北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[美国新闻] 户口没注销 回国会被公安禁出境?

院士

最佳新人常驻居民论坛元老

我觉得无可厚非啊~你都不是中国公民了,凭什么拿中国的社会福利

科学家

最佳新人常驻居民

匿名者 发表于 2014-7-26 18:16
国家对公民是有支出的
比如教育、医疗。一个人从小的教育,国家是出钱的(那点学费...呵呵);他/她享有 ...

你说的很有道理。

副系主任

都不是中国公民了还想要福利

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人美食达人情人节限量

都不知道呢

副校长

路人甲。。。。

最佳新人常驻居民精华达人申诉壮士美食达人情人节限量

这个只要不向外透露是不会查到的
“有个朋友跟我说等她瘦了再来见我,我听了心里一紧,大概这就是最委婉的诀别吧 ”

副校长

吃货都是好厨子

最佳新人购物达人常驻居民论坛元老

自付部分好像可以取回
一旦错过,后会无期

校长

最佳新人常驻居民论坛元老精华达人

入籍后根据中国的养老金政策,只可一次性领取自己所交的部分,原来单位所交的那部分就没有了。
每年9月开始,出自己种的organic辣椒酱,干辣椒及辣椒粉
出一些自己种的辣椒酱,干辣椒,辣椒粉
http://www.moonbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2030026&fromuid=13984
(出处: 北美微论坛)

高级院士

常驻居民最佳新人

哦哦
衣服又瘦了

研究生

万能青年詹小炮 发表于 2014-7-26 15:25
你都不是中国人了为什么拿中国人福利呢?。。。算什么霸王条款啊。。你4 5十岁来美国成为美国人 享受美国福 ...

+2

系主任

胖次說:“節操是神馬~可以吃麼?”

最佳新人常驻居民论坛元老

不是中國人就別想著中國福利了~就這樣

大学生

万能青年詹小炮 发表于 2014-7-26 15:25
你都不是中国人了为什么拿中国人福利呢?。。。算什么霸王条款啊。。你4 5十岁来美国成为美国人 享受美国福 ...

退休金还真算不得是什么福利,我们常说的社保社保,意思就是社会养老保险,实质上是保险的一种。运作方式是你年轻的时候交至少25年的保险金,每月都要交,然后退休的时候可以每月给你发钱直到你死亡,这本质上和很多的商业保险是一样的,只是具有强制性。。。人家辛辛苦苦工作几十年,这每月的份子钱也交了,到老了,已经退休了,本来就不需要对社会做什么额外的贡献就应该能拿到属于自己的那份退休金。。。
其实美国也是一样的,至少要纳税10年才能获得social security的退休钱。个人觉得这个并不算过分。
我个人认为,福利是指不需要你付出而吃其他纳税人的钱,比如低保啊什么的

系主任

最佳新人

冰封骑士007 发表于 2014-8-3 20:11
退休金还真算不得是什么福利,我们常说的社保社保,意思就是社会养老保险,实质上是保险的一种。运作方 ...

据我所知你的退休金除了自己交的一部分之外 另一部分是国家拿钱对吧

系主任

不是中国人,还想拿中国福利

大学生

万能青年詹小炮 发表于 2014-8-3 22:15
据我所知你的退休金除了自己交的一部分之外 另一部分是国家拿钱对吧

这个真的跟国家没啥关系,是公司交钱。你的所有养老保险,疾病统筹,生育保险这些都是公司在交。说白了这都是公司的人力成本,都是你自己的劳动所得。有些小公司是可以跟你商量,不给你交五险一金,全给你发现金,这样可以多拿好多钱(差不多多40%,差距大不?)。我有一个朋友就这么干的,然后拿着那些多余的钱去买商业保险。一样的。除非是国家事业单位,或者是机关公务员,那个退休金是财政拨付的。但那也是你要在这些地方辛苦工作一辈子直到退休才可以拿到的,很多人宁愿选择低收入的基层公务员也不愿意去企业,就是看中了退休以后的福利保障。所以说这些都是用人单位存在的“隐性成本”。说白了,这退休金是当事人辛苦工作好几十年所应得的东西,而不是你不用做任何事,就花其他纳税人的钱来供养你的所谓“福利”。

高级院士

常驻居民最佳新人论坛元老

一向都这样吧