北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[工作职场] 老公找到工作relocate 要我也一起去他那找工作

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-8-7 13:29:56
Eeffyy 发表于 2019-8-7 13:24
finance工作东西部工资水平差不多 但是西部生活cost高很多 建议骑驴找马 我有朋友正经历过
后来只能找了份 ...

真的又被戳中了我。。。。确实是这样。。就是运气爆炸了也不能找一个好很多的。。。
简直太说中我心声bb!!!!

系主任

最佳新人常驻居民

不要异地。。。房租飞机票都很贵
finance在西部不难找
建议你过去找
愛鞋子 愛包包 蜈蚣星人
歡迎喜歡鞋包的朋友來交流心得

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-8-7 13:42:31
小E處理閒置 发表于 2019-8-7 13:40
不要异地。。。房租飞机票都很贵
finance在西部不难找
建议你过去找

裸辞以后过去找么。。。。。。

系主任

最佳新人常驻居民

匿名者 发表于 2019-8-7 12:42
裸辞以后过去找么。。。。。。

不用立刻马上辞职
但是你应该尽快找工作看看现在什么形势
他可以先去打头阵两个月 你现在就开始找
我跟我老公现在就在东西异地 很烦 两个房租 飞机票
最重要的是很难相聚 没有那么多假期 飞来飞去花钱花时间
幸好这个工作并不是长期的 不然我肯定不会来东部
你掂量一下你老公在你心中的位置。。。
愛鞋子 愛包包 蜈蚣星人
歡迎喜歡鞋包的朋友來交流心得

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-8-7 14:08:58
小E處理閒置 发表于 2019-8-7 13:46
不用立刻马上辞职
但是你应该尽快找工作看看现在什么形势
他可以先去打头阵两个月 你现在就开始找

完了 轻如鸿毛哈哈哈哈哈

谢谢宝宝建议 这个也真的是 飞来飞去别说钱包受不了。。老胳膊老腿也受不了。。。。

教授

匿名者 发表于 2019-8-7 10:46
受伤的总是女人。。。也许如果是男友答案就不同了~

总觉得为了不稳定的放弃一个稳定的不是效益最大化。 ...

谈不上受伤不受伤一说吧,只是按照我们的情况他的工作情况比我好,相对之下我就选择辞职过去而已。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-8-7 18:01:41
wuzi688 发表于 2019-8-7 17:57
谈不上受伤不受伤一说吧,只是按照我们的情况他的工作情况比我好,相对之下我就选择辞职过去而已。
...

求问你辞职以后找了多久啊宝宝。。。。

教授

匿名者 发表于 2019-8-7 17:01
求问你辞职以后找了多久啊宝宝。。。。

哦 那我说的不够清楚。。。 是跳槽,也花了不少时间去找,只要夫妻两人对这事有共识就行。
像你的话,可以等你老公熟悉那边生活了,看看他工作情况,公司情况,你也过去几趟感受一下,同时工作也可以找起来 都试试看呗。大方向上,这个事我是比较偏家庭的。

顺便补一句,我觉得你的问题不是有没有能力找新工作或者适应新的城市,而是你愿不愿意接受婚姻带给你的变化,需要为了另一个人不得不做出改变。结婚不单单是两人吃好喝好,更多的就是这种现实的问题,你和你老公怎么去平衡。

匿名
匿名  发表于 2019-8-7 18:14:19
你的老公太自私了
接工作之前就该先跟你商量好
你也有点问题
你老公总不会是突然就有工作了吧
前期他找工作的时候
你在干嘛
你们两个真的进入婚姻的状态了吗
事情既然已经发生了
现在只有好好协商解决了
但是这种情况在婚姻里并不少见
你们得学会商量
你来这里问其实毫无意义
你应该和你老公心平气和的坐起来
好好谈一谈你们该怎么做
暂时分开不要紧
主要是相互理解,包容,和迁就

匿名
匿名  发表于 2019-8-7 18:48:02
我觉得你老公先过去,这半年你先找找新工作看,如果特别难找什么的再考虑要不要辞职。而且这段时间让你老公也看看工作合不合适什么的,别给你折腾过去他再有什么变动。两口子短期有目标的异地也挺正常,毕竟在国外这边太难两个人的工作刚好都在一个城市里那么合适。只是长时间的异地会太辛苦了。我跟我老公异地四年之后随他来西边了,真的不想一直分着太心累了。我觉得lz专业也挺好的,西边公司多,肯定能找到工作的,不用太过担心,先找找看吧。

高中生

楼主为啥西部压力指数性递增?

博士后

cfa三级也不好考啊

教授

如果两个人工资都高其实没什么的 过去你也可以找到好工作 先把证考下来再去

助理教授

东部IT工作对于一个有工作经验的人来说不难吧,可以让你男朋友入职以后继续刷题,或者公司内部换组到东部。先别急着辞职,尤其不要裸辞,都什么年代了还搞女人无条件牺牲成全家庭这一套?说楼主自私的怎么不想想老公要求老婆立刻裸辞是不是自私呢?

助理教授

匿名者 发表于 2019-8-7 09:46
谢谢宝宝,我就是在考cfa,真的就差1级。。。。
我真心觉得现在放弃以后再捡起来太难了,。。。。毕竟就 ...

就事论事cfa 3没那么难的,年底再看起也来得及。你可以这几个月先考虑工作的事情。还有,既然是大公司应该西部也有office,可以跟公司申请work remote或者换组吗?我有同事因为家庭原因刚从ny搬到LA,就是远程工作没换组,但这样最好是跟老板工作两年以上建立充足信任