北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[其他宠物] 养豚鼠两周感想

科学家

最佳新人常驻居民情人节限量

楼主
两只豚鼠是从breeder那里买来的。当时没有选择宠物店是觉得petsmart之类的地方卖的rodents看起来都挺可怜的,仓鼠们不给纸bedding只用pine,gerbil明明是群居动物却单独一只一笼,豚鼠看起来也瘦瘦的营养不良。同时豚鼠体型大,和主人间的互动比仓鼠多很多,考虑到性格和环境,觉得breeder的好,于是找了当地的breeder,没想到breeder也可以是坑。买来的豚鼠一只一岁多已经成熟,一只几个月只比熊仓鼠大一点点。breeder介绍时说大的纯黑色的那只曾经参加过chicago的show,但是性格原因show的结果并不好,他们不想带他再参展了,他们儿子也不喜欢这只黑的,他又年纪小,所以拿出来卖。小的棕色那只另外有两个siblings,但是卖的那只由于身体并没有达到棕色白色密密相间,不够赢show的资格,所以也想卖掉。他的siblings毛色过关,所以他们只宠那两只。和她交谈时感觉她的重点完全是豚鼠有没有资格赢king,以及她儿子对个别几只豚鼠的偏好。她抱豚鼠时豚鼠一直尖叫,我当时不懂豚鼠叫声,现在养了两周看了很多教学视频,才知道那是豚鼠非常害怕时才会发的叫声。
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

小学生

楼主上图啊
其实不管是宠物店还是breeder,如果不是因为喜欢动物才入的行,肯定不会对动物有多少爱心的。
只不过是一个职业罢了
有些宠物店的店员捉动物的时候看起来自己都怕得要死。

博士后

最佳新人常驻居民

求露珠上图!好可爱的样子~露珠好有爱!

科学家

minamiting 发表于 2015-6-20 14:07
这个是guinea pig吗?

想问问味道和猫咪比怎样?只养一只可以吗?每天是关在笼子里很久的吗? ...

没养过猫。。。不过肯定比猫简单很多。两只起养吧,豚鼠是群居的,单只容易抑郁早死。
豚鼠基本住笼子里,笼子够大就行,不用天天放出来的
行路难 !行路难 !多歧路,今安在?
长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。

小学生

肯尼亚的仓鼠喵 发表于 2015-6-19 09:27
豚鼠味道比仓鼠重,没有仓鼠好看(个人意见),但是仓鼠对主人没有感情回馈,豚鼠对主人有反应的。beddin ...

这个是guinea pig吗?

想问问味道和猫咪比怎样?只养一只可以吗?每天是关在笼子里很久的吗?

高级院士

奥利奥加点糖的麻麻

最佳新人常驻居民

感觉你家猪猪肯定会超爱粑粑麻麻的~~豚鼠是很聪明的~我家那只现在一听到冰箱的声音就开始尖叫要吃的~然后上蹿下跳跟条哈巴狗一样
家有萌咪万事足

科学家

liumama 发表于 2015-6-19 09:18
看來現階段還是不適合養寵物啊
狗狗的下家已經幫牠找好了
當時就是覺得家裡還不適合養狗狗

我小时候家里不让养带毛的动物,我就养乌龟养金鱼养寄居蟹还有小龙虾。乌龟养了十几年啦还活蹦乱跳

科学家

liumama 发表于 2015-6-19 07:11
昨天帶兩個小孩去 persmart 看小動物
兒子想養豚鼠
我心裡正琢磨著是養狗還是養豚鼠

豚鼠味道比仓鼠重,没有仓鼠好看(个人意见),但是仓鼠对主人没有感情回馈,豚鼠对主人有反应的。bedding不用天天换全部,我一般只换上层,一周换一次全部。我的笼子是2 feet x 4 feet,确实笼子要大。叫声可萌了,we we we的叫声如果不是饿了讨食,就是被严重惊吓到了,豚鼠舒服的情况下是不会那么嚎的。小孩你能看管住不让他乱动豚鼠的话,豚鼠是很好的宠物。很多中小学都拿豚鼠当作class pet的。但是看管不住的话豚鼠和小孩会互相惊吓,豚鼠会不信任他,他也会讨厌豚鼠,那样就麻烦。

副系主任

最佳新人常驻居民精华达人萌娃辣妈圣诞限量情人节限量

看來現階段還是不適合養寵物啊
狗狗的下家已經幫牠找好了
當時就是覺得家裡還不適合養狗狗
孩子喜歡狗當然會想要養
但從現實層面考量實在不適合
就像上面的某位同學說的某週帶去 petsmart 看看摸摸就好

博士后

兒子想養豚鼠

豚鼠不用天天换bedding。五六天一换就能保证完全不臭。

狗狗当然更聪明啊,可比豚鼠麻烦多了。

可我觉得你家里有会折腾宠物的小孩子,还是什么都不要养了。。。对孩子也可能有伤害啊。狗狗不用说了,豚鼠爪子也挺尖的,小孩子折磨它的话,它拼命挣扎,一定会划伤孩子的手。

副系主任

最佳新人论坛元老常驻居民

兒子想養豚鼠

我身边很多人都养豚鼠很可爱很萌啊~
不过养什么小动物都有利弊,我也看了你以前的帖子,我觉得真的你不太适合养狗
你的小孩要是很喜欢动物可以周末去shelter或者rescue组织做志愿者,先了解一下

助理教授

最佳新人萌宠达人

兒子想養豚鼠

的确不适合你养,但适合楼主

研究生

兒子想養豚鼠

豚鼠肯定没狗聪明啊,而且小孩有时行为不当可能会被咬。但是我还是觉得豚鼠很萌啊,叫声很可爱,花费比狗狗少,Bedding 也不用天天换。

研究生

好可怜啊 幸好最后到楼主那了

副系主任

最佳新人常驻居民精华达人萌娃辣妈圣诞限量情人节限量

兒子想養豚鼠
旁邊一個帶狗狗來剪毛的老太太剛好就過來聊天
老太太說不要養豚鼠
又笨又臭只會we, we, we 的叫
我沒養過
就是想問問看養豚鼠的注意事項
籠子是不是要很大才夠她們活動
要不要天天換 bedding.....

最近一個學生回國
她的比熊狗也想留給我們
我們也還沒做最後得確定
實在很掙扎

觉得养狗比较好,狗对小朋友比较友好,可以做的互动也多。最好养一只大狗狗,一般大狗脾气更温和,和小朋友一起特别有爱。  发表于 2015-6-19 12:09
小孩子会吓到豚鼠,豚鼠被吓到哦会尖叫扭动抓人咬人,然后小孩子又反而被吓到,如此循环。。。。。  发表于 2015-6-19 09:27