北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 报税好烦

匿名
楼主
匿名  发表于 2024-4-4 08:53:14 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
大家自己报税都同时多长? 近年自己用软件报税每次都用上大概5个小时,老公两张w2, 内容乱串,每次都靠猜, 又不想到外面报税,外面会计师都随便帮你报,什么deductible都不帮你搞,每次报税都神烦,咋在国内就没听过身边工作的朋友需要报税的,真烦,美国真是万税
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

助理教授

沙发
只有W2很简单吧,一小时内就能搞定。

助理教授

板凳
多报几次就觉得很简单了,一点都不烦。

匿名
地板
匿名  发表于 2024-4-4 10:04:02

就只有 W2? 没有股票?没有出租房?那太容易了。
哦,您还提到国内的报税。有钱人老板的也是有人做。我自己是利息和股票银行和卷商已经报了,收租的也是银行已经报了,特简单。

副教授

以前是自己填写,今年用TURBOTAX的FULL SERVICE报的税, 感觉还不错,费用不是很高。
光阴如梭岁月似箭,一

院士

血拼贵人

有出租房的复杂吗?明年也想自己报又怕搞不定惹出更大麻烦

匿名
匿名  发表于 2024-4-4 11:26:50
什么智商 只有w2还嫌麻烦 tubrotax直接上传就搞定了 除非你需要itemize ded 才会麻烦一点 standard根本管都不用管 中国报税肯定简单啊 你赚的花的每一分钱国家都知道啊.....能不简单吗....

副系主任

匿名
匿名  发表于 2024-4-4 13:12:08
FION妮妮 发表于 2024-4-4 11:22
有出租房的复杂吗?明年也想自己报又怕搞不定惹出更大麻烦

我是税后,暑假有空的时候,自己做一次,然后对比 cpa 做的,这样重复了3年,之后就自己做了。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2024-4-4 13:54:03
本来没那么复杂, 是老公两个州报税, 然后还有的条目本来是属于纽约州的但写在了另外一个州上面,abbr. 又不标准, 然后系统把整个年收入附在了其中一个州上,我又要手动改过来,然后我家是住co op, 管理处寄来的报税材料又不清不楚, 然后还有一些抵税的东西,各种小问题,我又怕填错了怎么办  

博士后

回复:

之前报税贵且不仔细,庆幸后来换了现在的会计师,收费实在做的也仔细,专业的事还是让专业的人做吧,花钱省心省事。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2024-4-4 15:39:55
燕YAN-洛施� 发表于 2024-4-4 14:28
之前报税贵且不仔细,庆幸后来换了现在的会计师,收费实在做的也仔细,专业的事还是让专业的人做吧,花钱省 ...

请问这会计师是在纽约吗?是哪位?怎么收费

博士后

回复:12# 匿名 (楼主)

匿名 (楼主) 发表于 2024-4-4 15:39

在波士顿这边,收费看每个人情况不一样,简单的几十,复杂的几百都有

小学生

找心安会计吧,两夫妻报税做得不错,80几块,两年都在这报

小学生

补充也是W2