一顿 我直接就去找HR了 现在就是无所谓状态 哈哈

博士后

xiaobeixiner 发表于 2019-2-22 17:55
工作之后,学会了无所谓。骂就听着。我还被同事抢工作这种,我做了大部分model,同事就加了一个function, ...

这种境界值得学习!

博士后

桃妖妖很傲娇 发表于 2019-2-22 18:29
我之前的上司和你这个很像!我不知道是因为她觉得我们都是亚裔更亲近还是怎样,但是她会做一些或者说一些我 ...

简直太像了 哈哈 不过我这个说话会有些过激和幼稚 总之就是很奇怪 很像老中国时期人的思维 而且情商基本负数 就说吧 一般同事看你带新项链一般都主动过来夸 她就会主动过来说 你带新项链呀 这珍珠颜色我不喜欢。。。哈哈哈哈哈 感觉这种人说话完全不经过大脑 怪不得没有朋友。。。

博士后

雪绵豆沙 发表于 2019-2-22 18:45
有点像亚洲上司找到亚洲下属 可下可以发威了

她团队只要亚洲人 大家都是做一年就走了。。。应该真的受不了她吧