北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[晒汪星人] 无法养的宠物到底该怎么办

博士后

楼主
经常看到有人养宠物养了一段时间因为各种各样原因养不了了想要卖掉或者送人。论坛里规定不能进行 宠物买卖,也有人说自己都养不了了还想卖很没诚意,就应该送人。但是其实我 个人觉得,虽然养不了了确实是主人当初没有做好充分的准备,但是有时候计划不如变化快,责备主人也没用,给宠物找到下家好主人才是王道。
也经常在craiglist上看到有free自己的猫猫狗狗的,那天一个老美就在上面发了一段话,说不要free自己的宠物,很多人就是因为是free的,反正不要钱,然后拿来玩儿几天算了,或者更狠的是拿来当做斗犬去fight之类的。。。所以个人觉得,有时候要点钱是应该的,毕竟钱可以初步判断是不是一个serious的人。如果一点点钱都不想出,也难保以后对宠物怎么样。
当然啦,论坛里不允许买卖宠物,这也是我一点点的个人见解。大家不喜勿喷啦~嘻嘻~
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

小学生

我挺认同阳明山猫头鹰的观点~ 自己在网上找的下家不管是无偿还是有偿,都不一定有专业的shelter找的合适。给shelter的钱至少不会变成上一任主人的包包鞋子。

顶着被喷的风险说几句,我觉得留学生养宠物真的要再三再三考虑。大家可能现在都不差钱了,但是心智上真的适合做出这种长期承诺的又有多少。

想想这事觉得还挺可悲的,美国的宠物市场和整个社会对宠物的认知水平比国内都要高很多,可是即使是这样还是有很多back yard breeder和即使注册了也不够负责任的breeder。试想如果每个breeder都是负责的,ta就会认真挑选puppy/kitten的主人,会严肃对待绝育的问题,kitten现在都能在很小的年龄做绝育了,狗狗可能麻烦一点breeder无法落实。负责的breeder把小崽子们交给负责的买家,就是一个相对良性的循环。但是现在不管是美国还是国内都还是恶性循环比较多吧。似乎有点歪楼。。。

但凡有过养猫养狗经历的人都会知道他们就是家人,跟人一样会生病会闹脾气会青春期会变老。留学生群体里面大都是20左右甚至年龄更小的人,自己都还没过完青春期还在被人照顾,有多少把握能对另一个生命负责到底呀。其实也有很多留学生因为养猫养狗变得成熟懂事担当责任,但是恐怕更多的还是一时新鲜吧。可能我对这个话题比较悲观一些吧。

我的邻居里面,有歪果仁养了lab/husky mix但是除了便便从来不带出门的(apartment也没院子);也有中国留学生养了漂亮的金毛但是几乎不出门遛的,前两天天气好了一会儿看见妹子遛狗,狗狗都挺大的了但还不会walk on leash。真心希望是我自己小人之心没有看到人家遛狗就说人家不遛,但如果以最坏的想法揣测一下,看到的那只金毛真心很漂亮,主人肯定也有给ta好吃好喝,也会跟ta玩,但是这样就算有责任心的好主人吗?狗狗也需要social,尤其大型犬需要大量运动,我们不能以人类的标准来决定让狗狗如何生活。尤其是很多breeder可能更注重宠物的长相而不是脾气,所以即使是买的pure bred的狗狗也需要训练,要成为合格的主人就要投入大量的时间金钱精力,单看这一点,很多人就不适合养宠物。

所以大概我的想法就是,与其想“实在不能继续养的宠物应该怎么办”,最好是让不适合养宠物的人就不要开始养宠物。。。似乎有点太理想化。。。

研究生

赞同楼主说的收些费用,200或更多都可以的。让大家想养之前有个需要花钱买回来这样不能扔的态度,旧主人可以用这笔钱给孩子买保险也好,买生活用品也行,这样就不会给人赚钱的感觉!
不过经常看到人都是1000左右,这样根本不是对宠物好,而是又不想养又想赚钱的人!
至于说养了之后又因为什么什么原因而抛弃了自家的孩子,当然也会有楼主说的发生意外或生病的理由,这样的情况我们当然不能说主人什么的,因为他们也不想发生这种事情!
可是还是说一句普遍的情况下都只是因为大家厌倦了养,觉得烦了腻了,新鲜期过去了!
昨天去petsmart,在里面看到一个令人惊叹的事情,母女三人居然全被人扔了,当场只想飙脏话!
真心的!!!

助理教授

最佳新人萌宠达人

突然看到了这个帖子。。。其实我也是非常不赞成100%Free的领养的。
国内有些人家里母狗生了小狗狗,身边就突然围上来一群从来没有过养狗经验的朋友啊神马的来套近乎想要小狗。我自己YY了一下啊,我家是公狗没有这个问题,万一我家是母狗,我肯定在养的那一天就告诉身边的所有人别打以后生的小狗的主意。有人想要我担了拿狗赚钱的名义卖出去,没人想要我自己养着,但想来抱走的,对不起,不伺候。有太多小姑娘都是看见小奶狗觉得,啊啊啊好可爱啊,养狗前根本不做功课,等发现费事儿了就送人了遗弃了,万一有个更贱一点的把错过了最好训练时期的狗狗给你送回来,自己家狗狗生的肯定是舍不得不要啊,但可以想象一定是一身毛病说不定还被各种打骂虐待过...国内还没有像样的shelter...后果不堪设想。
凡事没有100%绝对的,但按照我的逻辑,如果需要花钱(说好听点叫领养费),那么将要领养的人一定或多或少会斟酌一下。而且就狗狗的花费而言,最初买狗或者领养的钱远远小于今后狗粮,treat,笼子,窝,带出去洗澡美容,每年的疫苗,万一生病了去看医生的钱。如果最开始没有领养费,那么领养者可能根本就想象不到以后会花那么多钱,就真的只是抱来玩儿玩儿,玩儿腻了就扔了。
我的逻辑是,如果最开始的钱都不愿意付,凭什么认为他以后会对狗狗负责...

但我是坚决支持论坛禁止买卖宠物的。论坛是宠物爸妈交流的平台,一旦允许买卖,会把论坛搞得一片乌烟瘴气,会有很多专门为了钱胡乱繁殖的人出现(本来就有,但会更多),因为论坛为他们提供了贩卖渠道。
我觉得如果真的出现楼主说的情况,与其在论坛上问有没有谁愿意领养,倒不如把宠物送到no kill的shelter,然后再给shelter留一笔钱算是support你的宠物让他可以更无忧无虑地等待下一任主人。
而且shelter对领养者有严格的筛选机制,我就是因为一年内要回国所以shelter怕我回国会再遗弃毫不留情地拒绝了我的领养申请。另外像什么房东不让养啊这个那个的,shelter一定会要求你出具房东提供的家里可以养宠物的文件的...

另外,我真的觉得很多shelter对宠物的照顾比我们主人还要专业还要细致好吧...不是所有主人都会对宠物进行每月的体内体外驱虫啊...不要谈shelter色变好吧...
恩大概就酱

博士后

啊,我家龙猫拿回来就是Free的, 而且拉回来一车东西。 但是她ex主人真的对她很好,要不是为了孩子健康,估计会一直送老吧

博士后

Hono-Lolo 发表于 2014-6-3 21:02
我只是想说 LZ说的情况 和论坛上的情况多数都不一样。。。

论坛上比较多的都是因为要回国,或者要搬家(新 ...

嗯嗯嗯,多数因为搬家或者回国的我也觉得不能忍。。。实在是做点努力就可以解决的事情~~~

助理教授

刘鲁斯威利斯是真爱

我只是想说 LZ说的情况 和论坛上的情况多数都不一样。。。

论坛上比较多的都是因为要回国,或者要搬家(新的地方不能养动物)或者突然(强调突然)过敏了~~~就不能养了 收取600以上的费用。

我可以理解LZ说的比较意外的情况,,,但是就是看不惯论坛上多数的例子

副系主任

最佳新人常驻居民

我觉得可以这样,不想养了,但是又想找个好人家的,可以收300-500刀左右,年纪小品种好的适当多收。然后,原主人收到钱之后捐给shelter,这样做了好事也check了新主人的诚意。也没有卖狗狗赚钱的嫌疑了。

+1: 5.0
+1: 5
赞成捐了!  发表于 2015-2-9 20:34
+1: 5

助理教授

常驻居民最佳新人

只想知道论坛为啥不让卖哩? 主人不想要了卖不出去留在家里会不会被欺负?

副系主任

竟然有这么多人不支持!lz说的是已经决定不继续养的,怎样能对宠物伤害小一点……人家已经决定不养了,不管原因在你们看来合理不合理,也不会再领回去继续养了,lz提的是这种情况发生之后的damage control,我觉得很有道理

教授

常驻居民最佳新人论坛元老

免费给人非常不好,我甚至知道有人为了领养狗狗送的那些狗盆狗粮领来就扔了的例子,直接造成领养人的不负责任,但是如果论坛支持了宠物交易影响更加不好,我只能说别在论坛找比较好,虽然我家狗都是免费领来的。。。

博士后

Snuggy 发表于 2014-6-2 14:58
顺便说下送去shelter也是要交一个surrender fee的当做是对慈善机构的捐赠,而且送去shelter以后签了该签的 ...

花多少钱都一样···!真的养不了 是心痛钱呢还是心痛狗狗······

研究生

顺便说下送去shelter也是要交一个surrender fee的当做是对慈善机构的捐赠,而且送去shelter以后签了该签的东西,你的宠物以后跟了什么主人、过得怎么样,shelter是相当于cut it off,是不会告诉你的。被送去斗犬的也不太可能,美国以前斗狗大多用的是american pitbull terrier(俗称的比特犬),这种狗drive很强养起来很费心力(我和我男友养了一只,我们是养着玩儿的不是拿去斗的btw) ,不是随随便便什么狗都能被训练去斗狗的楼主放心。非常赞同楼主的观点啊!!!!!!!!我觉得钱的投入和对宠物的关心程度成正比。如果你买来猫猫狗狗都$2k一只你会舍得扔吗?如果要$2k一只的猫猫狗狗,随随便便的人会买吗?

博士后

vivin徐 发表于 2014-6-2 14:46
就是说给你钱 你就确定下家对你狗狗好?

我理解楼主的意思啦 哎 适合的收取领养费可以理解!我也有只泰迪犬 只是想说多少钱也保证不了狗狗之后的生活 ! 而且领养费收了 我更希望狗狗的上一任主人可以把 领养费用回狗狗身上·····而不是拿领养费去买自己身上的包包和鞋子····

博士后

vivin徐 发表于 2014-6-2 14:46
就是说给你钱 你就确定下家对你狗狗好?

当然也不能,但是至少能比free的强一些吧。。。好歹对方是肯出钱的,直接free,可能就抱回来玩儿玩儿得了。。。肯定不能保证下家对狗狗特别好,但是多少算是一个考验吧。