北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
返回列表 发新帖
楼主: QueenieShieh

[交友] 【目标Alameda/Oakland】认认真真的征室友一起租房XD

博士后

风吹散 发表于 2015-3-30 21:03
负责任地告诉你……我去年11月时候在美丽湖站对面差点被黑蜀黍打劫过……还是大白天 上午11点左右……因为 ...

谢谢mm这么认真详细的回复!太感动了!
还是要好好做研究才行啊!租房子好难,还是long distance租房,只能拜托朋友去看。

请问有没有比较推荐的区域呢??十分感谢你的耐心和好心T.T

副教授

QueenieShieh 发表于 2015-3-30 21:09
谢谢mm这么认真详细的回复!太感动了!
还是要好好做研究才行啊!租房子好难,还是long distance租房 ...

alameda是不错的,但如果你要开车去bart的话,你还是考虑其他地方吧,毕竟连三藩市艺术宫都有砸玻璃和撬后备箱的。不过租房真的要花功夫。我同学他们住alameda、oakland还是因为我们都在东湾上学

大学生

QueenieShieh 发表于 2015-3-30 20:31
Whats your secret to survive in oakland thoXD
Is lake merritt bart station safe to commute and par ...

lake merrit bart station is right next to laney college. there are mostly chinese around that area. to survive in oakland, you just have to be brave. the bad ppl only pick on those who looked afraid. for all these years in oakland, i have never gotten robbed lol. maybe lucky, don't know haha

Time Doesn't Wait.

小学生

建议住Emeryville, 这边很安全,紧邻Bay Street购物街 IKEA Target什么的,离MacArthur BART也不远,还有免费的go-around shuttle

博士后

ohworld 发表于 2015-3-31 11:37
建议住Emeryville, 这边很安全,紧邻Bay Street购物街 IKEA Target什么的,离MacArthur BART也不远,还有免 ...

谢谢你的建议!
可我查了查好像emeryvile靠近north oakland也是不太安全
是不是该网站也不太全面?https://bayarea.teleport.org/query/bcb1737cec340b92/

研究生

同找房子五月底住,wechat esandar

小学生

QueenieShieh 发表于 2015-3-31 11:48
谢谢你的建议!
可我查了查好像emeryvile靠近north oakland也是不太安全
是不是该网站也不太全面?https: ...

Emeryville靠近oakland那边(Hollis st.以东)是不太安全,但是西边很安全,尤其是watergate小区在海边人造半岛上,警察局消防局onsite, 我搬过来半年多了感觉很不错。比较权威的治安信息可以查crimemapping.com

小学生

同找五月底,六月初的房子,

楼主加个微信吧 :)

robin-xue