北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[狗狗健康] 给我家Friday挤肛门腺一次成功。来跟大家分享经验

博士

最佳新人

楼主
长周末快乐~

我家Friday是一只快五个月的Maltipoo小公举~
先上萌照一张
FullSizeRender 16.jpg

因为之前Friday一直没有出现过屁屁蹭地,或者舔屁屁的情况,所以我也没急着要给她挤。今天洗澡的时候我突然想起来了,就说挤挤试试。结果一次就成功了,喷出了四次棕色的液体。

附上pp一张。我有给她剪屁屁周围的毛的习惯,省的拉完粑粑沾到毛上,弄的到处都是。

因为是洗澡之前给她挤,我就把她放在浴缸里,戴上了手套。让狗爸帮我一只手扶着她的尾巴,然后另一只手搂住她不要乱跑。
然后就是用大拇指和食指,放在屁屁下面四点和八点的位置(我之前看了好多别人的经验,感觉每个狗狗肛门腺位置都不完全一样)主要是找到附近肉肉里面藏着的两个凸起来的小硬块(像两个痘痘?哈哈)然后轻轻用力,就会有东西出来了(所以不要对着脸啊!)。

照片是刚刚照的,做个示范用。
关于用力大小,我觉得应该是一开始轻轻挤,如果出不来就慢慢加一点儿力度。我晚上给Friday挤的时候,并不是说轻轻一捏就出来了,还是需要有一定的力度的(还要麻麻们慢慢摸索了)。

我也是新妈,可能有的地方说的不对不专业。
只是觉得麻麻们可以在家先给自己的狗狗试一试,要是能成功就省的送去花钱让别人弄了。

顺便问问有经验的粑粑麻麻。Friday是喷出来棕色的液体,但是完全没有怪味,不是像网上说的特别臭,因为我和狗爸什么都没有闻到。不知道是不是没有发炎就没有味道?
收藏收藏4 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

助理教授

沙发
我家也是maltipoo
擠出來是種超重魚腥味的味道==

博士

最佳新人

板凳
Choppykuu 发表于 2016-1-16 11:53
我家也是maltipoo
擠出來是種超重魚腥味的味道==

哈哈,我觉得是不是因为她太小了

大学生

地板
跟我家猫同名哈哈哈哈

博士

最佳新人

口日口君 发表于 2016-1-18 02:08
跟我家猫同名哈哈哈哈

好巧~我家邻居一只柯基叫Thursday哈哈

大学生

Vicky1025 发表于 2016-1-18 02:45
好巧~我家邻居一只柯基叫Thursday哈哈

我朋友的狗叫Saturday哈哈哈

博士

最佳新人

口日口君 发表于 2016-1-18 02:59
我朋友的狗叫Saturday哈哈哈

哈哈哈哈太好玩了

高中生

弱弱问一句 肛门腺是被覆盖在毛里边呢 还是就在肛门紧挨处的肉肉?

博士

最佳新人

巴小顿的汪汪汪 发表于 2016-1-19 00:30
弱弱问一句 肛门腺是被覆盖在毛里边呢 还是就在肛门紧挨处的肉肉?

应该是毛毛的部分吧。你在附近摸一摸,有两个小硬包

大学生

我朋友说挤多啦不好

研究生

我试了几次之后没成功,我就放弃了,只要怕自己没捏好捏痛了,现在都是定期3个月出门走一走

博士

最佳新人

饭团妈 发表于 2016-1-20 08:51
我试了几次之后没成功,我就放弃了,只要怕自己没捏好捏痛了,现在都是定期3个月出门走一走 ...

那倒是,万一自己弄得不好发炎了就麻烦了。我都没想到我能给她挤出来,以后要是我弄不了了也得带出去让人给她挤

博士后

好可爱的狗狗!!!我家是拉布拉多,小时候也挤过,那时候看了好多youtube视频,看他们挤出来的都是固体。。。基本就是便便的形状,然后我跟孩他爸就戴着手套拿着湿巾去室外挤去了,也是喷了一点棕色的水。。。

博士

最佳新人

halo那个谁 发表于 2016-1-21 18:57
好可爱的狗狗!!!我家是拉布拉多,小时候也挤过,那时候看了好多youtube视频,看他们挤出来的都是固体。 ...

对对,我看好多视频挤出来都是那种,不是喷出来的。我还奇怪来着。

副教授

这个一定要挤吗?那猫咪要吗