北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[医疗/保险] 老婆生孩子账单下来,pre-authorization penalty 1000 刀, 怎么办...

小学生

楼主

家里的宝宝是3月21号出生的,预产期是4月3号,本来3月20号只是正常产检的,结果发现胎儿心率有点低,老婆血压比较高,医生就建议我们立刻催产开始生,我当时下午5点钟急急忙从公司到了医院, 和家里一堆人商量了很久,最终决定听从医生的意见。
最后是顺产,母女平安,在医院呆了2天就出院了。
前几天在网上看到从医院那部分的claim是 一共需要13000刀, 保险 coinsurance cover了 90%, 所以自付1300, 然后加上 1000 的 pre authorization penalty 1000刀, 也就是 一共要付2300 刀! 接生医院那里还交了850刀, 也就是说生个孩子有保险的情况下,我自己要掏将近3100块! 请问大家有没有什么方法waive 掉这个 pre authorization penalty呢? 我之前根本不知道这个事情啊, 我要是知道肯定会打电话告知保险公司的, 而且生孩子的日子也是临时决定的。我准备打个电话给保险公司argue一下, 但是 google了一圈好像 大家都会先给保险公司打电话,所以感觉还是自己的问题比较大,没有事先搞清楚。 可是想想要白白付1000块钱的罚款还是很不甘心啊, 感觉周围朋友生孩子也没花这么多钱啊? 请问大家有没有什么方法?谢谢啦!

收藏收藏7 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副教授

沙发
3100感觉算少的了....

副系主任

最佳新人常驻居民精华达人萌娃辣妈圣诞限量情人节限量

板凳
我的狀況跟你不完全一樣
不过也是和保险公司联絡
最終他們是把他們該付的給付了

小学生

地板
yuqis 发表于 2017-5-1 09:28
3100感觉算少的了....

有保险的情况下,顺产要花这么多钱吗?

副教授

stealop 发表于 2017-5-1 09:36

Depends on your insurance policy

副教授

stealop 发表于 2017-5-1 09:36

论坛有保险付5000、8000的人也有

助理教授

3100真的不算多了……

副教授

最佳新人

3000多真不算多。你儿科的bill还没到把。

博士后

真心看你保险公司的
我老婆生的时候 就是医生那边自付了500刀,医院100%都cover了,然后不算儿科bill, 加点杂七杂八的一共1000不到吧。

你这个pre-authorization penalty也是看保险的,我的保险如果出现pre-authorization penalty是罚款200刀。 你其实应该提前通知的,因为ob通知保险公司是预产期。 你可以试试发邮件过去,看看能不能取消。

至于应该花多少钱,保险公司的coverage拿出来读一下就知道了。 或者你把你的coverage贴出来,大家才可以帮你。 光这样问没用的。

小学生

stevens-王啸 发表于 2017-5-1 11:44
真心看你保险公司的
我老婆生的时候 就是医生那边自付了500刀,医院100%都cover了,然后不算儿科bill, 加点 ...

谢谢你的回复!
我把我的详细benefit 和 claim 都加到帖子上了

小学生

枇杷葫芦 发表于 2017-5-1 11:23
3000多真不算多。你儿科的bill还没到把。

目前还没到

博士后

stealop 发表于 2017-5-1 12:57
谢谢你的回复!
我把我的详细benefit 和 claim 都加到帖子上了

看了下没什么问题的, 你医院给出的13000其实偏高,当然不知道你是不是有些什么额外服务或者本身医院条件好。 但医院给出了这个bill 保险公司付的没什么问题。 本身有的保险公司cover100%有的cover80% 这也是不一样的。
最后你付出3000多刀, 偏高,但是没有问题(医院bill高,保险cover少)

小学生

stevens-王啸 发表于 2017-5-1 13:28
看了下没什么问题的, 你医院给出的13000其实偏高,当然不知道你是不是有些什么额外服务或者本身医院条件 ...

那这个 pre authorization penalty 的 1000块 有必要打过去争取一下吗?

副系主任

最佳新人

不懂,來學習的。所以懷孕的時候就應該通知保險預產期嗎?醬子是不是孩子一生下來就有保險?

副教授

我有保险还是要4000+,你这个好像真不多,不过要看具体policy